Les petits biscuits cheatés du Père Noël
ils cachent bien leur jeu, ils sont tout faciles à faire, mais ils sont bons un truc de ouf.
on les a mangés avé des copines, en se disant qu'on était des croqueuses d'hommes (en chocolat, du moins)
ingrédients
- une pâte sablée home made, auquel cas il vous faut 150g de farine + 100g de St Hub + 50g de sucre en poudre, sinon une du commerce, facile à trouver en vegan ^^
- du chocolat noir pâtissier
- des amandes concassées, or whatever you like
- du sucre parfumé, genre celui là
un emporte pièce de Noël
un pinceau de cuisine
préparation
pour la pâte à sablé home made:
dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,2cm d'épaisseur.
si elle est déjà faite, se contenter de la dérouler dans son papier.
préchauffer le four à 180°.
découper des formes à l'emporte pièce et les poser sur la plaque à pâtisserie.
enfourner 10-15mn en surveillant bien la cuisson.
pendant ce temps, concasser les amandes ou ce que vous voulez.
mettre le chocolat dans une petite casserole et le faire fondre doucement.
quand les biscuits sont cuits, les mettre à refroidir sur une feuille d'aluminium.
quand ils sont durs, les napper (recto only) de chocolat à l'aide du pinceau, puis saupoudrer des trucs prévus à cet effet.
ou de rien c'est bien aussi.
vu la température actuelle, un séjour de 10mn dehors suffira largement à figer le chocolat et emprisonner les ptits crucs dessus.
il vous reste plus qu'à trouver une jolie boîte pour les mettre dedans.