Mousse au chocolat festive
my luxury version de la déja ass kicking vegan mousse au chocolat.
need to say more?
ingrédients (4)
- 120g de chocolat noir en carrés
- 1 briquette de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques écorces d'orange confites (si vous voulez les DIY, une recette ici)
- 2 cuillères à soupe de rhum (minimum, hein )
- 1 cuillère à café de cannelle
un fouet électrique
préparation
verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.
au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.
ajouter du sucre glace et battre encore.
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le rhum.
couper les écorces d'orange et les ajouter dans la casserole.
bien mélanger.
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.
ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme.
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 4h minimum, une nuit c'est mieux.
faire une petite déco de circonstance (paillettes & tralala, par exemple) et .... voilà quoi!
Rose Citron si tu passes par là, tu reconnaîtras peut être encore le background