Muffins olive-tofu fumé-moutarde
aujourd'hui, des muffins salés, fortement inspirés des muffins "avec une sale tête mais bons " de Doudoute, du blog Délectation Culinaire.
http://cookisfun.eklablog.com/ronde-interblog-muffins-jambon-olives-farcies-aux-anchois-a21476939
j'ai juste véganisé la recette, en fait.
ingrédients pour 2 gros muffins (ou plusieurs petits)
- 100g de farine
- 150ml de lait végétal
- 1 petit bloc de tofu fumé
- 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées
- 1 cuilllère à café de moutarde en grains
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- herbes de provence
- bicarbonate de soude
- sel poivre
préparation
faire légèrement chauffer le lait dans une petite casserole.
dans un saladier, mélanger la farine, un petit peu de bicarbonate de soude (genre une petite pincée!! sinon ça gonfle vite et ça fait des monstres ), les herbes de provence, le sel et le poivre.
verser le lait tiède, mélanger, ajouter la moutarde, bien mélanger.
(on doit obtenir une pâte assez souple, sinon rectifier la consistance avec un peu de farine ou un peu de lait selon les besoins.)
préchauffer le four à 180°.
découper le tofu en dés, et les olives en deux.
ajouter l'ensemble à la pâte, et bien remuer.
rectifier éventuellement l'assaissonnement .
verser la pâte dans des moules à muffins en silicone, ou dans des ramequins à four plus gros, St-Hubés et farinés.
décorer le dessus avec deux moitiés d'olive, ou une entière.
Doudoute recommande de faire cuire 40mn, chez moi ça a été bien plus rapide .
(four? composition? les trois? )
laisser refroidir complètement avant de servir.
enjoy!!