Boisson chocolatée très très bête et très très bonne!
hier, dans l'aprèm, j'avais un peu faim, et devant la pauvreté des trucs à grignoter qu'il me restait, je me suis tournée vers le fridge et j'ai considéré avec un soudain intérêt le litre de lait de riz ouvert (un peu comme Bridget Jones et son parmesan moisi qu'elle gratte un peu et s'enquille, bien contente de trouver kekchose à se mettre sous la tooth ), et là je me dis qu'on va bien pouvoir l'améliorer un peu ce lait de riz...
je fouille dans les trésors du placard et je trouve forcément l'inspiration.
OK c'est simplissime.
OK j'ai rien inventé.
je pensais même pas le mettre ici pour tout dire...
mais c'est tellement bon!!!!
ingrédients
- lait de riz (note pour plus tard: tester aussi avec du lait d'avoine)
- 2 grosses cuillères à café de cacao amer en poudre
- 1 trait de sirop d'agave (ou du suc' en poud' si vous voulez, mais là ça se mélange instantanément )
préparation
mettre le cacao au fond du verre ou de la tasse.
verser un peu de lait de riz dessus et délayer.
rajouter un trait de sirop d'agave (attention!! ça sucre beaucoup!! il en faut peu)
bien mélanger.
compléter avec du lait de riz, mélanger pour que le dessus mousse un peu, déguster.
(NDLR: sûrement très bon chaud aussi, à tester, mais froid ça déchire!)