750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
2 août 2014

Mousse au chocolat aux fraises et à la fleur d'oranger

bah oui, faut bien innover.
depuis que j'ai renoué avec la mousse au chocolat (j'en avais pas fait depuis quelques ... milliers d'années, God only knows why), ben j'ai vraiment renoué quoi!
alors je fais des ptites variantes, ici avec des petites fraises "du balcon"

et sinon, euh... je poste pas trop, je sais, mais je suis un peu hectic and upside down et aussi mega décalée (c'est ça de pas cravailler)

mais comme je vous oublie pas, je partage mes quelques trucs avouables que je mange.

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ingrédients (2)

- 80g de chocolat noir en carrés
- 1/2 briquette de crème de soja
- sucre glace (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- quelques fraises et/ou framboises

- un fouet électrique 

 

préparation

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort.

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la fleur d'oranger.
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme. 

mettre les fruits au fond des ramequins , puis verser rapidement le chocolat et laisser prendre au frigo pendant 2h minimum.

décorer avant de servir.

et un ptit cat mix pour la route!

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25 juillet 2014

Bubble flan à la lavande

bah oui...
j'ai aussi du flan bio à la lavande.
et hier soir, des invitos (genre qui mangent volontiers des trucs de l'espace et pas d'animaux.... des gens comme moi quoi!!)

alors voilà la version violette!

tiens d'ailleurs, voilà mes petits sachets de flan: http://www.nature-aliments.com/index.php?option=com_virtuemart&category_id=1&page=shop.browse&Itemid=131&vmcchk=1&Itemid=20

P7247327

 

ingrédients (j'ai mesuré cette fois!)

- 2 sachets de flan en poudre à la lavande
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de perles de tapioca/ orientales/ du Japon (all the same)
- thé parfumé à la lavande, ou juste des grains de lavande
- 4 coupelles de lait végétal, ici soja
- 5 gouttes de colorant alimentaire (chimik SVP) rouge + 2 de bleu


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire infuser le thé, ou les grains de lavande.
puis y mettre les perles, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et tendres.
remuer souvent.

dans une autre casserole, préparer le flan selon la méthode indiquée sur l'emballage.
chez moi: sucre + poudre dans une casserole, mélanger à sec, puis ajouter le lait, porter à ébullition et remuer sans arrêt.

rincer et égoutter les perles, les ajouter dans la casserole et remuer.
ajouter le colorant, répartir uniformément

verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis prendre au fridge une petite heure.

P7247325

24 juillet 2014

Bubble flan à la rose

(mais vous pouvez le faire à ce que vous voulez)

le bubble tea est une boisson fashion taïwanaise, que j'en ai déjà bu (et ouais ) et que bon, c'est pas mal, même si c'est pas trop my cup of tea.

j'ai farfouillé sur le net pour vous espliquer qu'est ce que c'est 
alors voilà (merci http://www.bubble-fever.com/le-bubble-tea.html)

Capture

 

et alors ben j'ai eu l'idée de faire du bubble flan, avec mes ptites perles de tapioca du magasin chinois (on en trouve aussi en grande surface ) et mon ptit flan en poudre du magasin bio (on en trouve aussi en grande surface )
hey, look at this!

P7247287


ingrédients (un peu au pif, I reckon )

- un sachet de flan en poudre, ici à la rose
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de perles de tapioca/ orientales/ du Japon (all the same)
- thé parfumé, ici à la rose
- lait végétal, ici soja
- 2 gouttes de colorant alimentaire (chimik SVP) rouge


préparation

faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire infuser le thé.
puis y mettre les perles, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et tendres.
remuer fréquemment.
rajouter de l'eau si nécessaire.

dans une autre casserole, préparer le flan selon la méthode indiquée sur l'emballage.
chez moi: sucre + poudre dans une casserole, mélanger à sec, puis ajouter le lait, porter à ébullition et remuer sans arrêt.

rincer et égoutter les perles, les ajouter dans la casserole et remuer.
ajouter le colorant, répartir uniformément

verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis prendre au fridge une petite heure.

delightly fresh and delicately flavoured 

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petit jeu rigolo à base de chat 

image 1

P7247292

 

image 2

P7247291

 

image 3, réalisée sans trucage!! 
(oui il n' a qu'un seul William sur cette photo)

P7247293

 

18 juillet 2014

Combo mousse au chocolat + lemon curd

j'ai dû faire des fouilles archéologiques dans mon propre blog pour exhumer ces recettes.
i've done the dirty work, no worry, je vous livre tout ici, no need to search.

l'ensemble se marie très bien, même pour les gens qui sont pas fan de citron (genre... moi)

P7177229

mousse au chocolat

ingrédients (2)

- 80g de chocolat noir en carrés
- 1/2 briquette de crème de soja
- sucre glace (facultatif)

- un fouet électrique 

 

préparation

verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.

au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.

ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort.

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. 
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.

ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme. 
verser rapidement dans des ramequins et laisser prendre au frigo pendant 2h minimum.

 

lemon curd

ingrédients

- 3 citrons bio
- 200 g de sucre à confiture (sinon normal)
- 50 g de St Hubert bio/ végétal
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de fécule ou de Maïzena


préparation

laver et essuyer les citrons.
prélever les zestes. ayé, vous avez fait votre muscu pour la journée 

les couper en deux et les passer au presse agrume.
verser le jus dans une casserole.

ajouter les zestes, le sucre, le St Hub.

chauffer à feu très doux, pour laisser le sucre et la margarine fondre, et bien remuer.

quand c'est homogène et chaud, ajouter la maïzena, et fouetter incessamment  au moins une minute.

hors du feu, ajouter l'agar agar dissous dans l'eau, puis l'ajouter dans la casserole. 

porter à ébullition 1 minute en fouettant tout de temps.

quand la consistance voulue est atteinte, verser sans attendre dans un joli pot, et laisser refroidir.

 

l'assemblage

écraser un peu de lemon curd dans un petit bol (en effet, il est un peu plus compact que le traditionnel), puis le tasser à la surface de la mousse au chocolat, de l'épaisseur que vous jugerez appétissante, puis réserver au fridge en attendant le moment de servir.

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12 juillet 2014

Salade de fruits au sirop de cardamome

depuis que j'ai "inventé" le sirop de cardamome, dans cette recette, je m'en suis fait un bocal entier et je me l'enfile en intraveineuse j'en mets dans plein de trucs.

lors de ma dernière sortie au resto, je suis repartie avec mon ptit doggy bag et des abricots bio en cadeau bonux.
il fallait bien leur faire un petit traitement de star!

j'ai d'abord pensé au clafoutis, en plus j'ai des cerises aussi, ça aurait été sympa de les combiner, mais je trouve toujours ça dommage de cuire des fruits (même s'ils n'ont déjà plus beaucoup de vitamines inside, soyons lucides)

bref voilà, blah blah blah... Zzzzzzz.....

pardon! 
la recette (nan d'abord la photo!! Valkyrie, ma fille, nan mais wake up, là!!!!!)

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ingrédients

- fruits frais de saison (ici, si vous êtes perspicaces, vous aurez reconnu cerises, nectarine et abricots, enfin en même temps j'vous ai déjà quasiment tout dit là haut, hein )
- du sirop de cardamome obtenu en mettant des graines de cardamome dans de la canne à sucre liquide (au rayon alcool de tout supermarché respectable )
- des amandes effilées, ça fait bô . si vous en avez pas, des paillettes.


préparation

seriously?
vous attendez le mode d'emploi?
   

 

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finissons avec une petite chanson hommage à Tommy Ramone qui est parti retrouver ses buddies au paradis des rockers (comment ça ils vont en enfer??)

The Ramones- What a wonderful world

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30 juin 2014

Tarte fraise, banane, chocolat noir & blanc, 2.0

voilà la version + mieux (+++), la même que y a 3 jours, mais reliftée.

la seule différence, c'est que j'ai mis d'abord le chocolat noir, et par dessus le chocolat blanc en filet.

sinon, c'est tout pareil.

pour les détails, remontez un peu le temps, disons... au 26 juin ;)

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26 juin 2014

Tarte fraise, banane, chocolat blanc et chocolat noir (c'est tout!)

non mais allo quoi.
je sais pas si j'ai déjà fait un truc aussi bon...

(bon si, sûrement...)

en revanche, je le referai prochainement en plus joli, car je ne suis pas très satisfaite du rendu.
version 2.0 coming soon.

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ingrédients

- 1 pâte sablée sans beurre (facile à trouver!)
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat blanc (sans PLV of course)
- 1 banane
- des fraises

 

préparation

faire cuire la pâte à blanc au four (dans un moule bien sûr) après l'avoir piquée sur toute la surface avec une fourchette.

pendant ce temps, faire fondre à feu doux dans deux casseroles séparées, le chocolat noir/blanc. 

quand la pâte est cuite, la laisser refroidir quelques instants.

pendant ce temps découper les fraises en deux et la banane en rondelles.
disposer les fruits sur la pâte, puis recouvrir avec les deux chocolats en mélangeant un peu (mais pas trop).

mettre au fridge jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

après... c'est censuré tellement c'est bon!

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17 juin 2014

Salade de pêches et de framboises au sirop de cardamome

et non!!
le sirop de cardamome n'est pas encore un truc improbable que j'ai déniché je ne sais où.
je l'ai fait moi même, en plus c'est purement expérimental, et c'est super réussi.
alors comme je suis dans un jour où je suis relativement bien lunée, je vous donne la méthode.

et même une tite chanson à la fin, c'est cadeau.

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ingrédients

- des pêches (données par votre directrice qui les a achetées au bord de la route par exemple)
- des framboises (de votre balcon par exemple)
- de la menthe (de votre pied de menthe qui ne se sent plus par exemple)
- du sirop de sucre de canne (qui traîne dans votre cuisine depuis des siècles)
- des capsules de cardamome verte (qui s'ennuient au fond d'un bocal)

 

préparation

à faire au moins une journée avant: le sirop de cardamome.
ouvrir les capsules de cardamome (5 ou 6) en ayant soin de ne pas perdre les petites graines.
les mettre dans 1/3 de verre de sucre de canne liquide.
réserver à température ambiante une journée/nuit.

le reste est encore plus simple.
peler les pêches et les détailler en quartiers, les mettre sur une assiette, répartir le sirop de cardamome dessus, dresser les framboises et les feuilles de menthe, et voilà.

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Sarah McLachlan - Wild Horses (reprise des Rolling Stones!)

 

14 juin 2014

Flan mousseux à la poire

je sais que je me justifie à chaque fois, mais si je vous propose des recettes avec des produits pas de saison, c'est parce que c'est de la récup.
je ne les achète pas, on me les donne.
je n'achète pas de F&L hors saison, et je ne veux pas vous encourager à le faire.
pensez à la planète.
pensez aussi aux conserves!! ça sert à ça, initialement! 

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ingrédients

- 500g de poires (en boîte hors saison)
- 1 briquette de crème de soja
- un peu sucre en poudre éventuellement
- 2g d'agar agar
- extrait de vanille
- cardamome moulue

 

préparation

si vos poires sont fraîches, parce que c'est la saison donc, il faut les faire compoter, dans une casserole avec un verre d'eau et éventuellement du sucre.
quand elles sont tendres, les sortir avec une écumoire et réserver.
remettre la casserole sur le feu et porter le jus à ébullition.

si elles sont en boîte, faites simplement bouillir le jus dans une petite casserole.

dans les deux cas, ajouter l'agar agar dans la casserole, remuer et laisser encore 2mn sur le feu.

mixer les poires soigneusement.
ajouter la crème de soja, la vanille et la cardamome, puis passer au batteur électrique.

vider le contenu de la casserole dedans, et remettre un bon coup de batteur, jusqu'à ce que le dessus soit bien mousseux.

verser dans des coupes ou des ramequins, et mettre au fridge au moins 2h.

à la sortie, décorer d'un peu de cardamome, de fruits frais, ou de ce que vous trouverez de joli.

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6 juin 2014

Salade de fraises menthe- lavande

ça vous passionne pas, je présume, si je vous raconte que l'autre jour j'ai traversé un mini marché, snobé tous les stands de produits fermiers régionaux et me suis extasiée devant l'étal d'un marchand rien que de fraises "de pas loin".
oué non. on se contentera de les préparer et de les manger.

sinon je peux vous parler de deux des chansons les plus sexy que je connaisse, et dont je ne trouve aucune version satisfaisante sur le net.
je les ai en cassette audio, donc allo quoi, en attendant je me les rerererechante dans ma tête MP3...

si vous êtes curieux/ses, vous pouvez tenter de trouver de votre côté (et me refiler les liens!!!!! on sait jamais! j'ai pas cherché sur deezer ou spotify... juste YT, vous savez je suis une feignasse)

anybwef, il s'agit de Prince (et non pin's, malgré sa taille)
If I was your girlfriend
et 
Scandalous, de la BO du Batman de 1989 (dont la superbe musique est signée Danny Elfman.)
la version que j'aime c'est Prince en duo avec Kim Basinger.

bonne recherche, si jamais.

ah oui, les fraises qu'on s'en fout de leur vie donc.

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ingrédients

- des fraises té!
- de la menthe fraîche
- du sucre à la lavande, que vous aurez fabriqué en mettant du sucre et de la lavande dans un ptit boco, ou sinon
- du sucre
- de la lavande (bi-o please, enfin c'est vous qui voyez) 

 

préparation

laver, équeuter les fraises, les couper en quartiers ou tranches, comment vous préférez.

dresser dans un verre ou une coupe, en ajoutant du sucre, de la lavande, et des feuilles de menthe à intervalles réguliers.

mettre au fridge un moment (genre 20mn) histoire que le sucre fonde et s'imprègne du jus des fraises.
servir, et faites ce que vous voulez en écoutant Prince 

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