Mousse au chocolat aux fraises et à la fleur d'oranger
bah oui, faut bien innover.
depuis que j'ai renoué avec la mousse au chocolat (j'en avais pas fait depuis quelques ... milliers d'années, God only knows why), ben j'ai vraiment renoué quoi!
alors je fais des ptites variantes, ici avec des petites fraises "du balcon"
et sinon, euh... je poste pas trop, je sais, mais je suis un peu hectic and upside down et aussi mega décalée (c'est ça de pas cravailler)
mais comme je vous oublie pas, je partage mes quelques trucs avouables que je mange.
ingrédients (2)
- 80g de chocolat noir en carrés
- 1/2 briquette de crème de soja
- sucre glace (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- quelques fraises et/ou framboises
- un fouet électrique
préparation
verser la crème de soja dans un saladier, la mettre au fridge, ainsi que les batteurs du fouet, pendant 30 mn.
au bout de ces 30mn, ressortir le tout et battre longuement le soja pour le rendre bien mousseux; il restera liquide mais doit prendre du volume.
ajouter du sucre glace à sa convenance si le chocolat est vraiment fort.
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la fleur d'oranger.
mettre rapidement 3 cuillères à soupe de soja dans le chocolat encore chaud et bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants.
ajouter ensuite délicatement le reste du soja et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit uniforme.
mettre les fruits au fond des ramequins , puis verser rapidement le chocolat et laisser prendre au frigo pendant 2h minimum.
décorer avant de servir.
et un ptit cat mix pour la route!