Bubble flan à la lavande
bah oui...
j'ai aussi du flan bio à la lavande.
et hier soir, des invitos (genre qui mangent volontiers des trucs de l'espace et pas d'animaux.... des gens comme moi quoi!!)
alors voilà la version violette!
tiens d'ailleurs, voilà mes petits sachets de flan: http://www.nature-aliments.com/index.php?option=com_virtuemart&category_id=1&page=shop.browse&Itemid=131&vmcchk=1&Itemid=20
ingrédients (j'ai mesuré cette fois!)
- 2 sachets de flan en poudre à la lavande
- du sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de perles de tapioca/ orientales/ du Japon (all the same)
- thé parfumé à la lavande, ou juste des grains de lavande
- 4 coupelles de lait végétal, ici soja
- 5 gouttes de colorant alimentaire (chimik SVP) rouge + 2 de bleu
préparation
faire bouillir de l'eau dans une casserole et y faire infuser le thé, ou les grains de lavande.
puis y mettre les perles, baisser le feu et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient transparentes et tendres.
remuer souvent.
dans une autre casserole, préparer le flan selon la méthode indiquée sur l'emballage.
chez moi: sucre + poudre dans une casserole, mélanger à sec, puis ajouter le lait, porter à ébullition et remuer sans arrêt.
rincer et égoutter les perles, les ajouter dans la casserole et remuer.
ajouter le colorant, répartir uniformément
verser dans des ramequins et laisser refroidir, puis prendre au fridge une petite heure.