750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
18 septembre 2017

Quiche aux légumes râpés

bah ouais pourquoi pas après tout, hein? (j'avais la flemme de faire un truc un peu technico-joli)
mais plus important, savez-vous qu'on ne dit pas "mon corridor" mais "je me repose"? :roflmao:

IMG_20170917_214016

ingrédients (en mode freestyle, okay?)

- 1 pâte brisée sans beurre comme d'hab
- des légumes lavés/pelés: 2 courgettes, 1 pomme de terre, 2 carottes, 1 oignon (mettez ce que vous voulez)
- de la farine (la vérité, j'ai pas regardé combien)
- du lait végétal (idem)
- l'assaisonnement de votre choix (moi: sel viking)
- un peu de chapelure

 

préparation

foncer un moule avé la pâte.

râper les légumes dans un saladier.

dans une jatte, mélanger de la farine (env. 4 cuillères à soupe bombées) avec du lait, suffisamment pour obtenir une consistance pâte à crêpe.

assaisonner à votre goût.

verser dans les légumes râpés, mélanger.

préchauffer le four à 190°.

verser la préparation sur la pâte.
replier les bords et y passer un doigt de crème ou de lait pour faire dorer.

saupoudrer d'un peu de chapelure pour absorber l'excédent de liquide sur le dessus de la quiche.

enfourner entre 35 et 40mn.

(dsl c'est synthétique, mais j'ai troooop sommeil, bonne nuit!!) 

IMG_20170917_214446

 

ouais!!! le retour de la nuit qui tombe tôt, de la pluie, des feuilles partout par terre, d'Halloween 
et des photos moches en intérieur 

sauf celle là:

IMG_20170917_213605

Publicité
Publicité
Commentaires
T
haha j'ai fait un truc presque pareil encore... c'est dans le four :D
Répondre
M
C'est que qu'on appelle une recette précise ça!!! Ca me fait un peut penser à ce livre de cuisine algérienne que j'avais où devant la plupart des ingrédients il était indiqué qsp (quantité suffisante pour:)). Après, je dois reconnaitre que je cuisine pas mal comme ça au jour le jour! Les recettes, c'est surfait...<br /> <br /> Bonne semaine à toi.
Répondre
S
C'est exactement ce que je me dis; ce n'est pas l'automne, c'est le retour des photos moches ;-( <br /> <br /> Parce que l'automne, je l'aime. D'amour. Finie la canicule... ya des légumes à profusion... la lumière (du jour) est magnifique...<br /> <br /> <br /> <br /> Enfin quelqu'un qui cuisine comme moi; dans l'à peu près absolu! Merveilleux!<br /> <br /> Sinon "suivre" une recette... c'est comme donner un ordre. J'aime pas me faire dire quoi faire. Manifestement toi non plus! ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Vive ta quiche.
Répondre
R
maisl'art de sublimer un pot tout simple toi ... pfff <br /> <br /> très chouette cette serviette brodée..<br /> <br /> et tat arte, sincèrement elle me plait bien! vraiment !!<br /> <br /> et pour dire bonne nuit le corridor on le place où alors??
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 317
Publicité