Tarte à la pomme de terre, à la crème et aux herbes fraîches
les végé, ça mange pas que des graines, ça mange de l'herbe aussi!!
alors quand j'ai vu ces ptits bouquets d'estragon et de cerfeuil en détresse, j'ai vite compris que je pourrais leur donner le rôle de leur vie, en guest star auprès de SM la pomme de terre.
pour vous en avant première, tapis rouge et VIP, la tarte facile et qui tue.
ingrédients
- 1 pâte brisée pas pur beurre
- 3 pommes de terre moyennes
- un petit bouquet de cerfeuil et un d'estragon (ou autres!)
- 1/2 briquette de crème de soja
- sel poivre
- *
préparation
faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y faire cuire les pommes de terre pelées pendant 15mn.
pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte.
après, mélanger la crème, le sel, le poivre et les herbes ciselées (en garder un peu pour la finition)
préchauffer le four à 180°.
égoutter les pommes de terre, les découper en rondelles, et les disposer sur la pâte, de la manière qu'il vous plaira.
verser par dessus la crème, et enfourner environ 25mn; il faut que la pâte et les pommes de terre soient dorées.
décorer avec le restant d'herbe fraîches.
* moi j'ai oublié mais vous pouvez parsemer de fines rondelles d'oignon avant d'enfourner