750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
25 novembre 2018

Tourte légumes-saucisse

pour le glamour, vous repasserez, sinon c'était hier (quizz culture G de Miss France)

mais je me suis quand même appliquée à faire des tresses en pâte feuilletée, parce que quand c'est fait avec amour, ça doit se voir.

IMG_20181125_172752

IMG_20181125_172802

ingrédients

- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- plein de légumes au choix; ici, pomme de terre, carotte, ail et poireau
- 4 saucisses végé fumées
- du laurier
- de la gravy (quelques explications ici, si jamais)
2 cuillères à soupe de St Hub (ou autre margarine)
- un peu de crème végétale

 

préparation

foncer un moule avé la pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver.

laver, peler, parer les légumes, les débiter en petits tronçons.

mettre le St Hub à fondre dans une casserole, puis y mettre d'abord l'ail et le laurier, puis le poireau. bien mélanger pour enrober de "graisse", laisser cuire 2-3mn, puis ajouter les autres légumes.
bien mélanger encore, puis laisser cuire à feu très doux, en remuant souvent, voire en rajoutant encore un peu de margarine pour éviter que ça n'attache.

les légumes doivent être encore un peu fermes, car ils vont finir de cuire au four.
en fin de cuisson, ajouter les saucisses tranchées.

étaler tout ça sur le fond de tarte, napper de gravy, bien répartir.

préchauffer le four à 220°.

recouvrir la tourte avec la seconde pâte feuilletée, souder les bords, et utiliser éventuellement les chutes pour décorer.
faire une "cheminée" au centre pour laisser sortir la vapeur.
passer un doigt de crème sur la surface pour avoir une jolie dorure, et enfourner 30mn.

pour qu'elle ne brunisse pas trop, vous pouvez mettre une feuille de papier alu ou sulfurisé dessus aux 2/3 de la cuisson.

à manger chaude avec une belle salade, ou le lendemain, réchauffée quelques instants.

IMG_20181125_173755

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je commence à avoir le même problème à chaque fois que je viens sur ton blog: tu me donnes terriblement faim et en plus j'ai envie d'écrire "waaaa!" à toutes les recettes! X(
Répondre
M
Une bonne tourte au légume, j'en ai de l'eau à la bouche.
Répondre
D
bah c'est le titre "légumes-saucisse" ça fait pas rêver, si? XDDD<br /> <br /> <br /> <br /> sinon oui elle est jolie!! (note pour plus tard: les tresses en pâte, ça rend bien!!)
Répondre
T
je ne vois pas où elle manque de glam cette tourte, elle brille et promis c'est pas prce que j'ai bavé dessus (bon ok le pas glamour c'est moi ^^)
Répondre
S
Pas glamour?!?!?!? Magnifique et festif à souhait! <br /> <br /> Parfait pour notre météo déjà enneigée!
Répondre
M
Il faut bien ça pour affronter les températures en baisse et les jours de plus en plus court... Une recette de saison donc (et qui a dit qu'il fallait être glamour??). <br /> <br /> Belle semaine à toi.
Répondre
W
ça doit être bon plein de bonnes choses dans cette tourte
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 366
Publicité