pour le glamour, vous repasserez, sinon c'était hier (quizz culture G de Miss France)

mais je me suis quand même appliquée à faire des tresses en pâte feuilletée, parce que quand c'est fait avec amour, ça doit se voir.

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ingrédients

- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- plein de légumes au choix; ici, pomme de terre, carotte, ail et poireau
- 4 saucisses végé fumées
- du laurier
- de la gravy (quelques explications ici, si jamais)
2 cuillères à soupe de St Hub (ou autre margarine)
- un peu de crème végétale

 

préparation

foncer un moule avé la pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver.

laver, peler, parer les légumes, les débiter en petits tronçons.

mettre le St Hub à fondre dans une casserole, puis y mettre d'abord l'ail et le laurier, puis le poireau. bien mélanger pour enrober de "graisse", laisser cuire 2-3mn, puis ajouter les autres légumes.
bien mélanger encore, puis laisser cuire à feu très doux, en remuant souvent, voire en rajoutant encore un peu de margarine pour éviter que ça n'attache.

les légumes doivent être encore un peu fermes, car ils vont finir de cuire au four.
en fin de cuisson, ajouter les saucisses tranchées.

étaler tout ça sur le fond de tarte, napper de gravy, bien répartir.

préchauffer le four à 220°.

recouvrir la tourte avec la seconde pâte feuilletée, souder les bords, et utiliser éventuellement les chutes pour décorer.
faire une "cheminée" au centre pour laisser sortir la vapeur.
passer un doigt de crème sur la surface pour avoir une jolie dorure, et enfourner 30mn.

pour qu'elle ne brunisse pas trop, vous pouvez mettre une feuille de papier alu ou sulfurisé dessus aux 2/3 de la cuisson.

à manger chaude avec une belle salade, ou le lendemain, réchauffée quelques instants.

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