Péché et rédemption
péché véniel, certes mais... on frôle le mortel quand même.
parce que j'ai récidivé le lendemain (il fallait bien finir le fromage!!!! )
alors voyons les règles enfreintes:
- paresse? non, c'est fait maison et non livré par un esclave moderne
- avarice? 50/50, y a des ingrédients un peu chers (le fromage) et des généreusement offerts (la tomate, l'oignon, la betterave... merci Germaine)
- colère? non, et ce, même quand à la fin il en restait plus
- envie? oui... ça m'a un peu obsédée dès le moment où je l'ai conçu dans ma tête, jeleveux-jeleveux-jeleveux-OMG-OMG-OMG
- orgueil? chuis pas peu fière de moi! (dans ce cas particulier, mais aussi en général, mais je suis Lion 🦁, c'est pas ma faute)
- gourmandise? faut-il argumenter?? goinfrerie, même!
- luxure? carrément... cette recette est pornoculinaire!
bilan, 4/7, ça mérite pas de brûler en enfer hein?
pénitence: réciter un navet et deux pâtés manger de la salade de fruits pour se racheter!
ingrédients
- un petit pain à burger (j'en ai trouvé des sans huile de palme, c'est d'ailleurs ça qui m'a fait en acheter . si vous avez envie de pétrir vous même, y a une recette très sympa chez RoseCitron)
- un steak végé de votre choix. ça court les rayons maintenant! si vous êtes aussi d'humeur "je fais tout moi même et gnagnagna" (non je rigole, c'est très bien!) je peux vous proposer quelques recettes: steak de champignons, steak de haricots, galette de pois chiches, Ez burger, blondie burger, green burger...
bon, moi j'ai pris un steak de soja tout prêt hihihi, sojasun pour ne pas le nommer. mais quand même, j'ai l'extrême obligeance dele faire cuire à la vapeur, comme ça, beh il est super bon et moelleux et ... parfait. un jour je trouverai du Beyond Meat je le jure (exclu casino mes fesses) mais ce jour n'est pas arrivé, en attendant je vais au Tommy's. bon, qu'est ce que je disais?
- des légumes frais: tomate, salade, betterave et carotte râpées, oignon nouveau (ou tout ce qui vous fait plaisir d'autre!)
- une sauce sympa; moi? moutarde à la bière (genre spéciale promo avé la choucroute l'an dernier) tant qu'on y est, je vous balance une petite recette de sauce BBQ maison? je sens que vous êtes au taquet là!
- et du fromage vegan... qui fond... décadent, indécent, dégoulinant de tentation, de luxure et de provocation (j'ai nommé Vegeese Tartex... mais chacun ses faiblesses, vous avez peut être votre serpent tentateur fromager à vous)
- du St Hub, discret mais indispensable dans cette recette
préparation
dans un premier temps, préparer tous les légumes frais que vous mettrez dedans, comme ça, c'est prêt.
si besoin, faire précuire votre végésteak. comme je vous disais, je fais cuire mes steaks sojasun à la vapeur et ça change tout!!
dans une poele, faire fondre un peu de St Hub, et y faire dorer la face interne des pains à burger?
dans une autre poele, faire dorer votre végésteak dans un peu de St Hub too, et les recouvrir d'une (ou deux si vous voulez aller plus vite en enfer) tranche de fromage vegan-mais-qui-fond.
quand votre pain est bien doré, le sortir de la poele et l'enduire de moutarde à la bière (ou autre sauce de votre choix); déposer la salade et une tranche de tomate sur le pain du dessous.
quand votre fromage est fondu à se damner, déposer délicatement le steak coiffé de son fromage (il porte un coiffut!) sur la salade.
déposer par dessus les autres légumes. (certains préféreront peut être mettre tous les légumes sous le steak. je n'y vois pas d'inconvénient XD)
beh voilà c'est prêt! enfer et damnation!
pour sauver votre âme, un peu de salade de fruit? 🍉🍓🍑🍈 (pas de pomme dedans, ce n'est pas un piège)