Sauce barbecue maison
hier soir, c'était soirée veggie burgers participative.
moi, j'ai fait les frites et la sauce BBQ.
les frites, c'est celles là .
la sauce, je l'ai trafiquée from un livre où tous les ingrédients étaient pas végé, notamment la Worcestershire sauce, qui contient de l'anchovy, à mon grand regret.
donc la sauce BBQ made in Valkyrie, ça donne:
ingrédients pour 1 bol(sur la photo c'est 1/3 de la totalité)
- 1/2 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge bien mûr, mais genre ridé quoi
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce à steak style HP délayée dans 1/2 tasse d'eau
- 1/2 verre de vin rouge
- 1 tasse de bouillon de légumes (en cube, je dirai rien, I promise)
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
découper l'oignon, l'ail et le poivron en tout petits morceaux.
dans une bonne casserole à fond épais, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
ajouter l'oignon et le laisser chauffer quelques instants.
puis ajouter l'ail, remuer, puis le poivron.
mettre le feu au minimum et ajouter successivement chacun des autres ingrédients en mélangeant entre les ajouts.
couvrir et laisser mijoter et réduire une vingtaine de minutes en remuant de temps à autre.
goûter pour rectifier éventuellement avec un peu plus de sel.
cette sauce a été très appréciée, dans le veggie burger et avec les frites!!