750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
1 mai 2016

The incredible green big... burger

toute ressemblance avec un monstre vert qui perd le contrôle est peut être assumée... ^_^

pour la galette, j'ai pris une recette de purée de légumes de Jamie Oliver, j'ai ajouté de la farine, et voilà.
pour les quantités, vous repasserez!

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ingrédients

- 2 pains à burger ou du commerce
sauce:
- 1/2 briquette de crème soja
- persil frais 
- 1 petite branche de céleri
- quelques câpres
- levure de bière
- jus de citron
- sel poivre
burger:
- 1/2 bol de petits pois frais ou surgelés (mais pas en boîte, c'est dégueu)
- 1/2 bol de fleurettes de brocoli
- 2 petites pommes de terre
- peut être un peu de lait
- huile d'olive
- sel poivre
- farine
- matière grasse pour cuisson
side:
- 2 rondelles d'oignon
- 2/3 petits cornichons
- mozzarella vegan
- salade

 

préparation

dans une grande casserole d'eau bouillante, jeter les pommes de terre pelées et coupées, le brocoli et les petits pois.

pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger la crème de soja avec le jus de citron pour épaissir un peu.
ciseler grossièrement le persil et le céléri, les ajouter dedans, + les câpres, saler, poivrer et mixer allègrement.
rectifier l'assaisonnement, et surtout la texture ave la levure de bière (ça doit être épais)

quand les légumes sont cuits, les égoutter puis les remettre dans la casserole avec un beau trait d'huile d'olive, et écraser au presse purée dans un premier temps, puis au mixeur.

ajouter la farine, genre 3 cuillères à soupe, je dirais.
mélanger.
mouiller avec un peu de lait le cas échéant: la texture doit être compacte mais pas trop sèche.

faire chauffer la matière grasse dans une poele à feu vif.
façonner de grosses galettes de purée de légumes et les faire bien cuire, patiemment de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies et se tiennent bien.

préchauffer le four en position grill: sur la partie "dessous" du burger, étaler une couche généreuse de sauce puis déposer la galette chaude.

par dessus, déposer la mozzarella et les rondelles d'oignon et mettre sous le grill 5 à 7mn (surveiller).

à la sortie, déposer les cornichons et la salade hachée, et le dessus du burger et c'est prêt!! hulk content!! 

DSC05024

 

 

encore un peu de vert?

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Commentaires
I
OMG, c'est trop beau le steak à burger vert comme ça !
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R
C'est pas souvent que tu nous fais des burgers, me trompe-je ? Et c'est super réussi !! Par contre ... où sont les patates ?????
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W
Et coucou !!!pas mal ton burger ;)
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H
Coucou ma Valky des bois!!(oui je me permets de faire comme si on était intimes tout ça, c'est dimanche, le vin et les mojitos de Cadaques ont eu raison de ma raisonnabilité 😂 Advienne que pourra!!) bref! Ça marche pas ton lien vers chez Rose.....et sinon, tu fais la livraison à domicile de tes burgers? Je te supplie à genoux si tu veux
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T
Bon je te le dis ou pas... J'ai aussi un green burger lol (http://mirabellenco.canalblog.com/archives/2016/03/19/33523886.html )<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre je ne dis pas non au tiens qui me fait bien saliver ;)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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