le challenge qu'on s'est mis avec un pote, c'était d'inventer un végé burger doré, aux couleurs du jeune homme qui illustre avec style l'arrière plan de la photo.

un peu inspiré de mes beansteaks et après quelques trucs et astuces glanés here & there sur le net, j'ai le plaisir de vous présenter le Ez burger.

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ingrédients  (4 pièces)

- 3/4 médaillons de protéines de soja (ou 4 cuillères à soupe si elles sont en petits morceaux)
- 1 boîte de haricots blancs (400g)
- chapelure
- 1/2 oignon haché
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- persil ciselé
- arôme de fumée liquide
- huile ou végétaline
- sel poivre

pour le reste du burger
- pain à burger (une recette?)
- salade
- moutarde
- cornichon
- ketchup
- vegan cheddar en tranches

pour les frites, c'est là!!

 

préparation

faire bouillir de l'eau, y ajouter une cuillère à soupe de sauce fumée, et y faire tremper la PST, couvrir et laisser gonfler.

pendant ce temps, on peut s'occuper des frites.

égoutter les haricots, les mélanger avec l'ail et l'oignon haché, le persil, la moutarde.

quand la PST est bien imbibée, l'ajouter aux haricots et mixer grossièrement.
saler poivrer.

ajouter suffisamment de chapelure pour obtenir une consistance bien compacte.

mettre la matière dans une poele et y faire cuire 2 grosses cuillères à soupe de haricots/PST/chapelure à feu vif.
bien tasser à l'aide d'une spatule et former en rond.
faire dorer des deux côtés.

procéder au dressage du hamburger, et servir immédiatement avec les frites.

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et voilà le golden burger out of le petit pain, cuit exactement de la même façon, mais cornichon ketchup et salade "on the side" + champignons grillés.

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