Beansteaks à l'américaine
directement et effrontément pompé sur la recette de Rose.
si vous préférez la version américaine, c'est chez moi.
si vous penchez plutôt pour la version mexicaine, c'est chez elle.
(de toute façon, elle l'a pompée chez quelqu'un d'autre aussi )
ingrédients
- 1 boîte de haricots rouges (ou alors des trempés 12h et cuits 1h30= 250g)
- 1 petit oignon (normally rouge, mais moi j'ai mis blanc, na! )
- 1 gousse d'ail
- 75g de concentré de tomate (=2 grosses cuillères à soupe/ la moitié du tube)
- 1 bonne cuillère à café de moutarde forte
- 2 cuillères à café de sauce BBQ (home made ou du commerce)
- 1 cuillère à soupe rase de farine (ah, on me dit en régie que complète c'est mieux )
- 2 cuillères à café d'épices BBQ
- 1 pointe de couteau de cumin
- 1 grosse pincée de sel et du poivre (+ baies roses, if you have)
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
Rose vous fait remarquer que OK, y a beaucoup d'ingrédients, mais vous les avez déjà tous dans votre placard (enfin, si vous êtes bien organisé/e...)
et moi j'ajoute: c'est que des trucs pas chers, en plus!
préparation
égoutter, rincer et re-égoutter les haricots (l'eau de rinçage doit être claire).
peler et hacher l'ail.
peler et hacher l'oignon.
mettre tout ça dans un saladier et ajouter... tout le reste!!
et après, faut mixer!
Rose, elle a l'air d'avoir un mixeur de compétition, mais moi non, c'est juste un sur pied.
alors je m'apprêtais à ajouter un demi verre d'eau tiède pour lui faciliter la tâche et qu'il me pète pas une durite, et en fait, pas besoin!!
ça se mixe very well en fait!
donc ayé, vous avez mixé?
c'est bien.
préchauffer le four à 180°.
étaler une feuille de papier cuisson sur une plaque, passer un tout petit peu d'huile dessus, et déposer une grosse cuillère à soupe de steak cru (hahaha) à intervalles réguliers.
je les ai un peu 'formés' sur les bords pour qu'ils s'étalent pas trop trop.
Rose elle les a faits à la main, it's up to you (moi j'avais la flemme )
enfourner 30mn, et pas 40 comme moi, sinon ils sont cramés!!
ce qui n'enlève rien à leur charme gustatif.
oui oui je sais, ils ont l'air un peu secs comme ça, mais c'est normal.
dedans, ils sont tendres et fondants.
merci d'avoir posé la question .