Muffins fraise-banane
euh.... que vous dire à part qu'en ce moment je ne m'exprime que par répliques de films? (auto consternation inside)
je vous livre donc la recette du jour et je retourne à mes DVD.
ingrédients pour environ 12 pièces
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de confiture de fraise soit 2 bonnes cuillères à soupe
- 1 banane mûre
- 100ml de lait (riz today, mais comme vous voulez)
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub, la banane coupée en morceaux et la confiture et mélanger grossièrement à la fourchette.
ne pas écraser totalement la banane, ça fera des morceaux.
ajouter le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte rosée, homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de vous tej dessus.