750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
12 septembre 2011

Axoa végétarien

l'axoa est un plat basque rustique, que l'on servait  les jours de foire dont la recette n'est pas figée: il s'agit  de viande (variée) émincée,  relevée avec des oignons et du piment d'Espelette.

voilà donc la version végétarienne:

67848208d6dc2541942a2ae5ab886848

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients pour 3/4:

- 1 barquette de haché végétal sojasun
- 6 piments verts (moins si vous aimez pas que ça arrache!!)
- 1 gros poivron rouge ou deux moyens
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- piment d'Espelette  à doser selon votre goût
- sel poivre thym laurier

 

préparation

hacher l'ail et l'oignon

faire dorer le haché dans une poele avec l'huile.
ajouter l'ail et l'oignon, le laurier, saler poivrer thymer  , ajouter un verre d'eau et laisser mijoter environ 15mn (c'est beaucoup plus rapide que la viande )

pendant ce temps, laver les piments et le poivron, couper en lamelles, et les rajouter à la fin de la cuisson en remuant bien.

faire encore mijoter 10mn à couvert.

servir chaud avec une pointe de piment.

se sert traditionnellement avec des pommes de terre sautées ou bouillies.

moi je le vois bien avec du riz

Publicité
Publicité
Commentaires
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité