Boulettes de "viande" et pâtes à la sauce tomate maison
Recette librement inspirée de celle de Susan Mayer, du livre de cuisine des Desperate Housewives, mais version végétarienne:
ingrédients pour 4 personnes
- 1 barquette de haché végétal sojasun
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- huile d'olive
- un peu de lait végétal (de l'eau ça va aussi)
- persil, muscade
- sel, poivre
préparation
faire dorer l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, puis le mettre au fond d'un saladier.
ajouter le persil, la noix de muscade, le sel, le poivre à votre convenance, puis la "viande" hachée et la chapelure. mélanger le totu à la fourchette ou malaxer à la main, en arrosant d'un peu de lait végétal pour lier et humecter. goûter pour rectifier l'assaisonnement au besoin.
former une grosse boule et couvrir le saladier de film alimentaire avant de mettre au fridge pour environ 20 mn.
quand ce temps est écoulé, préchauffer le four à 175°.
former des boulettes à la main, et les déposer sur une plaque de cuisson ou un plat à four.
enfourner environ 20 à 30 mn, (selon la puissance de votre four) en les retournant pour qu'elles dorent de tous les côtés.
pendant ce temps, faire cuire des pâtes, et préparer une sauce tomate maison (huile d'olive + oignon + ail + thym + piment dans une poele, rajouter une briquette de coulis de tomate , un peu de laurier, du sel du poivre. laisser mijoter quelques instants)
dresser les pâtes dans un plat, couvrir avec la sauce tomate, puis déposer dessus les boulettes sorties du four.
servir sans attendre.
(petite précision: sur la photo, pour des raisons esthétiques, je n'ai pas mis toutes les boulettes fabriquées avec la barquette de haché, en réalité, j'en avais 5 de plus)