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La Valkyrie Végétarienne
5 octobre 2015

Artichauts marinés sur bruschetta (pour faire comme les copines ^^)

et oui, mes copines sont dans leur période "artichaut" alors j'ai pas résisté et j'ai pris la suite, mais en version feignasse.
c'est à dire que j'ai pris des artichauts déjà marinés, puis je les ai customisés myself, héhé.  

mais pour relever le niveau de ce post, je vous donne le titre en VO: Bruschetta ai carciofi sott'olie

si vous voulez les faire vous même, voilà un  lien vers une recette basique.

et voilà le lien de Rose Citron: Artichauts crus et cuits

et celui de Rose: Artichaut - crème et parmesan [vegan]

 

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ingrédients (2)

- 4 tranches de pain de campagne
- artichauts marinés avec des tomates confites
- artichauts marinés avec des citrons confits et de l'ail
- basilic frais


préparation

dans un bocal, alterner les artichauts marinés avec les tomates confites coupées en morceaux.
compléter avec l'huile des deux, et conserver au frais.
consommer après au moins 48h.

dans un autre bocal, mettre des artichauts marinés, avec des quartiers de citrons confits en morceaux et deux gousses d'ail tranchées.
compléter avec l'huile des citrons, et conserver au frais.
consommer après au moins 48h.

pour les bruschette: faire griller des tranches de pain de campagne et y déposer des artichauts et des tomates/ des citrons et de l'ail, ou pourquoi pas, un peu de tout sur chaque (let's go crazy )
terminer par un peu de basilic, c'est joli mais surtout ça fait presque tout!! 

 

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8 août 2015

Melon au poivre

c'est pas qu'après 1000 posts, je sois blasée ou soudainement devenue feignante (je l'étais djà, et je le serai toujours, pour vous servir) mais c'est juste que... le melon au poivre, c'est bon, voilà.

une objection,Votre Honneur?

P8022158ingrédients

- du melon
- du poivre du moulin
et accessoirement
- du sel
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique

 

préparation

si vous avez la cuillère parsienne qui en jette, sortez la.

si vous avez du poivre de Sichuan pour frimer, bah c'est l'occasion.
(moi j'en ai pas, mais je frime avé d'autres trucs, z'en faites pas )

pour le reste... j'vous fais pas un dessin, si?

P8022152

 

 

on reparle bébés pigeons?
allez!

attention les yeux!!

 

P8032167

 

et oui, ayé, ils sont partiiiiis!!

 

mais ils sont pas allés loin...

 

P8032168

P8032166

 

on leur souhaite quoi?
bon vent? 

 

 

19 juillet 2015

Petite salade nawak...

...mais ultra cool.

P7162017

ingrédients (1)

- 1/2 petite boîte de pois chiches
- 1 quinzaine de dés d'ananas et/ou de mangue
- 1 poignée d'olives noires
- quelques brins de coriandre fraîche
- graines de sésame
- huile d'olive
- jus de citron
- piment en poudre
- sel

préparation

juste mettre les pois chiches, l'ananas/mangue dans une jolie assiette ou un mignon bol.
mélanger.

couper les olives en deux, les ajouter, mélanger succintement.

arroser d'un trait d'huile d'olive et de citron, parsemer de coriandre ciselée, de graines de sésame, et finir avec une pointe de piment.

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9 juillet 2015

Salade de pois chiches d'inspiration marocaine

là je me réveille d'une sieste qui m'a agressée un peu sournoisement alors j'ai pas trop trop envie de parler.
mais j'ai juste envie de partager cette (profonde) pensée avec vous.

(if) reality is a prison, your mind can set you free.

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ingrédients

- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 1 quartier de citron confit + 1 cuillère à soupe de l'huile du bocal
- 2 rondelles d'oignon blanc
- quelques brins de coriandre fraîche
- poivre

 

préparation

égoutter les pois chiches.
garder le jus pour en faire de la mousse au chocolat, c'est tendance.

les mettre dans un bol, avec le quartier de citron et l'oignon finement tranchés, ajouter l'huile et le poivre, terminer par la coriandre ciselée.

très rapide, trop trop bon.

P7090004

6 juillet 2015

Gnocchi en salade

il fait chaud, blablabla, salade, pas envie de cuisiner, blablabla... ZzzzZzzz

bon qu'est ce que je pourrais vous raconter de plus drôle que les banalités de saison qu'on trouve partout?

ah oui, si vous parlez pas italien (sinon tant pis, vous êtes spoilés), vous trouverez peut être drôle d'apprendre que gnocchi c'est un pluriel (c'est pour ça que je mets pas de s), et qu'on singulier ça fait gnocco.
c'est mignon gnocco, non?

bon voilà, c'est tout!! 

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ingrédients (2)

- 300g de gnocchi di patate (si vous voulez une recette pour les faire vous même, check here, n°2, sans oeufs) 
- 6 ou 7 asperges vertes (ou blanches, hein, why not... je pense à Rose Citron qui est White Team, alors que moi chuis plutôt Green Team ^^)
- 200g de haricots rouges égouttés
- 3 champignons de Paris
- quelques rondelles d'oignon
- 1/2 tomate
- persil frais
- St Hub(ert ) (ou autre MG sans PLV, hahaha bonjour l'obscurantisme vegan!! )
- sel poivre



préparation

faire chauffer une casserole d'eau avec un peu de sel (pas trop, we don't need a lot here)

détailler l'oignon en petits morceaux.

faire chauffer une belle cuillère à soupe de St Hub dans une grande sauteuse, et y faire dorer les gnocchi et l'oignon à feu vif, en remuant fréquemment.
laver et couper les asperges en tronçons (pas garder la base, c'est pas bon )

peler et trancher les champignons, et les ajouter dans la casserole d'eau.
laisser le tout 3-4mn, pas plus.

pendant ce temps, ajouter les haricots dans les gnocchi, remuer, blablabla, zzzz... 

égoutter les asperges et les champignons.
les ajouter dans la sauteuse, mélanger, couvrir, laisser cuire 5mn à feu doux.

quand c'est prêt... c'est pas prêt 
verser dans un saladier, or whatever babe, et laisser refroidir (bon ça se mange chaud aussi, actually, mais je vous rappelle que c'est l'été, vous avez chaud, vous voulez des salades, tout ça... non? enfin si vous la jouez rebelz ou ça-fait-rien-j'ai-trop-faim (comme moi quoi ) ça va aussi et vous avez my blessing!! )

avant de servir, parsemer de tomate détaillée en ptits cubes, et de persil frais.
+ sel poivre of course.

ah oui, tiens, j'ai pas assaisonné!!
(du fait que je l'ai mangé chaud, je présume... icon_rolleyes)
vous pouvez vous fendre d'une vinaigrette, si ça vous amuse. HF!! 

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si vous voulez savoir ça fait quoi un Moumou quand il fait chaud, ben ça a la connerie, ni plus ni moins que les autres jours en fait...
un sneak peek? 

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et sinon, fait assez rare pour être signalé, cette recette est un plat complet, contenant légume(s) + céréale* + légumineuse, et ça vous fait un bon apport de nutriments pour ceux/celles qui font attention à l'équilibre alimentaire.
pour les autres, comme moi, ça nous fait une belle jambe!! 

* saurez-vous la trouver?? 

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2 juillet 2015

Salade de pommes de terre et poivrons et vinaigrette qui tue

j'ai rien à dire aujourd'hui!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est grave?
(on dirait que c'est la chaleur qui ramollirait mon cerveau, d'accord?
en plus c'est loin d'être faux. si vous me lisez depuis un moment,  vous savez que je déteste l'été et que je me terre tel un vampire en son cercueil pour ne sortir qu'une fois la nuit tombée...)

bah voilà j'ai raconté des trucs.
j'peux pas m'en empêcher, en même temps...
ah la la, "thank you brain", comme dirait Sheldon.

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ingrédients (2)

- 3/4 pommes de terre moyennes
- 2 beaux poivrons rouges
- 1 cuillère à soupe de pickles jaunes/ piccalilli
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- menthe fraîche
- sel

 

préparation

faire bouillir les pommes de terre lavées, brossées, mais non pelées.

dans le même temps, faire griller les poivrons au four.
quand ils sont noircis, les sortir et les enfermer dans un tup'
les y laisser un ptit 1/4h.

pendant ce temps, égoutter les PDT et les laisser refroidir aussi.

aller chercher la menthe au fond du jardin , enlever les bêtes, la passer sous l'eau.

découper les pommes de terre en quartiers, peler les poivrons (so easy now).

préparer la vinaigrette avec l'huile, le sel, de la menthe ciselée et les pickles.

dresser l'ensemble, décorer avec la menthe restante.
servir.

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28 juin 2015

Variation autour des crudités habituelles

no, I'm not dead.
told you I'd be back.
I am back.

aujourd'hui on va causer crudités (mais pas que).
c'est un peu convenu, j'en conviens, mais bon, qui veut de la raclette, hein?
ben voilà, personne. ah bravo.

d'abord, faut que je vous raconte mon passif avec la tarte à la tomate.
en fait, j'ai passé au moins la moitié de ma vie sans savoir que ça existait.
forcément, ça m'a pas manqué.
et un jour, lors d'un pique nique entre collègues, une copine a porté "sa fameuse" tarte à la tomate.
j'ai été épatée devant tant de simplicité et d'imagination.
je me suis empressée de la noter dans mon cook book avec le nom de ma copine.

et puis en fait... je me suis aperçue que c'était super mainstream.
quand on va n'importe où où c'est qu'il y a du manger, il y a toujours quelqu'un qui fait "sa" tarte à la tomate. 
du coup je boycotte un peu et surtout j'en fais plus.

mais, car il y a un mais, very recently, j'ai vu ça: tartelette à la tomate et là j'ai badé comment c'est trop beau!!! on dirait une rose!!! 

alors j'ai bêtement reproduit (mais avec une tomate côtelée, pour faire un autre genre de fleur) et j'ai intégré ça dans un repas fait que de crudités de saison.

just have a look.

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alors on a 

- concombre tranché fin + english digestive biscuits + St Hub + caviar végé + fleur de sel + jus de citron
- tartelette à la tomate et à la moutarde (réalisée ici avec de la pâte feuilletée toute faite, parce que je suis feignante)
- salade composée: salade verte, tomate, carotte, graines de tournesol, citron confit, persil

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maintenant, faut que je vous raconte mon passif avec Tokio Hotel.
(on va les appeler T.H. pour faire vite, même si dans mon jargon professionnel, ça veut dire autre chose, mais je vais prendre sur moi et faire abstraction).

T.H. j'ai toujours vu, mais jamais entendu (pour rappel, je vis limite dans une grotte, sans télé ni radio)

donc bref, ma seule opinion sur eux, c'était teenage band avec plein de cheveux /filles au bord de la syncope/ chansons en allemand qu'on comprend rien, même moi qui ai fait allemand.

et puis très récemment (encore plus récemment que la découverte de la tartelette à la tomate), j'ai été initiée à T. H. 
genre, oui, 10 ans après tout le monde.
ben vous savez quoi? c'est trop bien   
voilà.

oui je sais, je reviens du Hellfest, j'ai vu Slash  et ....wow, tellement d'autres pointures, et des trucs que j'oublierai jamais de ma vie , et je vous parle de Tokio Hotel.
on peut être une Valkyrie et aimer les teen idols végétariens, non? (bah oui, il est végé en plus le kid)

Tokio Hotel - Dursch den Monsun

 

ah oui, autre news de taille (j'trouve), Tobey Maguire: il a eu 40 ans hier (je compatis) et 20 minutes a eu la bonne idée de faire un petit récap de sa carrière avec moultes yummy pictures, j'vous mets un ptit lien ici.
enjoy!! (mais laissez m'en un bout SVP)

17 juin 2015

Salade méchouia (poivrons et tomates grillées)

ça c'est un nom qui m'a toujours fait rire, parce qu'en mode contrepèterie, ça fait salade mâchouillée.
et bon de là à dire qu'on y est presque, peut être pas, mais... presque.

j'en ai mangé une très récemment dans un restaurant libanais (et la mienne est meilleure!!) mais la première fois que j'en ai goûté une c'était dans un restaurant tunisien, et celle là était inégalable.

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ingrédients (2)

- 2 poivrons: 1 vert + 1 rouge (j'ai pas mis de vert, j'aime pas)
- 2 tomates 
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus d'un citron frais
- sel + piment

préparation

laver et essuyer les poivrons et les tomates.
allumer le four sur la position grill et les placer sur une plaque en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.

ajoutez la gousse d'ail ouverte en 2 à mi cuisson 

quand la peau est suffisamment grillée et donc attendrie,  enfermer les poivrons un petit 1/4h dans un tup' bien fermé.
puis les éplucher, esay peasy et les épépiner.

enfin, les couper en fines lanières aux ciseaux

peler et trancher les tomates et l'ail.

mettre l'ensemble dans un bol.

rajouter l'huile d'olive et le jus de citron frais.
saler, pimenter à souhait, bien mélanger.

dresser dans des assiettes, finir par les câpres.

réserver au frais.

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27 mai 2015

Crème d'aubergines au paprika (fumé)

quand vous voyez la photo d'un plat aussi raffiné, décoré avec tant de soin, vous imaginez sans doute qu'il sera servi sur une belle table, dégusté avec délice, et apprécié à sa juste valeur.
moi aussi.

pourtant, sa fin fut toute autre.
il fut indifféremment dévoré par un troupeau de geeks affamés jouant à Beat Hazard.

ça me fait penser à ce docu que j'ai vu une fois, où on suivait une bête tropicale en forme de feuille sur tout son dangereux périple pour aller.... je sais pas où, mais bref, la bestiole elle est trop rusée, elle évite tous les dangers, sérieux c'est qu'une bête mais on se prend grave à trembler pour elle (comme une feuille, ça va de soi), mais elle est trop forte et elle passe tous les obstacles avec brio.

et finally, elle atteint la terre promise, monte à un arbre, et là!
mais là!!!
(spoiler alert)
un connard de lémurien surgit sournoisement avec son regard vide et pas du tout sournois (il a juste l'air d'avoir -15 de QI) il chope la bête, il en croque un bout, mâche stoïquement la bouche ouverte, et laisse tomber la bête, brisée, inutile et impuissante, du haut des 8m de son fucking eucalyptus (or so)

je crois pas avoir déjà été aussi frustrée devant un truc en fait.
même la mort de Karl Mayer m'avait moins blasée (ben Karl Mayer quoi!! THE playboy qui a autant de charme que peu d'éducation dans Desperate Housewives. comment il me faisait trop rire!)

bref, voilà, ma crème d'aubergine, elle a un peu subi le même sort que l'héroïque bête tropicale, mais mes potes sont quand même plus sympa que le lémurien.

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ingrédients

- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 cuillerées à soupe de tahin (pâte de sésame)
- 1 gousse d'ail
- jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- sel, huile d'olive
- coriandre fraîche, grenade


préparation

traditionnellement, on recommande de faire cuire l'aubergine au four jusqu'à ce que la peau noircisse.
pour ma part, je l'épluche, je la coupe en morceaux et je la fais cuire à la vapeur, c'est bien plus rapide.

mixer ensemble le tahin, la gousse d'ail coupée en 4, le jus de citron (à doser selon le goût) et le sel. 
si c'est trop épais, on rajoutera un peu d'eau tiède.

y ajouter les aubergines bien cuites, et le paprika. mixer à nouveau.

transvaser dans un joli bol, lisser le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe, et verser un peu d'huile d'olive.
finir par la coriandre et la grenade.

servir avec du pain libanais ou pita.

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2 mai 2015

Haricots en salade

hey there.

le 1er mai, c'est cool.
surtout quand il pleut.
enfin, moi j'aime bien 

comment ça fait trop longtemps que j'vous ai pas embêté/es avec une recette de haricots, je suis sûre que ça vous manque, allez, avouez.

ben fallait l'dire!!
à votre service!!

celle là, je sais pas si elle a vraiment une histoire...
elle n'a pas été soumise à une dose massive de rayon gamma; elle n'est pas née sur un astéroïde crasseux (genre Polis Massa); elle n'a pas été retrouvée dans les archives de l'Arbre des Voix sur Pandora ; elle ne vient même pas de Marmiton, c'est dire!  (marmi-quoi? oué j'fais genre, je connais, mais j'avoue c'est pas très végé, et surtout c'est trop mainstream, j'y vais quasi jamais. bon, si on me paye le voyage, j'veux bien^^)

bref, elle vient juste d'une des rares zones de mon cerveau encore en activité qui ne soit pas envahie par la musique de barbare ou les trucs de geek.
profitez-en, ça va pas durer....

P5011451ingrédients (2)

- 1 boîte de haricots blancs nature
- 2 cuillères à soupe de pickles jaunes (e.g. Heinz)
- 1 belle cuillère à café de moutarde en grains
- 1 belle lampée d'huile d'olive

 

préparation

égoutter grossièrement les haricots (oui il doit rester un peu de liquide).

ajouter la moutarde, mélanger; puis l'huile.
finir par les pickles.

j'ai ajouté un peu de persil frais, pour le style, et parce que c'est bon, et aussi parce que j'en avais, tiens!
et puis ça fait de la vitamine A, C, du fer, du calcium, et ce genre de choses.
c'est toi qui vois 

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un Lulu dans la jungle urbaine et printanière, ça vous dit?
(bah sinon vous r'gardez pas )

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