Salade méchouia (poivrons et tomates grillées)
ça c'est un nom qui m'a toujours fait rire, parce qu'en mode contrepèterie, ça fait salade mâchouillée.
et bon de là à dire qu'on y est presque, peut être pas, mais... presque.
j'en ai mangé une très récemment dans un restaurant libanais (et la mienne est meilleure!!) mais la première fois que j'en ai goûté une c'était dans un restaurant tunisien, et celle là était inégalable.
ingrédients (2)
- 2 poivrons: 1 vert + 1 rouge (j'ai pas mis de vert, j'aime pas)
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus d'un citron frais
- sel + piment
préparation
laver et essuyer les poivrons et les tomates.
allumer le four sur la position grill et les placer sur une plaque en les tournant régulièrement, de façon à ce que toute la peau soit grillée.
quand la peau est suffisamment grillée et donc attendrie, enfermer les poivrons un petit 1/4h dans un tup' bien fermé.
puis les éplucher, esay peasy et les épépiner.
enfin, les couper en fines lanières aux ciseaux
peler et trancher les tomates et l'ail.
rajouter l'huile d'olive et le jus de citron frais.
saler, pimenter à souhait, bien mélanger.
dresser dans des assiettes, finir par les câpres.
réserver au frais.