et oui, mes copines sont dans leur période "artichaut" alors j'ai pas résisté et j'ai pris la suite, mais en version feignasse.
c'est à dire que j'ai pris des artichauts déjà marinés, puis je les ai customisés myself, héhé.  

mais pour relever le niveau de ce post, je vous donne le titre en VO: Bruschetta ai carciofi sott'olie

si vous voulez les faire vous même, voilà un  lien vers une recette basique.

et voilà le lien de Rose Citron: Artichauts crus et cuits

et celui de Rose: Artichaut - crème et parmesan [vegan]

 

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ingrédients (2)

- 4 tranches de pain de campagne
- artichauts marinés avec des tomates confites
- artichauts marinés avec des citrons confits et de l'ail
- basilic frais


préparation

dans un bocal, alterner les artichauts marinés avec les tomates confites coupées en morceaux.
compléter avec l'huile des deux, et conserver au frais.
consommer après au moins 48h.

dans un autre bocal, mettre des artichauts marinés, avec des quartiers de citrons confits en morceaux et deux gousses d'ail tranchées.
compléter avec l'huile des citrons, et conserver au frais.
consommer après au moins 48h.

pour les bruschette: faire griller des tranches de pain de campagne et y déposer des artichauts et des tomates/ des citrons et de l'ail, ou pourquoi pas, un peu de tout sur chaque (let's go crazy )
terminer par un peu de basilic, c'est joli mais surtout ça fait presque tout!! 

 

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