Salade de pêches et de framboises au sirop de cardamome
et non!!
le sirop de cardamome n'est pas encore un truc improbable que j'ai déniché je ne sais où.
je l'ai fait moi même, en plus c'est purement expérimental, et c'est super réussi.
alors comme je suis dans un jour où je suis relativement bien lunée, je vous donne la méthode.
et même une tite chanson à la fin, c'est cadeau.
ingrédients
- des pêches (données par votre directrice qui les a achetées au bord de la route par exemple)
- des framboises (de votre balcon par exemple)
- de la menthe (de votre pied de menthe qui ne se sent plus par exemple)
- du sirop de sucre de canne (qui traîne dans votre cuisine depuis des siècles)
- des capsules de cardamome verte (qui s'ennuient au fond d'un bocal)
préparation
à faire au moins une journée avant: le sirop de cardamome.
ouvrir les capsules de cardamome (5 ou 6) en ayant soin de ne pas perdre les petites graines.
les mettre dans 1/3 de verre de sucre de canne liquide.
réserver à température ambiante une journée/nuit.
le reste est encore plus simple.
peler les pêches et les détailler en quartiers, les mettre sur une assiette, répartir le sirop de cardamome dessus, dresser les framboises et les feuilles de menthe, et voilà.
Sarah McLachlan - Wild Horses (reprise des Rolling Stones!)