Muffins banane, pain d'épice, noisette
ça fait un peu hivernal, moi j'trouve, mais nevermind (the bollocks of course )
ça m'a fait un super breakfast avé mon chaï latte de chez Harrods (excusez du peu)
it's up to you!
ingrédients (+/-12)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 1 banane mûre
- 100ml de lait (riz today, mais comme vous voulez)
- 2 poignées de noisettes
- épices pain d'épice (dans les miennes: cannelle, clou de girofle, muscade, piment, macis, cardamome, gingembre)
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub, la banane coupée en morceaux et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.
ne pas écraser totalement la banane, ça fera des morceaux.
ajouter le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits, ajouter les noisettes et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.