Salade maaaaaagnifaïque
à force de baver sur mes bouquins de Jamie Oliver, ça finit par déteindre sur moi.
sa vaisselle délicieusement rétro et dépareillée, ses ingrédients colourful, généreux et surtout en vrac, et la convivialité dont il saupoudre chacune de ses recettes... ben voilà, all mine!
agadez moi ça:
ingrédients
- jeunes pousses d'épinards
- fraises, de petites à moyennes (là c'est des gariguettes, ch'crois)
- tomates cerises variées en couleur et en taille
- petits cornichons (non je ne vous insulte pas. sinon y'aurait "bande de" devant )
- menthe fraîche
- ricotta végétale maison, obtenue comme ceci
- sel poivre + vinaigrette balsamique
préparation
commencer par la ricotta, comme ça, c'est fait.
salez la bien.
laver les pousses d'épinards, les égoutter.
passer les fraises sous l'eau, puis les équeuter et les couper en deux.
laver les tomates et les couper en deux verticalement.
même traitement pour les mini cornichons (ce qui plairait à la môman de Bridget Jones)
quand la ricotta est égouttée et refroidie, c'est le moment d'assembler le plat:
couvrir le fond d'une généreuse couche de pousses d'épinards, puis répartir les autres ingrédients sur le dessus.
terminer par des petits morceaux de ricotta un peu partout, puis finir avec les feuilles de menthe fraîche.
préparer la vinaigrette balsamique et présenter dans un petit bol à part.
porter triomphalement à table: vous le valez bien!!!