... avec des framboises de ma récolte de mon balcon, oui oui!

pour réaliser ce somptueux et rafraîchissant gâteau, je me suis inspirée de ma recette de Victoria sponge cake, que j'ai tout simplement parfumée à la menthe et au chocolat, variante que ne renierait pas, I suppose, HRM Victoria herself.

quant à la ganache, elle est juste over simple.
you can do it!

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ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub (FFR bio ou 100% végétal only) à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- 1/2 mug de buttermilk (=lait de soja + un peu de vinaigre de cidre)
- 120g de chocolat noir
- encore 50g de St Hubert
- arôme ou huile essentielle de menthe
- fresh trucs pour décorer

idéalement, un batteur électrique 

 

préparation

mélanger la farine, la maïzena et la levure.

puis le sucre et le cacao.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, l'arôme de menthe (as you like it), ou l'huile essentielle (4 gouttes) et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
ajouter le buttermilk, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait, verser dans le moule et mettre à cuire envion 20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir sur une grille.

pendant ce temps, préparer la ganache: dans une petite casserole, mettre les 50g de St Hub et le chocolat, laisser fondre à feu doux.
quand la texture est lisse, ajouter encore de l'arôme de menthe ou 2 gouttes d'huile essentielle de menthe, et napper le gâteau avec votre vieille copine Maryse (mais siiiii!! celle qu'est siliconée!!!!)

bah voilà, let's time and cold do the rest: hop! au fridge!
ça ressortira parfait, moelleux, fresh, à cause de la menthe et du séjour in the fridge.

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et pour fêter autant de raffinement, je vous propose une petite englisherie musicale un peu "de niche", de trip hop planant, qui me transporte pour ma part dans la lande anglaise, pelée et venteuse, en plein XIXe siècle.
et vous ça vous emmène où? 

Sneaker Pimps - How do

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