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La Valkyrie Végétarienne
31 décembre 2013

"Raffaello staïle" confiserie

on va finir l'année en beauté avec ces répliques de Raffaello, vous savez, la white version des trucs de l'ambassadeur là...

je les mets dans la top 5 list des trucs que je regrette de plus manger (avé la raclette, les kinder hippo et le tartare...) mais ayé, it's back!!
en trafiquant dans ma cuisine, notamment pour faire ça, il m'est venu l'idée de tenter mes propres raffaelli.

pour commencer j'en ai fait très peu, in case que c'est pas bon, mais je vous mets les quantités pour 1 quinzaine.

happy last day of the year!

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ingrédients

- 3 cuillerées à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- noix de coco râpée
- amandes



préparation

si vos amandes ne sont pas toutes nues, il faut les déshabiller.
pour cela, il suffit de les faire tremper dans de l'eau bouillante, et elles seront plus du tout rétientes pour enlever leurs atours.

dans un bol, mélanger euh... tous les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
je vous laisse juger de la quantité de coco râpée, c'est elle qui va déterminer la consistance voulue.

quand c'est fait, bah c'est facile: faisez des boulettes (non pas des qui se fument), mettez une amande dedans, roulez le tout dans de la coco râpée, et mettez au fridge.

sortir 10mn à température ambiante avant de se jeter dessus.


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see you next year!!!!! 

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30 décembre 2013

Sucré salé à la thaïlandaise

une petite boîte de fausse viande du chinois et une de mangue, un peu de riz et voilà!

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ingrédients

- 1 boîte de fausse viande (ici "porc" à l'aigre douce, mais qui ressemble plus à du boeuf pour moi)
- 1 boîte de mangue en tranches
- 1 verre de riz cru
- 2 cuillères à café de sauce "sweet chili"
- coriandre fraîche
- huile de sésame



préparation

égoutter la fausse viande et la mangue en conservant le jus des boîtes.

faire bouillir de l'eau dans une casserole, y ajouter les jus, puis le riz.

dans une poele, faire chauffer l'huile, et y faire revenir la fausse viande, puis ajouter la mangue coupée en morceaux.
mettre la sauce sweet chili, remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

en fin de cuisson, égoutter le riz, mettre dans un bol.
présenter le reste dans u bol à part, et parsemer de coriandre ciselée.

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29 décembre 2013

Soupe très crémeuse à la citrouille et au lait de coco

alors c'est pas trop trop une soupe détox à s'infliger entre deux excès de table, hein.
c'est plutôt le truc ultra réconfortant à boire sur le canapé et sous le plaid, avec vos chats qui attendent pour lécher le fond du bol (enfin, les miens ils font ça!!)
vous avez qu'à pas faire d'excès, voilà!

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ingrédients (2 bols)

- une belle part de citrouille
- 1 boîte de lait de coco
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- garam massala, curcuma
- sel


préparation

découper la citrouille en dés, puis la mettre dans une casserole avec le lait de coco et faire cuire à petite ébullition jusqu'à ce que la citrouille soit bien tendre.

pendant ce temps, découper l'oignon (sans pleurer STP; tu la reverras, ta mère) et le faire revenir (comme ta mère, elle reviendra) dans du St Hub.

ajouter dans la casserole-citrouille les épices et le sel, à votre convenance, puis l'oignon, bien mélanger puis mixer soigneusement.
et voilà c'est prêt!

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27 décembre 2013

Ploughman's lunch deluxe (assiette anglaise festive)

j'espère que vous en avez pas marre de tout ce rouge et vert.
pas moi, c'est joli et ça enrichit ma rubrique Xmas, qu'elle a qu'un mois par an pour grossir, la pauvre.

alors aujourd'hui, un plat anglais qui m'est cher, et que j'ai appris grâce à Jamie Oliver que c'est pas du tout un truc traditionnel, mais un concept récent qui fait genre.
anyway we don't care, cause it's sooo good.

ça pourra vous donner des idées de trucs pour le next réveillon!
rhoooo comment chuis trop gentille!!!

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alors qu'est ce qu'on a là?

- de la salade
- du faux gras de gaïa
- du caviar végé
- du chutney banane - curry (bientôt sur votre blog préféré... enfin, moi quoi)
- de la confiture d'oignon (recette here)
- du fromage végé (oui oui c'est du faux!!!!! acheté ici, mais se trouve aussi on line)
- de la saucisse végé (idem)
- de l'oignon frais
- des cornichons en lamelles
- du pain allemand (du Brot quoi)
- et des mandarines avé un peu de piment des squelettes dessus

voilàààà!
en espérant que ça vous inspaïre!!!

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25 décembre 2013

Xmas stuff en vrac

hello les gens 

first of all, merry Xmas! (ça, c'est fait)

tiens je vais vous raconter une tite histoire à la con (vous avez l'habitude ) mais un peu de noël quand même (bah oui).

alors voilà, cette année, j'ai plus ou moins "hérité" (pas familialement parlant tout de même ) d'un bonnet de Mère Noel.
il est bô, il tient chô, alors je le mets tout le temps! au cravail, chez Edouard, in the street, et même à la maison!! (là d'ailleurs je l'ai tandis que je vous écris: gling gling!! je l'ai customisé avé un ptit grelot au bout)

l'autre soir, j'étais donc en train de faire mon petit food shopping chez Edouard; en jean/ docs/ t shirt hard rock café, et bonnet de mèr'No, donc, la liste à la main, en train de chantonner et de agader les épices (c'est pour que vous situiez bien la scène ) 
et là, une madame s'approche de moi, genre j'vais te demander un truc.

parce qu'il faut le savoir, les gens me demandent toujours des trucs. les gens croi(v)ent toujours que je cravaille là où je me trouve (WTF? ). oui oui, même en jean/ docs/ t shirt hard rock café, et bonnet de mèr'No, ben j'ai une tête à cravailler chez Edouard!!!

bref elle m'approche avec une grosse boîte de confit de canard en promo (pour m'appâter???   ah, non ) et un vague sourire.
elle parle ptêt pas français la dame.
ah, si. bon, voyons ce qu'elle veut.

elle veut clairement un renseignement sur la boiboîte...
je lui dis d'entrée que 1. je cravaille pas pour Edouard,  2. je suis mal placée pour répondre, étant végétarienne (oui bon je suis pas rentrée dans les détails, je la connais pas cette dame, on n'a pas gardé les épis de maïs ensemble non plus...)

elle sourit, et me dit qu'elle ne voit pas où a été produit le canard mort,qui repose en paix j'espère, qu'elle tient partiellement dans ses mains. on cherche et puis je vois un discret "BG" à côté de la DLC et tout le bazar.
Belgique? elle tente. 
Bulgarie, je propose.

et oui beaucoup de produits viennent de là bas, foie gras compris...
pas convaincue, elle le repose (yes, conscience 1 - consommation effrénée 0) et me dit qu'elle songe sérieusement à devenir végétarienne aussi!!
je l'encourage en lui disant: bonne résolution 2014? 

héhé, cool, nan?

et donc vous le saurez, si vous me croisez anywhere, même habillée "n'importe comment" (dixit ma collègue ), oui je cravaille là, et oui, je sais tout 

 

bon et sinon, quelques photos des quelques trucs de noël que je me suis envoyés dans le gosier yesterday & aujourd'hui (garanti sans gavage)

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entrée

un assortiment de petits toasts:
- guacamole aux oignons frais
- faux gras de gaïa + confiture anglaise groseille-prune-épices (top!!)
- St Hub + caviar végé (ikea) + aneth


en film

moulin rouge ♥ ♥ ♥

 

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en plat

une recette très fortement inspirée de celle de Mlle Pigut ici 

 

 

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en dessert

la bûche présentée hier, avec le petit papa noël en déliiiire!!! 

 

 

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breakfast

- chocolat chaud (lait d'avoine) aux épices pour pain d'épices
- toasts à la confiture anglaise citée plus haut et photographiée ici
- croissants sans beurre/lait/viande achetés ici
- des mandarines (mandaloriennes of course)

 

bah voilà.
vous savez tout.
un ptit Moulin Rouge pour la route?
pas très gai mais trop beau: A fool to believe- Moulin Rouge

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24 décembre 2013

Bûche de Noël un peu tradi, mais quand même trop bien!

 la bûche, c'est has been, d'abord.

et ouais.

c'est un cuisinier de mes fesses de la télé qui l'a dit.
et le foie gras, c'est bien. ça fait même pas mal aux canards en plus.

bref, regardez la télé (surtout TF1!!!), mangez du foie gras, fumez sur vos gosses et jetez les mégots par terre, prenez les escaliers au lieu de l'ascenseur et bien sûr descendez un arrêt de bus avant le vôtre (et pourquoi pas après, mmm?) pour perdre 25kg en 5 jours ouvrables, et tout ira pour le mieux dans le pire des mondes (=le nôtre, quoi)

moi je m'en fous, je suis has been, je fais de la bûche, et piiiire!!! j'ai même pas facebook.

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ingrédients

- 500g de châtaignes ... en boîte moi j'dis!!!  (feignante power!!)
- 100g de sucre en poudre
ou une boite de 500g de crème de marrons
- 100g de St Hub + 13 gr pour le glaçage
- 200g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d'extrait/poudre de vanille
- 2 + 1 cuillères à soupe d'arôme d'orange



préparation

allez, je vous renvoie au blog d'origine (à tout seigneur tout honneur )
pensez à mettre l'orange en même temps que la vanille + dans le chocolat du glaçage, et tout se passera bien.
http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/2012/12/buche-de-noel-chocolat-chataigne-vegan.html 

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cuire les châtaignes comme indiqué sur l'emballage, les égoutter.
ou chauffer la crème de marrons à la casserole... héhé.
mettre les 100 gr de St Hub coupé en morceaux dans un grand saladier.
verser les châtaignes encore chaudes dessus et mélanger tout en écrasant à l'aide d'une fourchette.
incorporer le sucre ou pas sii vous avez fait avé la crème de marron) et l'extrait de vanille en continuant d'écraser. la purée de châtaigne doit garder des petits morceaux.
dans une casserole et sur feu doux, faire fondre 100 gr de chocolat noir.
séparer la purée de châtaigne en deux (environ 60 % pour une partie et 40 % pour l'autre).
mélanger dans la plus petite partie (40 %), le chocolat noir fondu.
dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, verser la moitié de purée chocolatée. Etaler. Verser ensuite la seconde moitié non chocolatée. étaler également.
placer le moule au réfrigérateur pour un minimum de 12 heures.
au bout de ce temps de repos, démouler délicatement la bûche sur un plat à cake.
faire fondre au bain-marie les 100 gr de chocolat noir restant avec les 13 gr de beurre. 
napper à l'aide d'un pinceau toute la surface de la bûche de ce glaçage avant de la placer au réfrigérateur (pas moins d'une heure).
décorer.

je vous mettrai une photo de la coupe... quand je l'aurai goûtée!!! 

Edith:  la voilàààà!!

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23 décembre 2013

Curry de pois chiches aux tomates et au safran, mais euh... sans curry!

alors voilà, sorry pour le titre bizarre, mais "curry" c'est pas une épice, déjà, non, c'est un mélange d'épices, et aussi, c'est un plat où c'est que y a des épices dedans, et de la sauce et des autres trucs qui mijotent dedans.
mes nombreuses variétés de curry précédentes ont valu l'appellation à cette recette, parce que ça ressemble quand même beaucoup, même si donc techniquement ce n'en est pas un.

mais voilà j'ai eu du safran pour Noël (oui bon, Noël anticipé) et donc je vous livre la première recette que j'ai faite avec.

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ingrédients

- 1 boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 1 pointe de couteau de safran
- à peine un peu de poudre de piment
- huile

préparation

tout d'abord, mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède avec le safran.

trancher l'oignon en lamelles et le faire colorer dans une poele avec un peu d'huile chaude.

quand c'est fait, ajouter les pois chiches égouttés, augmenter le feu et remuer souvent.

puis ajouter les tomates et le jus, concasser un peu les tomates, remuer, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le jus réduise.

en fin de cuisson, ajouter le piment en poudre  et les raisins avec l'eau safranée.
remuer, laisser 5mn de plus, puis servir bien chaud.

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21 décembre 2013

Crumble de Noël aux myrtilles, à l'orange et aux épices

hello there!! 
toujours pas morte (sorry)
et je le prouve avec une recette (à la myrtille, again)

j'ai piqué cette recette à Bree Van De Kamp (dans un livre, hein, elle ne me l'a pas donnée personnellement... je suis trop grunge pour lui inspirer confiance je pense....) et je l'ai customisée végé/aux saveurs de Noël, et je dois avouer que c'est plutôt réussi.

alors voilà, si vous voulez un peu de changement sur le buffet des desserts, entre la bûche et les  13 desserts provençaux, ce crumble aura tout à fait sa place,believe me! 

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ingrédients

- 70g de pignons de pin ou de noix
- 40g de farine
- 60g + 50g de sucre
- 40g de St Hub
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 orange bio
- 700g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 100g de St Hub
- gingembre, cannelle, une pincée d'anis, un soupçon de muscade

 

préparation

étaler les pignons ou les noix sur une plaque allant au four, et les faire dorer sous le grill à 180°.
réserver.

pendant ce temps, zester l'orange, puis la presser.
réserver le jus.

mélanger les 50g de sucre, la maïzena, les épices, les zestes dans un grand saladier.
ajouter les myrtilles et le jus d'orange, remuer avec délicatesse et laisser reposer un moment.

dans un autre saladier, mélanger la farine et les 60g de sucre, puis ajouter le St Hub un peu ramolli et les noix ou pignons.
travailler à la main pour obtenir une matière sablée, grumeleuse et sèche (ajouter un peu de farine le cas échéant).

transvaser les myrtilles dans un plat allant au four, dresser la pâte aux pignons/noix par dessus et enfourner à 180° pendant environ 40mn.

laisser bien refroidir avant de servir, les myrtilles vont "gélifier" et le crumble va "bien se tenir" (et il aura ptêt même un bon point, allez )
décorer "de noël" et apporter fièrement sur votre table de fêtes!

 

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16 décembre 2013

Les recettes de Noël... des autres! (rire démoniaque)

alors voilà, non je ne déclare pas forfait, non je ne vous fais pas le coup de la panne, non je ne jette pas l'éponge (la pauvre), mais je mutualise et optimise les propositions.
je pense à tous ces pauvres végé de carrière ou newbies-que-c'est-leur-premier-noël-sans, good luck guys, on y est passé/es aussi et on a survécu, même si c'est lousy; vous avez peut-être/sans doute/désepérement besoin de plein de recettes pour faire votre choix, et pas passer pour un gros martien, ou au moins, manger quelque chose quoi...

anyway, voilà deux chouettes sources d'idées qui viendront compléter efficacement mes modestes propositions.
c'est pas parce qu'on n'a pas le droit au cholestérol qu'on doit pas s'empiffrer de choses bourratives et raffinées (oui oui les deux en même temps, c'est possib'!)

bardotwitches:
The Christmas Tree Fairy, (my second fave) from Cicely Mary Barker’s Flower Fairies Collection.
Merry Christmas to all, I hope everyone experiences happiness in some way or another xoxoxoxoxoxoxoxoxox

 

donc je vous invite à lorgner chez Mlle Pigut, qui a édité un e-book de recettes végé ET festives, ici:
http://pigut.com/2011/12/01/ebook-gratuit-recettes-de-fetes-vegetales/ 

et sur ce nouveau portail de cuisine végétarienne, qui recense plein de blogs chouettes, et a ouvert une page Noël, just for you guys!
http://cuisinevg.fr/noel 

chez Nat(h)alie 
http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/tag/noel/ 

chez Mascha!! 
http://lacuisinedemascha.blogspot.ca/2013/12/preparer-un-repas-de-noel-vegetaien.html 

et végémiam
www.vegemiam.fr

et on n'oublie pas Lucile bien sûr 
 http://cuisinevegetalienne.fr/category/repas-de-fetes/  

 

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et si vous avez d'autres liens, vous pouvez les proposer en commentaires!! thanks!!!!

15 décembre 2013

Pancakes de Noël

si vous les faites, n'oubliez pas d'en laisser un ou deux pour le papa noël, avec un verre de lait de soja, ça lui changera un peu son quotidien annuel! 

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ingrédients pour 6 pièces

- 1 belle orange bio
- 2 poignées de raisins secs
-
120g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik

 

préparation

tout d'abord, prélever les zestes sur l'orange (toute l'orange, hein, pas 2 zestes qui se battent en duel et un qui regarde) puis presser l'orange.
mettre les zestes et le jus et les raisins dans un bol.

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile, puis refouetter.

mettre les zestes et les raisins (et le jus of course) dans la pâte et mélanger soigneusement.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte.

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

 

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et une petite chanson de Noël, que j'ai déjà dû poster l'an dernier (et que je reposterai l'an prochain, probablement ) pour se mettre dans l'ambiance.

Mika- Vive le vent 

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