Sucré salé à la thaïlandaise
une petite boîte de fausse viande du chinois et une de mangue, un peu de riz et voilà!
ingrédients
- 1 boîte de fausse viande (ici "porc" à l'aigre douce, mais qui ressemble plus à du boeuf pour moi)
- 1 boîte de mangue en tranches
- 1 verre de riz cru
- 2 cuillères à café de sauce "sweet chili"
- coriandre fraîche
- huile de sésame
préparation
égoutter la fausse viande et la mangue en conservant le jus des boîtes.
faire bouillir de l'eau dans une casserole, y ajouter les jus, puis le riz.
dans une poele, faire chauffer l'huile, et y faire revenir la fausse viande, puis ajouter la mangue coupée en morceaux.
mettre la sauce sweet chili, remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
en fin de cuisson, égoutter le riz, mettre dans un bol.
présenter le reste dans u bol à part, et parsemer de coriandre ciselée.