750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
31 décembre 2013

"Raffaello staïle" confiserie

on va finir l'année en beauté avec ces répliques de Raffaello, vous savez, la white version des trucs de l'ambassadeur là...

je les mets dans la top 5 list des trucs que je regrette de plus manger (avé la raclette, les kinder hippo et le tartare...) mais ayé, it's back!!
en trafiquant dans ma cuisine, notamment pour faire ça, il m'est venu l'idée de tenter mes propres raffaelli.

pour commencer j'en ai fait très peu, in case que c'est pas bon, mais je vous mets les quantités pour 1 quinzaine.

happy last day of the year!

PC316249

ingrédients

- 3 cuillerées à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- noix de coco râpée
- amandes



préparation

si vos amandes ne sont pas toutes nues, il faut les déshabiller.
pour cela, il suffit de les faire tremper dans de l'eau bouillante, et elles seront plus du tout rétientes pour enlever leurs atours.

dans un bol, mélanger euh... tous les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
je vous laisse juger de la quantité de coco râpée, c'est elle qui va déterminer la consistance voulue.

quand c'est fait, bah c'est facile: faisez des boulettes (non pas des qui se fument), mettez une amande dedans, roulez le tout dans de la coco râpée, et mettez au fridge.

sortir 10mn à température ambiante avant de se jeter dessus.


PC316251

PC316260

see you next year!!!!! 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'adore les raffaelos mais cette alternative me plait encore plus!
Répondre
R
La magie de l'huile de coco (depuis que j'ai fait des crukies, ça file à toute vitesse cette petite merveille ...).<br /> <br /> Je testerai une petite quantité tout comme toi ! Miam d'avance :)
Répondre
L
c'est quand même un comble les amandes rétientes ! Mais pour qui elles se prennent desfois à la longue ?<br /> <br /> y en a marre, je te dis !<br /> <br /> <br /> <br /> Et sinon, bonne année au blog et à ses lecteurs :)
Répondre
T
ca a l'air délicieux!! bonne année ;)
Répondre
D
ils sont superbes, bon réveillon :)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité