Biscuits flocons coco
évidemment si vous avez pas d'emporte pièce en forme de flocon, ça fera moins moins stylé, mais ça sera tout aussi bon.
je dédie cette recette à Natalie du blog l'Assiette Végétarienne, puisque c'est elle qui m'a offert l'huile de coco utilisée pour ces biscuits.
je me suis inspirée de la recette de Déborah du blog Absofruitly (reviens Déborah, I miss you so!)
en fait ça a été un peu chiant à faire, parce que je ne suis ni très organisée ni très académique, mais ça ne veut pas dire que ça sera chiant pour vous. Déborah ne dit rien à ce sujet.
RoseCitron aussi elle les a faits, by the way. ici.
et je la vois pas se plaindre nan plus.
bon, OK, c'est moi.
anyway! ben les miens c'est les mêmes, mais avec de la noix de coco râpée, et du sucre glace.
ingrédients (une vingtaine)
- 150 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 60 g d'huile de coco
- de la noix de coco râpée
- une belle pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
préparation
mélanger la farine, la noix de coco râpée, le sel et le sucre.
ajoutez l'huile de coco un peu réchauffée (sinon elle est figée)
la pâte risque de ne pas encore se tenir, ajouter alors une ou deux cuillères à soupe d'eau, pour qu'elle soit encore un peu friable, et non élastique.
étaler la pâte sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3mm environ, découper des flocons ou ce que vous voulez d'autre dedans.
enfourner à four chaud à 180°c pendant une douzaine de minutes, selon votre four.
il faut qu'il prennent juste un tout petit peu de couleurs.
laissez refroidir un peu, même si c'est dur, je sais. parsemer de sucre glace et de coco râpée.