Curry de pois chiches aux tomates et au safran, mais euh... sans curry!
alors voilà, sorry pour le titre bizarre, mais "curry" c'est pas une épice, déjà, non, c'est un mélange d'épices, et aussi, c'est un plat où c'est que y a des épices dedans, et de la sauce et des autres trucs qui mijotent dedans.
mes nombreuses variétés de curry précédentes ont valu l'appellation à cette recette, parce que ça ressemble quand même beaucoup, même si donc techniquement ce n'en est pas un.
mais voilà j'ai eu du safran pour Noël (oui bon, Noël anticipé) et donc je vous livre la première recette que j'ai faite avec.
ingrédients
- 1 boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 1 pointe de couteau de safran
- à peine un peu de poudre de piment
- huile
préparation
tout d'abord, mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède avec le safran.
trancher l'oignon en lamelles et le faire colorer dans une poele avec un peu d'huile chaude.
quand c'est fait, ajouter les pois chiches égouttés, augmenter le feu et remuer souvent.
puis ajouter les tomates et le jus, concasser un peu les tomates, remuer, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le jus réduise.
en fin de cuisson, ajouter le piment en poudre et les raisins avec l'eau safranée.
remuer, laisser 5mn de plus, puis servir bien chaud.