samedi 31 août 2013

(No) cheese cake coco et chocolat

à la demande générale, voilà en top priorité la recette de la tuerie star du buffet végé, le no cheese cake.
je jure sur la tête de Lady Gaga que c'est moi qui l'ai fait.

bon j'aime pas Lady Gaga, mais c'est quand même moi qui l'ai fait!!

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- 1 sachet de poudre à pudding (Ancel, au rayon flan en sachet)
- 80 à 100g de sucre glace (it's up to you)
- 1 paquet de biscuits Petit Brun
- 2 belles cuillères à soupe de matière grasse végétale type St Hubert + 1
- noix de coco râpée
- 100g de chocolat noir

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

 ce cheesecake est à faire sur deux jours, le somptueux glaçage doit être fait le lendemain et passer du temps au fridge lui aussi.

day one: le cheesecake

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter une grosse cuillère à soupe noix de coco en poudre et deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la moitié du lait de coco, et le sucre glace.
(réserver l'autre moitié)

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

préchauffer le four à 150°.

ajouter la poudre de flan et la noix de coco râpée, à discrétion (chez vous cet indice: je ne suis pas très discrète)
bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 50mn environ.

surveiller la cuisson.
le bord doit être pris, mais le centre doit rester "tremblotant"

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge.

day two: the perfect glaçage

 

 

faire fondre le chocolat au bain-marie et en parallèle, faire chauffer la deuxième moitié de la boîte de lait de coco dans une petite casserole.
verser la crème sur le chocolat en trois fois, en ayant soin de bien mélanger les deux.

laisser refroidir un peu puis y ajouter le St Hub en morceaux et lisser parfaitement l'ensemble.

 

sortir le cheesecake, le placer sur une volette ou une grille à pâtisserie sur et sous laquelle pourra tomber l’excédent de glaçage.

à l'aide d'une cuillère à soupe, verser du glaçage sur le dessus du gâteau, et lisser avec le dos de la cuillère.
étant trèèès prudente après des expériences précédentes à faire inventer des nouveaux gros mots , j'ai juste recouvert le dessus du cheese cake et laissé prendre 1/4h au fridge (le reste de glaçage reste à température ambiante lui)

puis j'en ai remis une couche, et 1/4h au fridge.
puis j'ai versé tout le reste dessus et en lissant avec la cuillère, l'excédent coule tout seul et recouvre la tranche du gâteau
il va s'uniformiser tout seul pour un rendu visuel parfait!

laisser prendre au fridge au moins une bonne demi journée supplémentaire, mais plus sera encore mieux .

changer d'assiette de présentation au moment de le servir (attention, c'est pas le moment de faire des traces de doigts!! )

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ma testeuse effrénée Malfaou a réalisé, avec grand succès! le cheese cake "double deck".

voilà le résultat:

(respect Malfaou , et j'espère que l'ambassadeur a aimé!! )

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et voilà la version d'Anej.
merci à toi :)

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vendredi 30 août 2013

Buffet végétarien!!

comme promis hier, des photos du buffet que j'ai organisé hier soir.

elles ne sont pas aussi "élaborées" que d'habitude mais ça vous donnera un aperçu, et je vous mets les recettes très vite!

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rééditions:

- zaalouk: salade marocaine d'aubergines et de tomates
- gratin de patate douce au lait de coco et aux épices
- cervelle de canut (au vin blanc Lyonnais cette fois) servie avec des pommes de terre chaudes que j'ai oublié de photographier

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recettes à venir:

- fromage (ricotta végétale) façon arabe
- petits chocolats glacés
- (no) cheesecake coco - chocolat (troooop fière  )

 

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merci à mes sympathiques cobayes   et spécial merci à Moumou, Nola  et Lulu qui ont assuré le spectacle...  

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jeudi 29 août 2013

Tartinade aubergine - basilic

aujourd'hui je fais mon petit Arsène Lupin, je vole discrétos une recette chez une copine...

en fait, ça fait deux jours que je suis aux fourneaux (oui oui deux jours!) parce que ce soir je fais un buffet végé pour 6 personnes chez moi, que vous aurez plein de photos et de nouvelles recettes (et des best of), I promise, demain.

en attendant, en avant première, Moumou qui fait du camping sous la nappe qui finit de sécher.

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la recette est ici:

http://pigut.com/2013/08/01/caviar-daubergine-simplissime/

donc moi j'ai fait "au basilic frais et à l'huile d'olive".
avé du pain libanais tout chaud.

- what else? demanderait George.
- nothing. because nothing else matters.
(pardon, pardon c'est nullissime )

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pour rattraper un peu ma blague pourrie, je vous mets la (sublime) chanson qui va avec, ça remontera un peu le niveau culturel de la journée...

Metallica- Nothing else matters

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mercredi 28 août 2013

Tofu au beurre de cacahuète et à la framboise dans feuille de brick croustillante

oui oui, si j'avais voulu j'aurais pu faire plus long comme titre .
ou même un alexandrin...
for instance... "tofu et cacahuète, framboise et feuille de brick"
or "croustillant de tofu, framboise et cacahuète"
or "empanaché d'indépendance et de franchise"
(ah non ça c'est de Cyrano )

bon sinon un jour j'ai vu un pavé de saumon dans une feuille de brick (chez Edouard) et j'm'ai dit que je ferais bien un truc végé dans le staïle, et et et... voilà !

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ingrédients

- 1 bloc de tofu fumé ou pas, mais blanc et frais (leçon sur le tofu ici )
- quelques feuilles de brick
- du beurre de cacahuète
- du vinaigre de framboise
- un peu d'eau chaude
- du St Hubert
- des cure dents


préparation

découper le tofu en lamelles un peu épaisses, euh je réfléchis... genre de la taille de... euh... un gros briquet bic lol (naaaan, je fume pas ) mais vous pouvez faire plus gros.

dans un petit bol, mélanger du beurre de cacahuète (genre 2 bonnes cuillères à soupe), avec du vinaigre de framboise, genre 1 cuillère à soupe, ou plus.
je sais plus moi, j'ai concocté ça au pif (encore, je sais, pas pratique à retranscrire )

assouplir le mélange avec un peu d'eau chaude.

après c'est facile: tartiner un morceau de tofu avec le mélange, sur toutes ses faces, et le poser sur un bord de la feuille de brick. (si elles sont grandes, vous pouvez les couper en deux.)

emballer comme un mini paquet cadeau.
(le beurre de cacahuète à la framboise, c'est pour le goût, mais à la base, c'est surtout pour coller la feuille de brick! )

fixer avé des cure-dents.
couper éventuellement l'excédent de feuille de brick.

préchauffer le four à 180°.

à l'aide d'un pinceau, enduire les bricks d'un peu de St Hub, sur toutes les faces, puis déposer sur du papier sulfurisé, sur une plaque à pâtisserie et enfourner 10mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (je les ai retournés manière mais y avait pas trop trop besoin, je laisse la tâche à votre appréciation)

voilà c'est prêt!
et très bon, sauf les cure-dents.

ça me donne envie d'essayer d'autres combinaisons.

rhooo punaise!!! (pour rester polie pour une fois ) ma dernière phrase me fait juste trooop penser à une réplique culte de film culte , que je ne peux pas ne pas partager avec vous....
cliquez sur "combinaisons" là, au dessus 

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lundi 26 août 2013

Tajine de faux poulet et de pommes de terre

mon cul *biiiiip* c'est pas du poulet (je le sais: j'ai vérifié avant de vous dire ça) et ce tajine non plus.

me revoilà donc avec mes recettes arabisantes et mes boîtes de fausse viande (j'vous avais prév'nu/es)

ce tajine a été réalisé à l'aide de ce produit  dont la fiche technique vous donne... la composition comme ça z'êtes pas obligé/es de l'acheter...

après j'ai recoupé plusieurs recettes traditionnelles dans des livres et sur le net pour pondre (même si, je maintiens, je ne suis pas du poulet) cette recette:

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ingrédients

- 1 boite de faux poulet
- 1 grosse pomme de terre par personne too
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- épices tajine, donc ici: huile d’olive, carvi, noix de muscade, coriandre fraîche, cannelle. dosez comme vous aimez.
- huile d'olive
- persil
- sel poivre

 

préparation

dans une grande casserole ou une sauteuse (ou un tajine, hein, s'entend), mettre 2 cuillères à soupe d'huile et y faire revenir les morceaux de faux poulet pour les faire dorer.

pendant ce temps, peler et hacher l'ail et l'oignon, puis les y ajouter. remuer et laisser quelques minutes ensemble (mais non ils vont pas faire de conneries)

ensuite, ajouter le mélange d'épices (moi j'ai mis trop plein, c'est trop bon) et le persil ciselé.
mouiller avec un verre d'eau et laisser mijoter 10 à 12mn.

peler les pommes de terre et les couper en morceaux un peu gros. (tiens, avé la peau ça peut être pas mal aussi en fait... bon pelez-les ptêt pas du coup...)

mais bref, les ajouter dans la casserole, saler poivrer et rajouter de l'eau, mais pas trop.
c'est cuit quand les patates sont tendres.

rajouter de l'assaisonnement si nécessaire et parsemez de parsley (=persil quoi! mais j'ai trouvé la ressemblance musicalement sympathique) et puis servir.

je ne sais pas comment on dit "bon appétit" en arabe, mais le coeur y est.

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dimanche 25 août 2013

Compote fraise - melon

free hugs here!!
ah non ... sorry ... free fruit!!

encore plein de fruits de récup' et par dessus ça,  je tombe sur des mûres!! (mais pas dans le roncier!!)

alors hier, ce fut après midi compotes et doigts qui collent! (celle aux mûres une autre fois)

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ingrédients

- 1 petit melon bien mûr
- 1/2 barquette de fraises
- 2 et 3 cuillères à soupe de sucre à confiture, ou juste du sucre en poudre


préparation

couper le melon, ôter les graines, retirer la peau et couper en cubes.
mettre dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe de sucre.
laisser réduire.

pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, les couper en deux.
les mettre dans une autre casserole à feu doux avec 3 cuillères à soupe de sucre.
laisser réduire.

quand les fruits sont bien compotés, laisser refroidir séparément, puis filtrer, et surtout garder le jus.

mettre en bocal ou dans des ramequins, en alternant les couches ou au contraire, sans les mélanger.

mélanger (ou pas!) les jus récupérés, porter à ébullition, y délayer 1 cuillère à café d'agar agar, bien remuer, mettre en bocaux, laisser refroidir, puis mettre au fridge et vous voilà avec une belle gelée fraise-melon pour votre fromage blanc, vos yaourts ou vos tartines!!

ici la compote:

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et là la gelée:

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samedi 24 août 2013

Sablés à la noix de coco

quand je vois ma rubrique de pâtisserie, je me dis que vue de l'extérieur, je dois donner l'impression de passer ma vie à faire des biscuits, comme une Barbie pâtissière (genre pretty, smiling & successful) qu'à rien d'autre à fout' qu'aligner les cupcakes sur des présentoirs roses et les cookies dans des jarres de verre, dans la vitrine d'un salon de thé trendy-chic.

ben non.
en vwai, je larve beaucoup beaucoup sur mon canapé, avec Sherlock Holmes en livre et/ou DVD mais toujours in English, ma série de l'espace préférée (oui oui tout le monde le sait, c'est Battlestar Galactica, c'est bon) mes chats qui me marchent/dorment/éternuent dessus, je geeke grave à faire plein de parties de 4h sur un (vieux) jeu de civilisation (je prends les Vikings, tiens, bizarre; et avant que vous me/vous demandiez, oui, j'y joue depuis la création du jeu!), et desfois je mets un grand coup de speed à tout ranger (comprendre: planquer le bordel) parce que j'ai une amie qui vient pour le thé.
et c'est que je fais des biscuits!

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ingrédients
 (12 à 15 pièces selon l'épaisseur et le diamètre)

- 150g de farine
- 100g de St Hubert bio ou pur végétal
50g de sucre en poudre
- 2 belles cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe d'arôme de noix de coco (facultatif, la râpée donne déjà bien du goût)
- un peu de sucre glace

préparation

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
ajouter l'arôme, puis la noix de coco râpée (vous pouvez en mettre plus si vous voulez, y en a jamais trop )
mélanger à la cuillère (clean & pro) ou à la main (crado & rigolo)

mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main (oué, là va falloir se salir un peu quand même)

bien pétrir pour amalgamer, puis former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

thirty minutes later, sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
pas besoin de sortir le rouleau topchef en silicone hein... aplatir à la main suffit!!!

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.
saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils doivent être légèrement dorés.

à la sortie saupoudrer d'une pincée de sucre glace et laisser un peu refroidir avant de se goinfrer impunément déguster le petit doigt en l'air avec une tasse de Kusmi Tea à la noix de coco.

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vendredi 23 août 2013

Petit déjeuner tutti frutti & fin du monde

c'est rigolo comme  le truc dont je vais vous parler aujourd'hui et la recette sont visuellement, esthétiquement et graphiquement opposés...

vous le savez (ou pas) j'adore la fin du monde.
oué, bon dit comme ça, c'est assez trash, je sais
nan, en fait, j'adore les ambiances muettes, sinistres et paisibles de paysages ravagés.
j'aime l'idée que l'activité humaine s'arrête, que la nature reprenne ses droits, que la machine surpasse le créateur, que la civilisation s'érode, que ce soit à l'être humain survivant de s'adapter à son environnement et non plus à l'environnement à se soumettre à l'être humain.

voilà ce que j'aime dans The Matrix, The Walking Dead (et non c'est pas les zombies!! ), Je suis une légende, La planète des singes, Terminator (le 2 SVP, inégalable ), The Twilight Zone (naaan c'est pas des vampires qui brillent ) et même Retour vers le Futur (le 2 aussi, bien plombant) 
liste évidemment pas exhaustive.

en lisant une revue spécialisée sur "une saga de films en deux trilogies" (chut chut pas de marque ), je suis tombée sur un article mettant en lumière le travail d'un artiste photographe qui a intégré dans des photos d'environnements délaissés des éléments desdites trilogies.

et c'est juste... incroyable, réaliste et surréaliste, impossible et pourtant, si on élargit notre perception de l'univers, plausible.
bref, c'est esthétiquement glauque, mêlant futur et déclin, j'aime beaucoup.

je vous mets quelques photos plus bas, ainsi que le lien du site du photographe.

et puis le blog d'un pote qui fait un peu ce genre de photo aussi (sans incrustation de l'Empire Galactique toutefois).
j'aime son travail car il a le bon goût de ne pas photographier des couchers de soleil/ des mantes religieuses en macro à 25M de pixels/ sa progéniture à l'anniversaire de mariage de tata Jackie/ le feu d'artifice de Carcassonne.
non lui il fait dans l'abandonné, le délaissé, le fracassé, parfois "habité".
je vous laisse aller lui faire une petite visite, si son univers vous parle comme à moi.
(bisouillez le de ma part au passage )

bon, c'est pas tout mais ça creuse!
voilà mon petit déjeuner de ce matin (très colourful et joyeux, lui )

ne le prenez pas comme une recette à suivre au pied de la lettre (mais vous pouvez aussi) mais plutôt comme une source d'inspiration et allez vite farfouiller au fond de votre placard pour voir ce que vous pouvez bidouiller de votre côté.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja nature
- 1 compote de pomme
- des cranberries séchées
- 1 nectarine
- du sirop de myrtille
- du sirop d'agave
- du gingembre en poudre



préparation

alterner les couches, de bas en haut:

- cranberries
- compote de pomme
- yaourt de soja + sirop de myrtille
- nectarine + gingembre + sirop d'agave

accompagné d'un chaï massala au lait d'avoine

le tout sur un joli petit plateau, ni rouillé ni délabré, que j'ai eu pour mon anniversaire

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 ils sont parmi nous!!! ( ou  ?)

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et mes deux super préférées:

 

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le site de l'artiste, Cédric Delsaux, c'est là: http://www.cedricdelsaux.com/fr/photos.html 

et Vision Décalée, celui de mon pote: http://visiondecalee.wordpress.com/ 

sur ce, je vous laisse, j'ai mes vêtements à épiler (celles & ceux qui ont des chats comprendront )

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jeudi 22 août 2013

Tarte à la viande :) à l'aubergine et aux pommes de terre (ah oui et curry aussi)

histoire de fille:
il y a quelques temps, je me suis acheté une petite robe noire à bretelles. (noir, c'est pour changer un peu du ... noir)
robe euh... je sais pas bien pourquoi, chuis pas trop fan de robes, mais elle était jolie.
en revanche je n'aime pas du tout les jupes, yuk, j'en ai pas une seule.

histoire de chat:
William (the orange big baby) a un régime particulier: croquettes, restes végé (forcément) et ... ficelles et lacets en tout genre (oui je sais ça craint... je planque mais il trouve!!)

histoire de feignasse:
contrairement à ce qui est écrit ci dessus, je ne range pas systématiquement, voire je range systématiquement pas.

synthèse:
robe à bretelles qui traîne + William dans les parages= robe bustier!!!
sauf que bon, vu le tissu tout mou et ma poitrine pas assez "défi à la pesanteur" ça tiendra jamais tout seul.
et euh réparer, non, pas possible.
option 1: faire un chiffon avec la robe? pas assez maniaque du ménage pour ça.
option 2: couper le haut de la robe et garder la jupe? bah... d'accord.

conclusion:
merci William, grâce à toi j'ai une jupe!!!


bon!
on bouffe pour fêter ça?

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 aubergine moyenne
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 1 barquette de haché végétal
- 1/2 bocal de sauce au curry du commerce (checkez bien les ingrédients, prenez au lait de coco et non à la crème)
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule/maïzena diluée dans un peu de lait végétal
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic frais
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

first of all, peler et couper les aubergines et les faire dégorger sur du gros sel.
je l'avais jamais fait   (et je merde ceux/celles qui trouvent ça bizarre ) et me voilà comme "Martine la poule découvre un couteau" à constater que ça prend un couleur "vert de gris" (le truc légèrement foudroyant) donc j'appelle ma référente cuisine, Wen la cuistot de métier, qui me dit que "oui oui c'est normal espèce de patate crue "
anybref (comme dit Helo, j'adore!) vous voilà avé de belles aubergines turquoise, changez rien.

faire précuire la pâte à blanc dans un moule à la température indiquée sur l'emballage.
si vous la faites maison, à ce stade, vous avez pas besoin de moi pour savoir comment la cuire

mélanger dans une jatte (j'aime bien le mot jatte, ça fait vieux truc en terre, même si en fait je fais ça dans un saladier en fake pyrex ) le lait avec la maïzena, puis ajouter la crème, fouetter, puis la sauce au curry.
saler un peu.
vous pouvez sinon mettre plus de crème et du curry en poudre (plein!) si vous préférez, ça marche aussi.

peler les pommes de terre, les tailler en cubes et les mettre à la vapeur avec les aubergines bleues.

pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une poele, y faire dorer l'ail haché, puis y émietter grossièrement le haché végétal, ajouter le basilic ciselé, mouiller avec le vin blanc, saler poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 bonnes minutes.

quand c'est prêt, mettre tout devant vous: le fond de tarte précuit, la poele avé le haché, les légumes vapeur et la jatte de sauce au curry.

préchauffer le four à 200°.

allez c'est parti, on finalise le truc: répartir du haché sur le fond de tarte, rajouter des légumes, remettre du haché, puis des légumes, excétéra  

verser la sauce par dessus.

enfourner une bonne quarantaine de minutes, peut être plus, je vous laisse négocier ça avé votre four

cette tarte est évidemment trop bonne, mais encore meilleure le lendemain, froide, avec un peu de moutarde, ou légèrement réchauffée.

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my tailor is ginger, and lazy

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mercredi 21 août 2013

Courgettes et pois chiches à l'orientale

encore des légumes du jardin!!
(et bon, encore des courgettes, du coup... damned!!  la malédiction me poursuit!! )

merci Marco d'avoir pensé à moi

aujourd'hui une recette d'inspiration orientale (j'vous l'avais dit hein, que j'étais arabisante en ce moment), trafiquée par mes soins.

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ingrédients (1)

- 1/2 grosse courgette ou 1 moyenne
- 1/2 boîte de pois chiches
- 1 tomate
- jus de citron
- cumin, poudre de piment
- huile d'olive
- sel


préparation

laver la courgette si elle est bio.
la peler si elle ne l'est pas.

la couper en dés.

faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele.
ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron.

quand ça fume, mettre la courgette.
saler, remuer, couvrir.

pendant ce temps, égoutter les pois chiches, laver et détailler la tomate en dés.

ajouter les pois chiches après 5mn.

ajouter du cumin.
remuer, couvrir, laisser 3mn.

ajouter la tomate, un peu plus de sel, du piment.
laisser cuire 5mn de plus.

et puis servir.
et manger, accessoirement

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