750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
31 août 2013

(No) cheese cake coco et chocolat

à la demande générale, voilà en top priorité la recette de la tuerie star du buffet végé, le no cheese cake.
je jure sur la tête de Lady Gaga que c'est moi qui l'ai fait.

bon j'aime pas Lady Gaga, mais c'est quand même moi qui l'ai fait!!

P8295572





















ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- 1 sachet de poudre à pudding (Ancel, au rayon flan en sachet)
- 80 à 100g de sucre glace (it's up to you)
- 1 paquet de biscuits Petit Brun
- 2 belles cuillères à soupe de matière grasse végétale type St Hubert + 1
- noix de coco râpée
- 100g de chocolat noir

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

 ce cheesecake est à faire sur deux jours, le somptueux glaçage doit être fait le lendemain et passer du temps au fridge lui aussi.

day one: le cheesecake

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter une grosse cuillère à soupe noix de coco en poudre et deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la moitié du lait de coco, et le sucre glace.
(réserver l'autre moitié)

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

préchauffer le four à 150°.

ajouter la poudre de flan et la noix de coco râpée, à discrétion (chez vous cet indice: je ne suis pas très discrète)
bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 50mn environ.

surveiller la cuisson.
le bord doit être pris, mais le centre doit rester "tremblotant"

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge.

 

day two: the perfect glaçage

faire fondre le chocolat au bain-marie et en parallèle, faire chauffer la deuxième moitié de la boîte de lait de coco dans une petite casserole. 

verser la crème sur le chocolat en trois fois, en ayant soin de bien mélanger les deux.

laisser refroidir un peu puis y ajouter le St Hub en morceaux et lisser parfaitement l'ensemble.

 

sortir le cheesecake, le placer sur une volette ou une grille à pâtisserie sur et sous laquelle pourra tomber l’excédent de glaçage.

à l'aide d'une cuillère à soupe, verser du glaçage sur le dessus du gâteau, et lisser avec le dos de la cuillère.
étant trèèès prudente après des expériences précédentes à faire inventer des nouveaux gros mots , j'ai juste recouvert le dessus du cheese cake et laissé prendre 1/4h au fridge (le reste de glaçage reste à température ambiante lui)

puis j'en ai remis une couche, et 1/4h au fridge.
puis j'ai versé tout le reste dessus et en lissant avec la cuillère, l'excédent coule tout seul et recouvre la tranche du gâteau
il va s'uniformiser tout seul pour un rendu visuel parfait!

laisser prendre au fridge au moins une bonne demi journée supplémentaire, mais plus sera encore mieux .

changer d'assiette de présentation au moment de le servir (attention, c'est pas le moment de faire des traces de doigts!! )

P8295573

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ma testeuse effrénée Malfaou a réalisé, avec grand succès! le cheese cake "double deck".

voilà le résultat:

(respect Malfaou , et j'espère que l'ambassadeur a aimé!! )

WP_20130929_001

WP_20130929_005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et voilà la version d'Anej.
merci à toi :)

IMG_1141

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour, ton sachet de poudre à pudding fait combien de gramme? Merci, je teste ta recette des ta réponse!
Répondre
G
Recette réalisée, dévorée et désormais publiée aussi sur mon blog ! C'était un dessert délicieux et une très belle surprise :) !<br /> <br /> http://www.geek-balsamique.fr/aff/recette.php?recette=67
Répondre
L
Ce gâteau est magnifique et il a l'air super bon, je le tenterai bien, mais j'aimerais avoir la taille du moule avant pour que mon gâteau ne soit pas trop plat.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci d'avance :)
Répondre
D
oh super!!<br /> <br /> j'aurais bien aimé voir la photo!!<br /> <br /> n'hésite pas à m'envoyer des photos, si tu veux je peux les ajouter à mes recettes :)<br /> <br /> bisous et bravo!!
Répondre
A
ça y est, l'ai fais! Très bon. Rapide en plus finalement... J'ai fais quelques remplacements: pâte de datte cuite dans le lait de coco au lieu du sucre, et je n'avais pas de noix de coco rapée... Je pense que la texture en a peut-être pâtit un peu, mais c'est vachement bon quand même! Et j'ai fais un glaçage bcp plus fin que le tien (mon cheese-cake était plus fin) avec seulement du chocolat et de l'eau (je suis loin de chez moi alors il y a plein d'ingrédients que je n'ai pas). Bref parfait!
Répondre
M
Une tuerie ce (no)cheesecake!!!! C'est vrai que c'est long à faire, mais ça en jette tellement au final. Et pis c'est booooon. Et pis ça cale bien alors ça ne se fait pas dévorer trop trop vite... Merci!
Répondre
R
Comment tu as assuré ! C'est super : les couleurs (bon c'est marron, mais c'est pas grave, il y a du blanc), la texture, le goût j'imagine ... rolala, j'en veux !
Répondre
H
Mandieu
Répondre
R
que dire à part : j'en veux !!!!!!!!!
Répondre
L
Ah oui mais non hein ! S'il faut attendre comme ça, c'est pas humain !
Répondre
N
Je te préviens 24 heures avant mon arrivée, donc !
Répondre
C
Sans coco pour moi merki ;o)<br /> <br /> Miam-miam ! c'est Toulouse, alors prochain train 22h57-6h45 ;o)<br /> <br /> J'arrive mdr
Répondre
H
Enorme!!! Trop bien... tu utilises quel chocolat?
Répondre
S
je bave! c'est malin!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 293
Publicité