histoire de fille:
il y a quelques temps, je me suis acheté une petite robe noire à bretelles. (noir, c'est pour changer un peu du ... noir)
robe euh... je sais pas bien pourquoi, chuis pas trop fan de robes, mais elle était jolie.
en revanche je n'aime pas du tout les jupes, yuk, j'en ai pas une seule.

histoire de chat:
William (the orange big baby) a un régime particulier: croquettes, restes végé (forcément) et ... ficelles et lacets en tout genre (oui je sais ça craint... je planque mais il trouve!!)

histoire de feignasse:
contrairement à ce qui est écrit ci dessus, je ne range pas systématiquement, voire je range systématiquement pas.

synthèse:
robe à bretelles qui traîne + William dans les parages= robe bustier!!!
sauf que bon, vu le tissu tout mou et ma poitrine pas assez "défi à la pesanteur" ça tiendra jamais tout seul.
et euh réparer, non, pas possible.
option 1: faire un chiffon avec la robe? pas assez maniaque du ménage pour ça.
option 2: couper le haut de la robe et garder la jupe? bah... d'accord.

conclusion:
merci William, grâce à toi j'ai une jupe!!!


bon!
on bouffe pour fêter ça?

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 aubergine moyenne
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 1 barquette de haché végétal
- 1/2 bocal de sauce au curry du commerce (checkez bien les ingrédients, prenez au lait de coco et non à la crème)
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule/maïzena diluée dans un peu de lait végétal
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic frais
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

first of all, peler et couper les aubergines et les faire dégorger sur du gros sel.
je l'avais jamais fait   (et je merde ceux/celles qui trouvent ça bizarre ) et me voilà comme "Martine la poule découvre un couteau" à constater que ça prend un couleur "vert de gris" (le truc légèrement foudroyant) donc j'appelle ma référente cuisine, Wen la cuistot de métier, qui me dit que "oui oui c'est normal espèce de patate crue "
anybref (comme dit Helo, j'adore!) vous voilà avé de belles aubergines turquoise, changez rien.

faire précuire la pâte à blanc dans un moule à la température indiquée sur l'emballage.
si vous la faites maison, à ce stade, vous avez pas besoin de moi pour savoir comment la cuire

mélanger dans une jatte (j'aime bien le mot jatte, ça fait vieux truc en terre, même si en fait je fais ça dans un saladier en fake pyrex ) le lait avec la maïzena, puis ajouter la crème, fouetter, puis la sauce au curry.
saler un peu.
vous pouvez sinon mettre plus de crème et du curry en poudre (plein!) si vous préférez, ça marche aussi.

peler les pommes de terre, les tailler en cubes et les mettre à la vapeur avec les aubergines bleues.

pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une poele, y faire dorer l'ail haché, puis y émietter grossièrement le haché végétal, ajouter le basilic ciselé, mouiller avec le vin blanc, saler poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 bonnes minutes.

quand c'est prêt, mettre tout devant vous: le fond de tarte précuit, la poele avé le haché, les légumes vapeur et la jatte de sauce au curry.

préchauffer le four à 200°.

allez c'est parti, on finalise le truc: répartir du haché sur le fond de tarte, rajouter des légumes, remettre du haché, puis des légumes, excétéra  

verser la sauce par dessus.

enfourner une bonne quarantaine de minutes, peut être plus, je vous laisse négocier ça avé votre four

cette tarte est évidemment trop bonne, mais encore meilleure le lendemain, froide, avec un peu de moutarde, ou légèrement réchauffée.

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my tailor is ginger, and lazy

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