jeudi 31 janvier 2013

Porridge noisette-banane

je sais, la couleur est aussi engageante qu'une pluie acide un jour de grisaille à Londres après la guerre.

mais le goût   !!! ça n'a pas le goût de la couleur, I promise .

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ingrédients

- flocons d'avoine
- lait végétal (soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes


préparation

so easy!
faire chauffer le lait avec les flocons d'avoine.
laisser épaissir quelques instants en remuant de temps à autre, puis ajouter le sucre et la poudre de noisette.

bien mélanger.

5mn environ avant de retirer du feu, ajouter la banane coupée en rondelles.

this is it!!

une petite douceur anglaise pour la route l'esprit?
http://www.youtube.com/watch?v=IbvQ9g1bCYs 

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jeudi 24 janvier 2013

Smoothie banane-kiwi-raisin

hello les gens, how are you? fine, j'espère!

je vais sans doute vous surprendre, mais la grosse feignasse que je suis est actuellement débordée.
je sais, c'est pas dans mes prérogatives habituelles, mais desfois ben... faut bien.

et j'ai même pas trop trop le temps de manger, oui oui je sais, un comble.

et pour finir en beauté et vous laisser sur votre fondement, je me dois d'ajouter que je n'en ai même plus trop trop envie!!
(non je suis pas malade!! juste débordée, j'ai dit)

     

et en fait j'ai pensé que ce petit déjeuner vitaminé serait très approprié pour moi, mais aussi sans doute pour vous aussi, c'est l'hiver, ça déprime plein de gens (pas moi hahaha) et un ptit remontant ne serait pas superflu?

 

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ingrédients
par personne

- 1 banane
- 2 kiwis
- 1 trait de jus de raisin (rouge ici)
- du lait végétal (soja)

1 grand verre + 1 mixeur


préparation

peler et découper la banane et les kiwis, les mettre dans le verre.

ajouter un trait de jus de raisin, compléter avec du lait végétal.

transvaser dans le bol du mixeur ou un récipient plus grand en cas de mixeur sur pied (mon cas) et mixer soigneusement.
remettre dans le verre: vous avez la quantité parfaite!!

ça, c'était avant:

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et en guise de vitamine mentale, je me dédicace cette chanson (mais vous avez le droit de l'écouter aussi )
Saint Etienne - Method of Modern Love

 

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dimanche 30 décembre 2012

American breakfast: pancakes à la cannelle et tofu brouillé crémeux

j'ai des envies de New York en ce moment, allez savoir pourquoi...
donc ce matin, ce fut café + deux ou trois petites choses consistantes!

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coffee mug & orange juice

ça vous savez le faire, non?


cinnamon pancakes

mettre 100g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 sachet de levure et de l'extrait/poudre de vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter un verre de lait végétal.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu de lait, puis 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

bien mélanger et ajouter enfin 2 cuillères à café de cannelle.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants; quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface,  décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud.

 

 

creamy scrambled tofu

écraser 1 bloc de tofu blanc à la fourchette dans un grand bol.

ajouter 1 cuillère à café de curry en poudre (ou curcuma),  1 cuillère à café bombée de ciboulette, sel et poivre, et 1 cuillère à soupe de crème de soja.
bien mélanger le tout.

verser dans une poele chaude et légèrement huilée.
faire chauffer à feu vif quelques instants en remuant fréquemment.

servir chaud avec des toasts/ du ketchup/ des muffins anglais/ des végésaucisses/ des champignons grillés....

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dimanche 11 novembre 2012

Scones

après plusieurs essais plus ou moins satisfaisants , je suis enfin arrivée à faire les scones parfaits.

just have a look:

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ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert
- 150ml de lait végétal (avoine)
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

un emporte pièce cannelé (c'est plus joli!) d'environ 4cm de diamètre


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, le sucre et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, ou même d'un couteau, tiens.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à four chaud.

servir avec de la confiture de fraise ou de framboise.

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dimanche 4 novembre 2012

Muffins anglais au sirop d'érable et à la banane

ces muffins là sont du commerce, mais je vais pas tarder à essayer de les faire moi même.
j'ai trouvé une recette made in UK qui me semble adaptable.

Tata Edith vous informe:  
plus besoin d'attendre ma recette.
vous en avez des parfaits chez RoseCitron

en attendant, ne ratez pas l'occasion d'admirer une de mes tasses de geek.

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ingrédients

- 1 muffin anglais par personne
- 1 cuillère à soupe de St Hubert ou autre matière grasse végétale
- du sirop d'érable
- 1 banane


préparation

ouvrir le muffin en deux et le faire préalablement toaster un peu.

dans une poele, faire chauffer la matière grasse, et y déposer les muffins 'face contre terre' comme on dit dans les séries américaines.

les faire dorer quelques instants à feu vif, d'un seul côté.

déposer sur une assiette, déposer quelques rondelles de banane, arroser de sirop d'érable, servir avec votre thé/café préféré et voilà!

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dimanche 28 octobre 2012

Petit déjeuner aux fruits d'automne

j'aime pas l'été, vous savez ça, en plus depuis aujourd'hui on peut dormir une heure de plus, c'est quand même mega cool non?

OK on peut plus manger de pêches, fraises, melon, nectarines, tomates.
mais là c'est raisin, châtaignes, citrouille, poires,  pommes, endives, mandarines, no regrets quoi!!!

ce matin, pour célébrer qu'on se lève plus tard, j'ai fait une version automne de ça. (merci le panier bio)

ce qui donne... ça!

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ingrédients

- pancakes à la pomme caramélisée
- thé de votre choix (ici Earl Grey)
- 1,5 à 2 yaourts de soja nature par personne
- sirop d'érable
- raisin
- 1 poire
- 1 poignée de noisette par personne


préparation

vider les yaourts dans un grand bol et les fouetter pour les rendre crémeux.
ajouter le sirop d'érable, chacun jugeant de la quantité nécessaire.
verser dans des tasses ou des bols.

laver les fruits.
découper la poire en petits dés.

répartir dans chaque coupe la poire, le raisin, les noisettes.
réserver au fridge jusqu'au moment de servir avec une boisson chaude.

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mardi 16 octobre 2012

Farl de pomme de terre

il n'y a pas que les super héros dans la/ma vie; il y a aussi la littérature!
et inversement!!!

aujourd'hui, tout pile comme l'année dernière à la même date, c'est l'anniversaire d'Oscar Wilde.
une petite recette irlandaise s'impose Irlande

c'est aussi l'anniversaire du jour où j'ai trouvé mon chat Oscar (ah!!! c'est pour ça qu'il s'appelle comme....), il aura donc droit à un petit bout de galette.

j'ai trouvé cette recette irlandaise ici, que je vous restitue version vegan of course,  et j'y ai appris, sans trop de surprise toutefois, que cette galette se consommait très fréquemment au petit déjeuner (ah!!! c'est pour ça que c'est dans la rubrique ....)

note pour plus tard: refaire ça un matin avec de la saucisse et des champignons frits.)

 

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ingrédients
pour 2 galettes

- 450g de pommes de terre farineuses (ma primeuse m'a conseillé les Bintje)
- 1 cuillère à café de sel
- 50g de StHub (=2 généreuses cuillères à soupe)
- 100g de farine (+ un peu plus)

préparation

peler les pommes de terre, puis les faire cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

sortir les pommes de terre, bien les égoutter, vider l'eau restante de la casserole, la remettre sur le feu (au minimum si gaz, sur plaque éteinte si électrique) et remettre les pommes de terre dedans quelques minutes pour bien les sécher.

puis les réduire en purée dans la casserole, à l'aide d'un presse purée, et transvaser dans un saladier.

ajouter le St Hub (la recette dit qu'il faut faire fondre le beurre, mais vu que 1. le St Hub c'est très mou, 2. les carottes patates sont cuites, moi j'dis ça va fondre tout seul) et le sel, remuer pour bien mélanger, puis ajouter the last ingrédient, j'ai nommé, ce soir, just for you Ladies & Gentlemen, LA FARINE!! (applause)

bien mélanger pour faire une belle pâte qui colle pas aux doigts..

diviser la pâte en deux, et faire une boule avec chaque moitié.

fariner le plan de travail (ah!!! c'est pour ça le + de ...) et étaler chaque boule de pâte pour en faire une galette d'environ 1 ou 2cm d'épaisseur.

découper chaque galette en 4; pour vous aider, visualiser l'insigne Mercedes.
ah non ça c'est pour les tiers.
bon, vous devriez y arriver quand même.

on peut les cuire au four, mais la recette dit pas à combien , sinon y'a l'option poele chaude farinée, pour faire dorer un peu chaque côté (donc moi, j'ai fait ça, mais j'ai rajouté un peu d'huile au fond de la poele car farine + chaleur= cramé, alors que farine + huile + chaleur= doré)

reconstituer les galettes dans une assiette, en les couvrant d'un torchon pour les garder au chaud durant la cuisson de toutes les parts.

normalement, faut les beurrer (ben quoi, c'est du breakfast je vous rappelle!) avant de les engloutir avec raffinement, mais là vu qu'on a mis l'huile, on va s'abstenir, et servir une tite green salad avec, hein.

et sortez les belles assiettes SVP, Oscar était fan de porcelaine bleue!

 

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 et nous finirons sur cette cynique citation de vous-savez-qui (noooon! pas Voldemort! ) que j'aime beaucoup:
"Appuyez vous sur vos principes, ils finiront bien par céder"    

 

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lundi 15 octobre 2012

Milkshake à la fraise

bon... les milkshakes, c'est américain, OK avec ça?
alors vous n'avez aucune raison de vous moquer de mes magnifiques serviettes!

PA151374ingrédients

- 500g de fraises (surgelées SVP, si c'est pas la saison, comme maintenant)
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

un batteur électrique + un mixeur


préparation

idéalement ce serait bien de le préparer à l'avance par exemple pour le lendemain.

laisser décongeler totalement les fraises: vous allez avoir des fraises, jusque là, normal, et du jus genre sirop.
ça, ça va prendre plusieurs heures.

mettre la crème de soja dans un saladier, et laisser au fridge au moins 30mn, avec les fouets du batteur électrique.

quand les fraises sont décongelées, les mixer soigneusement avec leur jus, et réserver.

au bout des 30mn, sortir la crème de soja et la fouetter avec le batteur: elle va devenir mousseuse et prendre du volume.

ajouter le sucre glace, et battre à nouveau quelques secondes.

mélanger la purée de fraises avec la crème, et battre une bonne minute pour bien amalgamer les ingrédients.

verser dans des verres, et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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vendredi 12 octobre 2012

Breakfasts en vrac

je prends souvent des photos de ce que je mange le matin, même si je ne fais pas un billet dessus à chaque fois.

donc today, je vous mets des photos en vrac, avec les légendes de "qu'est ce que j'ai mangé."

 

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thé noir et lait de soja, tout simple

 

 

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thé au lait (avoine), petits croissants sans beurre (malheureusement discontinués), fromage frais de soja au sucre complet, kiwi et cranberries

 

 

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thé au lait, jus de pamplemousse rose, porridge à la vanille et au golden syrup (au rayon anglais)

 

 

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thé, muffins St Hub salé & confiture de fraise, smooothie fraise -banane- orange

 

 

 

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thé amande-pistache (nature & découvertes) au lait, porridge au sirop d'érable et aux cranberries

 

 

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baked beans, tomate, saucisse végétarienne, orange pressée, thé au lait, pancakes

 

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baked beans & ananas, ketchup & sauce BBQ, thé amande-pistache + lait riz-avoine-pistache (Bjorg) = essayez ça au moins une fois avant de mourir!!

 

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vendredi 28 septembre 2012

Muffins chocolat-banane

Fantômette vous fait découvrir la cérémonie du thé "gong fu chat"
et moi je vous fais découvrir une énième version de mes muffins qui déchirent.
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ingrédients pour environ 6/7 gros muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 100ml de lait (avoine)
- 4 grands carrés de chocolat noir
- 2 petites bananes, bio merci

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

hacher le chocolat au couteau ou le casser en morceaux et en ajouter la moitié dans le saladier.

mélanger et faire un puits au centre.

dans une casserole,  mettre le St Hub, la compote et le lait, et faire chauffer très doucement l'ensemble.
ajouter la deuxième moitié des morceaux de chocolat et les laisser fondre dans le mélange.
laisser refroidir quelques instants.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

ajouter une banane coupée en petits cubes.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
découper la seconde banane en rondelles et enfoncer une rondelle sur chaque muffin.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et la banane légèrement brunie (pas cramed quoi)

laisser refroidir et servir avec votre ptit déj préféré (par exemple)

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version que banane

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