la muffinmania a encore frappé.
non, ne partez pas!!!!
pour pas trop vous lasser, je fais des salés c'te fois.
c'est vraiment top aussi, sérieux.
ingrédients
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 compote de pomme nature (100g, je vous jure qu'on la sent pas)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 1 grosse poignée d'épinards frais ou surgelés
- 1 peu d'huile d'olive
- 1 belle pincée de poudre de piment
- sel
des moules à muffins
préparation
mettre les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante et salée pour quelques minutes.
dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un grand bol, mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère.
ajouter le buttermilk, et bien lier.
verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
égoutter les épinards, les ajouter, saler à votre convenance, et bien mélanger l'ensemble.
terminer par un peu d'huile d'olive et la poudre de piment, pour le goût.
préchauffer le four à 210°.
verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.
et non, je ne fais pas la grève des chats (bien que sérieux , ils le méritent), la preuve, les voilà en pleine action "transformation power rangers" (Natalie, j'espère que tu seras contente!)
pour rappel: Iron Oscar, Black Nola et William fils d'Odin ^^