750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
4 mai 2014

Porridge banane - sirop d'érable

transmission de pensée inter-geek, regardez plutôt ça:
http://petitsplatsgeek.canalblog.com/archives/2014/05/02/29692421.html

voilà, rien d'autre à dire, mais j'ai pas copié M'dame, j'vous jure sur la tête de mon chien et de ma p'tite soeur!

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ingrédients

- flocons d'avoine
- lait végétal
- sucre en poudre (facultatif)
- 1 banane
- sirop d'érable


préparation

mettre le lait et les flocons d'avoine dans une casserole, ajouter le sucre éventuellement, remuer, et laisser gonfler à feu doux.

quand la texture vous paraît satisfaisante, verser dans un bol, mettre la banane écrasée ou en rondelles (as you like it) dessus et napper de sirop d'érable.

what else? a cup a coffee?
I don't drink coffee I take tea my dear, I like my toast done on one side.
don't you Nat(h)alie? :)

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la réalisation de Malfaou:

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27 avril 2014

Lait chaud au chocolat blanc

petit déjeuner de luxe: chocolatines (= pûn o chocolô pour les parisien/nes )  sans beurre ou lait, et chocolat chaud maison mais... white!!

je n'aurais pas pu me payer ce luxe sans l'aide de ma marchande préférée.
pour les autres, y a on line aussi.
 

 

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ingrédients

- 1 tasse de lait (soja)
- 2 barres de chocolat blanc (Vantastic Foods, pas Plamil, je ne valide pas)
- 1 pincée de vanille en poudre

 

préparation

les chocolatines elles sont déjà prêtes, il faut juste les réchauffer au four.

sinon faire chauffer le lait dans une casserole, y faire fondre le chocolat, remuer, ajouter la pincée de vanille et voilà it's prêt, et very luxueux!

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10 avril 2014

Petits feuilletés chocolat - cannelle

tellement vite faits que je les ai préparés le matin avant d'aller cravailler (et Dieu sait si je suis bordélique et sur 26.000 choses à la fois), et qu'ils étaient encore chauds quand je les ai proposés à mes collègues! 
(bon, oui, j'habite à côté de mon cravail, ça aide aussi)

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ingrédients (+/- 12)

- 1 pâte feuilletée sans beurre
- du chocolat en poudre
- de la cannelle moulue
- du St Hubert ou de la margarine végétale
- un soupçon de lait végétal

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
oui oui, maintenant.

étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
tartiner d'une fine couche de St Hubert.

saupoudrer généreusement de chocolat en poudre.
saupoudrer plus modérément de cannelle.

ou l'inverse.

rouler la pâte, puis la découper en tronçons.
passer un doigt de lait sur chacun d'entre eux.

enfourner environ 1/4h, jusqu'à ce qu'ils aient levé et doré.

share and enjoy!

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et ce matin, point de ciel chamarré, mais un alignement de pigeons 
je sais que c'est un animal impopulaire () mais moi je les trouve attendrissants (bon, comme tous les animaux en fait. sauf les chats. c'est nul les chats . et les pandas. enfin, surtout un )

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6 avril 2014

Lait chaud banane - épices chaï

voilà c'était mon Sunday morning breakfast, avec une montagne de krisprolls et une tonne de St Hub dessus.
et après ça, j'ai optimisé toutes ces calories en geekant sur mon canapé.

ce serait dommage de gâcher tout ça en faisant du vélo quand même....

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ingrédients

- 1 tasse de lait (soja, soja vanille, avoine... choice is yours)
- 1 banane
- 1 cuillère à café d'épices chaï :gingembre, cannelle, anis, poivre noir et girofle


préparation

puisqu'il faut tout vous dire....
faire chauffer le lait à la température que vous préférez.

couper la banane en rondelles d'une épaisseur que vous jugerez suffisante.

mettre les deux dans un bocal que vous estimerez approprié.

ajouter les épices dans les proportions que vous aimez.

mixer, verser dans une tasse que vous appréciez, déguster, paresser.

 

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31 mars 2014

Muffins salés à la pomme de terre

après les épinards, la pomme de terre.
et après, y aura la carotte, je pense bien.
comme des ptits carrot cakes ^^

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ingrédients(+/- 10)

- 75g de farine + 75g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 compote de pomme nature (100g, je vous jure qu'on la sent pas)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 2 grosses pommes de terre
- 1 peu d'huile d'olive
- les épices de votre choix (moi du sel viking)
- sel

des moules à muffins


préparation

peler les pommes de terre puis les râper dans une assiette.
mélanger avec les épices de votre choix. 

faire revenir dans une grande casserole avec un fond d'huile bien chaude, et remuer souvent pour que ça n'attache pas.
quand c'est doré, réserver.

dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. 
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
ajouter les pommes de terre, saler à votre convenance, et bien mélanger l'ensemble.
terminer par un peu d'huile d'olive et la poudre de piment, éventuellement. 

préchauffer le four à 210°.

verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

idéalement il faut les laisser refroidir et les réchauffer avant de les servir.

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22 mars 2014

Porridge à la confiture de fruits rouges épicés

voilà le petit déjeuner que je me suis fait pour la Saint Patrick.
j'ai fait quelques recherches sur ce que mangent les Irish au breakfast, et il se trouve que le porridge est aussi apprécié et populaire qu'in England.

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c'est donc des flocons d'avoine, dans une casserole de lait de soja avec du sirop d'agave.
on peut mettre du sucre en poudre, à la place.

quand les flocons ont gonflé et absorbé le lait, il est temps de servir.

j'ai nappé avec de la confiture anglaise 'Christmas' aux fruits rouges (prune et je sais plus quoi) et aux épices.

je l'ai diluée avec un peu d'eau pour en faire une 'sauce'. 

c'est prêt!!

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9 mars 2014

Salade de fruits au yaourt épicé

un petit breakfast healthy et vitaminé pour ce dimanche matin, inspiré d'une recette du livre de cuisine des Desperate Housewives.

direction la Casa Solis pour une recette qui vous transformera inévitablement en international fashion model! 

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ingrédients

- fruits (de saison please)
- yaourt nature
- sirop d'agave/d'érable
- cannelle, cardamome, poivre


préparation

vous devinez la suite, hein?

peler et parer les fruits, mélanger le yaourt, le sirop d'agave et les épices, dresser, napper, manger.

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25 février 2014

Trois smoothies

quelques fruits de récup' + ce que j'ai déjà à la maison= ça!!

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ingrédients

- banane + framboise + lait de soja
- ananas+ jus de pomme + feuilles de menthe
- kiwi + jus d'orange

 

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17 février 2014

Muffins salés aux épinards

la muffinmania a encore frappé.
non, ne partez pas!!!! 
pour pas trop vous lasser, je fais des salés c'te fois.
c'est vraiment top aussi, sérieux.

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ingrédients

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 compote de pomme nature (100g, je vous jure qu'on la sent pas)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 1 grosse poignée  d'épinards frais ou surgelés
- 1 peu d'huile d'olive
- 1 belle pincée de poudre de piment
- sel

des moules à muffins


préparation

mettre les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante et salée pour quelques minutes.

dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. 
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
égoutter les épinards, les ajouter, saler à votre convenance, et bien mélanger l'ensemble.
terminer par un peu d'huile d'olive et la poudre de piment, pour le goût.

préchauffer le four à 210°.

verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

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et non, je ne fais pas la grève des chats (bien que sérieux , ils le méritent), la preuve, les voilà en pleine action "transformation power rangers" (Natalie, j'espère que tu seras contente!)

pour rappel: Iron Oscar, Black Nola et William fils d'Odin ^^

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16 février 2014

Porridge cherry - cranberry

bon il ne s'agit pas aujourd'hui d'une recette particulièrement sophistiquée ou originale, en revanche elle est typically British, nourrissante et saine, et elle me permet d'utiliser quelques ptits trucs ramenés "d'là-bas"

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ingrédients

- flocons d'avoine (ça se trouve partout et c'est donnééééé)
- 1 cuillère à soupe de sucre (or more)
- du lait (de soja pour moi, mais vous pouvez utiliser avoine, riz, amande...)
- des dried cherries et cranberries 

 

préparation

mettre le lait et les flocons d'avoine dans une petite casserole, mélanger et faire chauffer à feu doux, en remuant souvent.
ajouter le sucre et les baies séchées.
laisser épaissir en remuant fréquemment.

servir immédiatement, avec un thé, ici, à la vanille, de chez Whittard (oui je fais ma bourgeoise )

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et voilà mon petit stock de thé... 

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