vendredi 26 avril 2013

Barres de céréales de Sa Gracieuse Majesté Elizabeth II

oui oui, rien que ça...

j'ai trouvé cette recette dans ce livre fabuleux que la mère Noël m'a apporté, bon OK niveau recettes c'est pas très VG, mais niveau histoire et culture anglaises, c'est juste gé-nial.

bon, les siennes, elles doivent être un peu plus jolies quand même, but anyway, it's very bon!!
mais les miennes, elles sont vegan, et toc!

servies ici avec un English Breakfast et un yaourt au confit de pétales de roses.

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ingrédients

- 100g de St Hubert bio ou pur végétal (les autres contiennent du lait )
- 60g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de Golden Syrup (au rayon anglais des supermarchés; un aperçu ici)
- 225g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- un peu de cannelle


préparation

first: dans une casserole à fond épais, faire fondre à basse température le St Hub, le sucre et le Golden Syrup (léchez donc la cuillère, c'est troooop bon).

then: ajouter les flocons d'avoine, mélanger, les fruits secs, mélanger, la cannelle if you like.

finally: préchauffer le four à 180°.
verser le truc dans un moule genre rectangulaire ou carré, aplatir un peu le dessus et enfourner 15mn.

quand c'est cuit (doré quoi), découper des carrés et laisser refroidir (oui vous pouvez le voir sur ma photo, j'ai toujours été une brêle en géométrie )

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dimanche 31 mars 2013

Scones aux raisins blonds et à la fleur d'oranger

pas très pascal, pas très british non plus, mais bon je vais pas me justifier non plus, si?
(bon, ben j'avais pas envie de faire comifo, voilà ).

j'ai repris ma recette de base de scones, mais j'ai rajouté comme vous vous en doutez, des raisins que j'ai faits gonfler dans de l'eau de fleur d'oranger.
la confiture c'est des baies que ma môman ramasse dans la forêt (nan c'est pas une sorcière ) même si je sais plus trop trop qu'est ce que c'est.

le chocolat chaud, c'est çuilà.

et le bouquet signifie que la fin de quelque chose peut être le début d'autre chose...

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dimanche 24 mars 2013

Pain perdu à la banane

en ce moment je suis en mode vampire, pour plein de choses, et certaines personnes pourront confirmer plus que d'autres , entre autres celles chez qui je pompe des recettes.

aujourd'hui c'est VeganMorgane qui en fait les frais avec son pain perdu la banane.
j'ai du pain, de la banane, et j'ai faim (vous ne le voyez pas mais les crocs commencent à descendre, oui oui, même les vampires végétariens ont les crocs)

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 ingrédients

- du pain qui vous sert plus
- 2 verres de lait végétal (aujourd'hui: soja vanille)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou en extrait
- 1 belle banane mûre, voire 2 si vous avez très faim
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
- sucre glace pour le fun


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la vanille.

écraser la banane , l'ajouter dans le bol et passer un ptit coup de mixeur pour me lisser tout ça SVP.

verser ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain de chaque côté quelques instants, le temps qu'il se gorge de bonnes choses.

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

saupoudrer de sucre glace et servir.

vous avez préparé le thé/café en attendant, j'espère?

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et une petite chanson pour garder le cap http://www.youtube.com/watch?v=12zPU-8bsTE

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mercredi 13 mars 2013

Smoothie rouge-vert

l'autre soir, j'étais invitée chez un pote qui ne boit pas (ah...)
il m'a proposé d'acheter des jus de fruits mais c'est pas très fun .
alors tandis qu'on errait chez Edouard, je me suis mise à réfléchir très fort (c'est rare mais ça arrive), j'ai pensé à un Bloody Mary, j'ai pensé à la récente création de RoseCitron, et j'ai imaginé la recette qui suit.

mon pote-qui-ne-boit-pas-et-en-plus-est-très-difficile a testé et approuvé ma composition.
s'il a aimé, vous aimerez forcément aussi!!

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ingrédients (2 verres)

- 1l de jus de tomate (même s'il va en rester un peu)
- 1 avocat mûr
- 3 branches de basilic frais
- 1 poignée de pousses d'épinards frais
- sauce piquante type Tabasco
- sel éventuellement


préparation

ben... faut tout mettre dans un blender (après avoir pelé et découpé l'avocat quand même) et mixer.
le Tabasco se rajoute à la fin.

ben voilà!
à la vôtre!  

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ah oui, si vous pouviez féliciter le pote, (en plus de son audace gustative et des risques inconsidérés qu'il a pris en goûtant mon smoothie) pour ses prises de vue, ça lui ferait plaisir j'crois...

son appareil photo est plus gros que mon chat Ananda (qui est quand même petit), et l'ensemble de son matos doit coûter au moins un smic (voire plusieurs, no idea...)
vous savez combien les hommes sont sensibles à tout ce qui est quantifiable, chiffrable, mesurable

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dimanche 3 février 2013

Muffins orange-vanille

oui c'est la Chandeleur, faut faire des crêpes, tout ça.
ben j'ai pas envie.

mais bon, on dirait qu'il y aurait des gens qui viendraient ici pour trouver des recettes végé qui les dépanneraient, et que eux ça les arrangerait bien de trouver une recette de crêpes vegan, pour faire au boulot cette semaine par exemple, et que du coup je me sentirais un peu bitch de pas leur rendre ce service....

alors heureusement je connais une blogueuse un peu plus consciencieuse que moi, qui a une super recette de pâte à crêpes.
et même que je vous donne le lien, tellement chuis nice & easy!
http://vgpureetdure.canalblog.com/archives/2012/12/03/25731649.html 

bon, ça c'est fait.
si on parlait de mes muffins maintenant SVP?

 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande)
- 1 orange
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère.
ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

peler l'orange et la découper en tranches, puis les tranches en petits dés.
ajouter dans la préparation vanillée, et mélanger soigneusement.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

laisser refroidir et servir avec votre ptit déj préféré (par exemple)

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jeudi 31 janvier 2013

Porridge noisette-banane

je sais, la couleur est aussi engageante qu'une pluie acide un jour de grisaille à Londres après la guerre.

mais le goût   !!! ça n'a pas le goût de la couleur, I promise .

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ingrédients

- flocons d'avoine
- lait végétal (soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes


préparation

so easy!
faire chauffer le lait avec les flocons d'avoine.
laisser épaissir quelques instants en remuant de temps à autre, puis ajouter le sucre et la poudre de noisette.

bien mélanger.

5mn environ avant de retirer du feu, ajouter la banane coupée en rondelles.

this is it!!

une petite douceur anglaise pour la route l'esprit?
http://www.youtube.com/watch?v=IbvQ9g1bCYs 

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jeudi 24 janvier 2013

Smoothie banane-kiwi-raisin

hello les gens, how are you? fine, j'espère!

je vais sans doute vous surprendre, mais la grosse feignasse que je suis est actuellement débordée.
je sais, c'est pas dans mes prérogatives habituelles, mais desfois ben... faut bien.

et j'ai même pas trop trop le temps de manger, oui oui je sais, un comble.

et pour finir en beauté et vous laisser sur votre fondement, je me dois d'ajouter que je n'en ai même plus trop trop envie!!
(non je suis pas malade!! juste débordée, j'ai dit)

     

et en fait j'ai pensé que ce petit déjeuner vitaminé serait très approprié pour moi, mais aussi sans doute pour vous aussi, c'est l'hiver, ça déprime plein de gens (pas moi hahaha) et un ptit remontant ne serait pas superflu?

 

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ingrédients
par personne

- 1 banane
- 2 kiwis
- 1 trait de jus de raisin (rouge ici)
- du lait végétal (soja)

1 grand verre + 1 mixeur


préparation

peler et découper la banane et les kiwis, les mettre dans le verre.

ajouter un trait de jus de raisin, compléter avec du lait végétal.

transvaser dans le bol du mixeur ou un récipient plus grand en cas de mixeur sur pied (mon cas) et mixer soigneusement.
remettre dans le verre: vous avez la quantité parfaite!!

ça, c'était avant:

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et en guise de vitamine mentale, je me dédicace cette chanson (mais vous avez le droit de l'écouter aussi )
Saint Etienne - Method of Modern Love

 

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dimanche 30 décembre 2012

American breakfast: pancakes à la cannelle et tofu brouillé crémeux

j'ai des envies de New York en ce moment, allez savoir pourquoi...
donc ce matin, ce fut café + deux ou trois petites choses consistantes!

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coffee mug & orange juice

ça vous savez le faire, non?


cinnamon pancakes

mettre 100g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 sachet de levure et de l'extrait/poudre de vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter un verre de lait végétal.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu de lait, puis 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

bien mélanger et ajouter enfin 2 cuillères à café de cannelle.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants; quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface,  décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud.

 

 

creamy scrambled tofu

écraser 1 bloc de tofu blanc à la fourchette dans un grand bol.

ajouter 1 cuillère à café de curry en poudre (ou curcuma),  1 cuillère à café bombée de ciboulette, sel et poivre, et 1 cuillère à soupe de crème de soja.
bien mélanger le tout.

verser dans une poele chaude et légèrement huilée.
faire chauffer à feu vif quelques instants en remuant fréquemment.

servir chaud avec des toasts/ du ketchup/ des muffins anglais/ des végésaucisses/ des champignons grillés....

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dimanche 11 novembre 2012

Scones

après plusieurs essais plus ou moins satisfaisants , je suis enfin arrivée à faire les scones parfaits.

just have a look:

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ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert
- 150ml de lait végétal (avoine)
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

un emporte pièce cannelé (c'est plus joli!) d'environ 4cm de diamètre


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, le sucre et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, ou même d'un couteau, tiens.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à four chaud.

servir avec de la confiture de fraise ou de framboise.

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dimanche 4 novembre 2012

Muffins anglais au sirop d'érable et à la banane

ces muffins là sont du commerce, mais je vais pas tarder à essayer de les faire moi même.
j'ai trouvé une recette made in UK qui me semble adaptable.

Tata Edith vous informe:  
plus besoin d'attendre ma recette.
vous en avez des parfaits chez RoseCitron

en attendant, ne ratez pas l'occasion d'admirer une de mes tasses de geek.

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ingrédients

- 1 muffin anglais par personne
- 1 cuillère à soupe de St Hubert ou autre matière grasse végétale
- du sirop d'érable
- 1 banane


préparation

ouvrir le muffin en deux et le faire préalablement toaster un peu.

dans une poele, faire chauffer la matière grasse, et y déposer les muffins 'face contre terre' comme on dit dans les séries américaines.

les faire dorer quelques instants à feu vif, d'un seul côté.

déposer sur une assiette, déposer quelques rondelles de banane, arroser de sirop d'érable, servir avec votre thé/café préféré et voilà!

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Posté par DarkValkyrie à 17:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]