750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
31 mars 2014

Muffins salés à la pomme de terre

après les épinards, la pomme de terre.
et après, y aura la carotte, je pense bien.
comme des ptits carrot cakes ^^

P3276333

ingrédients(+/- 10)

- 75g de farine + 75g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 compote de pomme nature (100g, je vous jure qu'on la sent pas)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)
- 2 grosses pommes de terre
- 1 peu d'huile d'olive
- les épices de votre choix (moi du sel viking)
- sel

des moules à muffins


préparation

peler les pommes de terre puis les râper dans une assiette.
mélanger avec les épices de votre choix. 

faire revenir dans une grande casserole avec un fond d'huile bien chaude, et remuer souvent pour que ça n'attache pas.
quand c'est doré, réserver.

dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. 
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
ajouter les pommes de terre, saler à votre convenance, et bien mélanger l'ensemble.
terminer par un peu d'huile d'olive et la poudre de piment, éventuellement. 

préchauffer le four à 210°.

verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

idéalement il faut les laisser refroidir et les réchauffer avant de les servir.

P3276339

Publicité
Publicité
Commentaires
R
De la patate dans un muffin, c'est tout toi ! <br /> <br /> <br /> <br /> Hier, j'ai fait des muffins en me servant de ta base, ça a du donner quelque chose comme : <br /> <br /> - 150g de farine (blanche/grahams)<br /> <br /> - 70g de sucre<br /> <br /> - 130-140- 150 ? ml de lait de riz<br /> <br /> - 1 belle cas de graines de lin moulues (pour remplacer la compote que j'ai jamais sous la main)<br /> <br /> - 1 cas de pas vraiment St-Hub<br /> <br /> - 1 cc de levure chimique<br /> <br /> - de beaux morceaux de poire bio<br /> <br /> <br /> <br /> Et bah c'était pas mal du tout, surtout après une journée de repos. Je vais en user et en abuser :)
Répondre
T
ta sage de muffins est tellement appétissante... c'est dur de résister
Répondre
W
Trop bien
Répondre
R
Tu es un génie! (oui, je sais, je te l'ai déjà dit...)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité