Carpaccio saignant de betterave mariné au gingembre
ça ferait presque Halloween, cette recette!!!
bon, je sais pas si la betterave a beaucoup de fan(e)s (hahaha - c'est nul) mais clairement je n'en fais pas partie... cependant, c'est blindé de trucs bons pour la santé, et il faut manger des couleurs variées, si si je vous jure!! un arc en ciel de nourriture!!
(FYI: les m&m's ça compte pas, les skittles non plus!)
on dit toujours les légumes verts/à feuilles vertes, mais le rouge, violet, bleu sont très importants aussi!! prunes, betteraves, myrtilles, raisin...
lâchez vous dessus aussi!!
ingrédients (2)
- 1 betterave cuite
- 3 cuillères à café de marmelade de gingembre ou
- 1 petit morceau de racine de gingembre frais haché et rapé + 1 cuillère à café de sucre roux
- vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
préparation
faire la marinade: mélanger tous les ingrédients.
trancher la betterave finement, disposer dans des assiettes, arroser de marinade, bien répartir, couvrir de film alimetaire et mettre au fridge au moins 1/2 journée.
voilà c'est prêt!
un peu de peace & love félin?