750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
15 août 2016

Carpaccio saignant de betterave mariné au gingembre

ça ferait presque Halloween, cette recette!!! 

bon, je sais pas si la betterave a beaucoup de fan(e)s (hahaha - c'est nul) mais clairement je n'en fais pas partie... cependant, c'est blindé de trucs bons pour la santé, et il faut manger des couleurs variées, si si je vous jure!! un arc en ciel de nourriture!!
(FYI: les m&m's ça compte pas, les skittles non plus!)

on dit toujours les légumes verts/à feuilles vertes, mais le rouge, violet, bleu sont très importants aussi!! prunes, betteraves, myrtilles, raisin...
lâchez vous dessus aussi!! 

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ingrédients (2)

- 1 betterave cuite
- 3 cuillères à café de marmelade de gingembre ou
- 1 petit morceau de racine de gingembre frais haché et rapé + 1 cuillère à café de sucre roux
- vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


préparation

faire la marinade: mélanger tous les ingrédients.

trancher la betterave finement, disposer dans des assiettes, arroser de marinade, bien répartir, couvrir de film alimetaire et mettre au fridge au moins 1/2 journée.

voilà c'est prêt! 

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un peu de peace & love félin? 

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13 août 2016

La salade made in le magasin bio

re!!!

comment vous expliquer à quel point ma vie c'est boulot/jeu vidéo/dodo, en ce moment?

et surtout à quel point le boulot s'est multiplié (sournoisement) ces derniers mois; fini de rentrer manger le midi et partager avec vous les ptits plats alakon. et le soir je fais ma geek, je prépare une salade ou du yaourt à la cannelle et je me jette sur mon canapé, avec ma souris et mes chats.

mais là, la virée au magasin bio m'a rappelé que il faut manger aussi, et des trucs bons pour la santé, de préférence.

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alors j'ai pris du fromage vegan (mozzarella style, choose your own!), du poivron violet (et oui!! on n'en finit jamais de s'instruire! mais du vert fera aussi parfaitement l'affaire), une belle tomate, du citron confit, quelques olives et du basilic frais.
le tout généreusement arrosé d'une bonne huile d'olive extra vierge, et parsemé de fleur de sel.

j'ai conscience que le fromage vegan ça court pas les rues, alors si vous voulez en faire vous même, vous avez une recette ici  et pour le citron confit, c'est .

bon appétit!

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5 août 2016

Aubergines frites sauce au yaourt

oui je sais j'ai pas blogué, je suis très vilaine (je m'auto-blast avec le vaporisteur anti-chat si vous voulez)
mais euh ilfaitchaudçaménervejesuisfatiguéejadoremeplaindreetlétécestnulduzizivoilà

bon quand même l'autre jour je suis allée pique niquer avec mes pa(n)dawans et j'ai fait des tits beignets que j'ai trouvé la recette dans un livre indien tout pourri et ça a beaucoup plu en fait, alors je partage avé vous! (la recette, parce que les beignets, anaplus depuis un moment)

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ingrédients

- 1 belle aubergine
- 1 yaourt nature
- huile de sésame
- cumin en graines, ou alors moulu
- sel

 

préparation

laver l'aubergine et la trancher finement avec la peau
faire chauffer l'huile de sésame et y faire dorer les tranches d'aubergine sur les deux faces.

quand elles sont jolies, les déposer sur du papier absorbant chutchutpasdemarque.

préparer la sauce au yaourt: brasser le yaourt, y ajouter le cumin, le sel, un trait d'huile de sésame.

ces beignets sont aussi bons chauds que froids, à vous de voir si vous pouvez attendre!

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25 juin 2016

Asperges au citron

si vous pensez que je me creuse pas trop pour les recettes ces temps-ci, vous avez raison.
il fait chaud (damn!), mon cerveau a fondu.

la preuve: si vous me demandez une blague, là tout de suite, je peux même pas vous en servir une.
mais vous pouvez m'en raconter dans les commentaires!! 

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ingrédients (2)

- 1 botte d'asperges vertes (mais pourquoi pas blanches aussi)
- 1/2 citron jaune bio (mais pourquoi pas vert aussi!!)
- jus de citron (id.)
- fleur de sel

 

préparation

laver les asperges et brosser le citron sous l'eau claire.

couper la partie dure des asperges et les couper en deux.

couper le demi citron en rondelles et celles ci en quartiers.

mettre l'ensemble à blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.

égoutter, dresser, arroser du jus de citron, parsemer d'une pincée de fleur de sel.

serve immediately.

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23 mai 2016

Salade printanière aux légumes verts et à l'orange

tellement belle que j'avais pas envie de la manger (mais j'aurais eu tort, elle est trop bonne aussi!!)

je vous fais pas le couplet vitamine C - fer - anticancer - fibres - antioxydants - jeunesse éternelle, hein?
tout le monde le sait que les végé sont plus beaux, plus intelligents et en meilleure santé que le reste du monde, et c'est pour ça qu'on le fait, non?

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il s'agit donc de brocoli frais, des haricots plats frais, des asperges fraîches, blanchis quelques minutes, passés à l'eau froide et égouttés des tranches d'orange, et d'une sauce composée de crème de soja, de jus de citron, un trait de sauce soja, du sel et du poivre.

easy partner!

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27 avril 2016

Salade tiède de chou in blue

aujourd'hui je vous vends du vent.
d'ailleurs c'est gratuit.

ma recette est limite un fake, mais c'est joli et c'est bon alors je partage comme même ^_^
(quoi, vous aimez pas le chou vert vinaigrette??)

en fait ça me permet d'étrenner ma énième nouvelle assiette...

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ingrédients

- du chou vert
- sel poivre, huile vinaigre

 

préparation

couper le chou en morceaux, le faire blanchir, égoutter, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile et de vinaigre de cidre.

oui mais c'est bon!!! 

 

pour donner un peu plus de consistance à ce post (quoique le chou soit plutôt nourrissant ) je vous propose la lecture du nouveau blog de ma copine "La Poulette du Bien Etre" (bah quoi?? ) et particulièrement ses hotdogs sans porc ni chien dedans!! 

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un ptit Moumou in blue?

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25 février 2016

Salade tiède de pois chiches

hey there!!

si tu es triste que Julien Lepers est parti, tape 1

si tu trouves que la fourrure c'est moisi, tape 2

si tu trouves que les frites c'est juste la vie, tape 6

si tu trouves que les belles-mères c'est chiant, tape ta belle mère

(je t'absoudrai ^^)

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ingrédients (1 à 2)

- 1 boîte de pois chiches de 400g
- quelques lamelles de poivron rouge grillé et en conserve (et oui c'est pas la saison hein )
- 5 ou 6 petits cornichons (mini gherkins comme dirait la maman de Bridget Jones )
- 1 poignées d'olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de piccalilli
- huile d'olive

 

pparation

faire chauffer doucement les pois chiches à la casserole.

pendant ce temps, trancher les cornichons, les olives, les poivrons grillés.

mélanger le picalilli avec l'huile d'olive pour obtenir une consistance un peu onctueuse (ça se marie troooop bien niveau goût )

bah après c'est facile (c'est pas comme si c'était déjà super easy avant ça) mélanger les pois chiches tièdes avec les légumes frais, napper de sauce, remuer un peu, servir.

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10 novembre 2015

Salade Waldorf

classique américain, végétarien et très facile à rendre vegan, et euh, qu'est ce que je peux vous dire de plus pour vous la vendre?
c'est new yorkais!!! 

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ingrédients (2/3)

- 2 branches de céleri
- 1 coeur de salade (idéalement romaine)
- 2 pommes vertes et 1 rouge
- 1/2 citron
- 100g de noix
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise vegan, ou 2 cuillères à soupe de crème de soja, 1 de moutarde et 1 d'huile de tournesol
- sel poivre


préparation

laver le céleri et les pommes et couper le tout en petits bâtonnets.

découper la salade en bandelettes fines.

préparer, le cas échéant, la sauce mayo, et y mettre les pommes et le céleri et le jus de citron.

concasser les noix, more or less.

dresser la salade dans des assiettes, mettre les pommes et le céleri par dessus, saler poivrer, parsemer de noix... c'est prêt!

 

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une petite video rigolote au sujet de New York (-New York) ?   

Tata Edith vous a rajouté des photos dans le post de hier  ; cours-y vite à monoprix!!! 

2 novembre 2015

Aubergines et champignons marinés

je vais pas vous chanter "voilàààààààà, c'est fini" même si j'aime bien cette chanson  (comme tout le monde), on va faire un peu plus... moi XD

dernière recette d'aubergine de l'année (everything that has a beginning has an end) ; on finit en beauté.

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ingrédients (2/3)

- 1 aubergine
- 4/5 champignons de Paris ou roses (je sais pas comment ils s'appellent, je les ai trouvés chez Edouard, ils étaient jolis... voilà)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- de la menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre en baies

 

préparation

préchauffer le four en position grill.

laver l'aubergine et les champignons, et les trancher dans la longueur.
les mettre sous le gril environ 5mn, les retourner.

pendant ce temps, préparer la marinade: mélanger, prévisiblement, l'huile et le jus de citron, le sel et le poivre.
trancher l'ail.
ciseler la menthe.

étaler artistiquement, ou pas, les aubergines et les champignons (par ordre alphabétique, ça peut être intéressant aussi ) y déposer l'ail et la menthe, et arroser généreusement de marinade.

recouvrir de film alimentaire, mettre au fridge, idéalement 3h mini, mais plus c'est bien aussi.

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31 octobre 2015

Carotte et citron confit en salade

j'aime toujours pas les carottes, alors je fais qu'est ce que je peux pour leur donner un peu de personnalité.
certains diront qu'il y a trop de citron confit...
bah je les embrasse bien fort et je les invite à ouvrir une barquette de taboulé du supermarché! 

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ingrédients
- carottes râpées soi-même (sinon déjà prêtes c'est dégueu  )
- citron confit
- menthe fraîche
- persil frais
- piment d'Espelette
- graines de pavot
- huile d'olive

pour faire classe: un cercle + poussoir

 

préparation

râper les carottes yourselves, donc, je vous fais confiance.

ajouter les citrons confits hachés (je vais pas vous faire ma pub à chaque fois, si? bon, si vous y tenez... icon_rolleyes  cliquez ici)

et aussi la menthe, le persil, tout ça quoi.
un peu d'huile aussi.

tasser tout ça dans un cercle sur une jolie assiette.

démouler.

parsemer de bleu et rouge, aka pavot et piment.

classy, non?

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 * c'est pas Halloween-staïle, mais c'est orange, alors pouet à la fin! 
** demain c'est Novembre!!! 

 

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