dimanche 16 mars 2014

Tartines chaudes champignons - cheddar - vin blanc

bon chuis un peu désolée, parce que je suis accro au fake cheddar, et je fais plein de trucs avec, et c'est pas un produit facile à trouver (à part sur le net), mais c'est en revanche un produit vraiment trooooop bien qui vaut son prix pas trop donné (mais le vrai c'est cher aussi), et je vous recommande très chaudement de l'essayer, vous serez pas déçu/e/s!!

vous pouvez le commander sur un monde vegan, ou pourquoi pas, demander à votre magasin bio d'en commander, ça peut les intéresser?

je valide complètement cette petit tartine trop réconfortante et chaleureuse, qu'on ferme les yeux, on se croit dans un chalet (mais sans la peau de bête par terre, merci)

 

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ingrédients (2)

- 2 belles tranches de pain de campagne
- 8 petits champignons frais ou 4 gros
- 1/2 oignon
- 1/2 briquette de crème de soja
- 1 verre de vin blanc 
- 3 cuillères à soupe de fake cheddar
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- sel poivre


préparation

faire fondre le St Hubert dans une poele.
trancher l'oignon en petits morceaux et le faire blondir dedans.

pendant ce temps, laver/peler et trancher les champignons, puis les ajouter dans la poele.
laisser cuire quelques instants à feu vif en remuant souvent, puis ajouter le vin.

pendant ce temps, mélanger 1 cuillère à soupe de cheddar avec la crème.
ajouter dans la poele.

saler poivrer, bien remuer.
laisser réduire à couvert et à feu moyen.

quand la sauce a épaissi, c'est bon.

préchauffer le four en mode gril.

verser les champignons sur les tranches de pain, puis déposer le cheddar restant par dessus, et enfourner pour faire gratiner.

servir avec une salade verte parce que c'est joli / ça donne bonne conscience / faut bien rester fidèle au cliché qui dit qu'on mange de l'herbe... 

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en cadeau, un petit chat noir trèèèès merdeux, mais desfois très neuneu aussi 

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jeudi 27 février 2014

Salade pomme avocat roquette

pour tout vous dire, je suis un alien! à la base, ça devait être un smoothie, cette salade.
le bocal, c'est même pas pour faire staïle, c'était pour mixer.
et puis j'ai trouvé ça  
- joli
- dommage d'en faire de la charpie, et
- blogable, du coup.
alors voilà.

et le ptit tissu liberty-fashion, c'est pour Rose Citron ^^

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ingrédients

- roquette
- pomme
- avocat
- huile d'olive
- vinaigre de framboise
- un peu de piment d'espelette
- quelques câpres
- des ptites fleurs comestibles? c'est joli!
- sel

 

préparation

euh... roquette + pomme en dés + avocat en dés + huile + vinaigre + sel + piment + fleurs 

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et pour votre culture mythologique, si vous avez jamais vu un Cerbère félin, ben voilà grâce à moi cette lacune est comblée! 

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mercredi 19 février 2014

Salade de pommes de terre, champignons et persil

hello there!

je suis plutôt satisfaite de cette salade tiède: elle est très jolie (pas comme la soupe d'hier, genre) et elle est aussi très très bonne.
bref, je m'auto-valide :)

 

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ingrédients

- quelques petites pommes de terre
- champignons frais
- olives violettes (sinon noires, allez)
- jus de citron
- persil frais
- huile d'olive
- sel poivre



préparation

pas bien compliqué ^^

faire cuire les pommes de terre pelées et tranchées dans une casserole d'eau bouillante.

à côté, faire réduire les champignons pelés/lavés, tranchés dans un peu d'huile.

assembler le tout quand c'est cuit, après avoir passé les pommes de terre sous l'eau pour les refroidir un peu (c'est une salade je vous rappelle)

dresser dans un joli bol, parsemer de parsley (du persil quoi!) et d'olives, arroser d'huile et de jus de citron, saler poivrer, prêts? partez, mangez!!! 

 

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et comme en ce moment j'écoute de la musique épique, je vous invite à écouter ce sublime morceau,et vous laisse rêver à ce qu'aurait été votre vie au temps des Valkyries/ de 300/ de la Guerre de l'Anneau ou tout autre univers fantasy de votre choix....

Empyrea - Jo Blankenburg

(je trouve ma salade bien insignifiante après ça.... soupir.... *part défaire ses tresses et se coucher*)

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dimanche 24 novembre 2013

Salade Caesar... in a jar*

* pas çuilà   

salade classique américaine que ça fait longtemps qu'elle me fait de l'oeil, et que voilà, elle et moi, c'est fait! 

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 ingrédients

- de la romaine
- 1 boîte de faux poulet, sinon du seitan
- du pain de mie blanc (mais bio et sans cochonneries dedans bitteschön)
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame, en magasin asiatique ou bio)
- sauce Worcestershiere (anchovy freeee) 
- une cuillère à café de vinaigre de cidre
- jus de citron
- sel poivre

 

préparation

very facile:

laver la salade et la couper en tronçons.
couper le pain de mie en pitits carrés et les faire dorer à la poele avec un peu d'huile, en ayant préalable ôté la croûte (pensez aux oiseaux ), réserver.
égoutter le faux poulet (garder le jus pour un autre usage) et le faire dorer de la même façon.

pendant ce temps, hacher l'ail, le mélanger avec la moutarde, le tahin et l'huile.
ajouter un peu de sauce anchovy free, que si vous en avez pas c'est pas un drame, un peu de cidre.

arroser le "poulet" d'un peu de jus de citron, saler poivrer, dresser dans votre "jar" ou même une belle assiette, présenter la sauce à part, et enjoyer, car c'est très très bon.

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dimanche 4 août 2013

Salade de pommes de terre à la crème de vinaigre balsamique

cette salade a été servie lors d'un pique nique elfique, en admirant un coucher de soleil non loin de la Lòrien.
(comment ça c'est pas vrai?  il est où votre sens du merveilleux, hein? )

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ingrédients

- pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1/2 briquette de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, normal ou parfumé, à la figue par exemple
- basilic frais
- sel poivre
- décoration elfique: fleurs de mauve, pourpier



préparation

peler, ou pas, les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire  dans une casserole d'eau bouillante & salée.
égoutter et laisser refroidir.

pendant ce temps, découper l'oignon.

puis fouetter la crème avec le lait, ajouter le vinaigre qui va donner une belle consistance épaisse, remuer.

ajouter le basilic haché.

mettre l'oignon haché dans les pommes de terre froides, saler poivrer, remuer, puis verser la vinaigrette.

décorer avec les fleurs comestibles, ou des feuilles de mallorne, si vous êtes vraiment à la Lòrien, vous

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vendredi 2 août 2013

Bruschetta au tofu et à la tomate

on dirait une recette inventée par moi, n'est ce pas?
ou du moins, une adaptation végé de la bruschetta tomate-mozzarella.

et bien non!
cette recette est extraite telle quelle de mon livre de bruschette italiennes.

certes le tofu n'est pas très très italien (sinon on écrirait "toffù") mais les Italiens semblent bien plus au fait du végétarisme et bien plus versés dans le bio que nous, les hommes froggies.
et donc a priori, le tofu, en Italie, ce n'est pas sale, donc on le trouve dans des livres de recettes tout à fait classiques.
pas de ségrégation.

et la tomate cerise sur le gâteau: cette bruschetta est très très bonne!!!

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ingrédients (2)

- 2 tranches de pain de campagne
- quelques tranches d'une belle tomate mûre (coeur de boeuf )
- 1 petit bloc de tofu frais (pas du marron hein )
- 2 tranches d'oignon
- 1 belle pincée de paprika
- persil haché
- huile d'olive
- sel, poudre de piment



préparation

faire griller les tranches de pain des deux côtés.

dans un bol, écraser finement le tofu à la fourchette, avec l'oignon et l'ail hachés.
ajouter le paprika et continuer à mélanger et écraser l'ensemble.

arroser d'un peu d'huile d'olive pour "lisser" la préparation, puis ajouter le persil haché, du sel et du piment.

déposer les tranches de pain sur une assiette, recouvrir de tomate fraîche, puis de tofu.

on peut rajouter un dernier trait d'huile sur le dessus et un peu de basilic frais.

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dimanche 21 juillet 2013

Courgettes marinées à l'orientale (saga "les courgettes c'est nul" part two)

vous vous rappelez sans doute mes courgettes Casino Royale? (sinon c'est )
bon, ben j'avais pas tout utilisé de ma barquette (en carton recyclé) de courgettes bio.
et il y aura un troisième volet, pour clore en bôté la trilogie "les courgettes c'est nul"
(spoiler: en plus ça n'a pas de goût*)

alors voilà l'épisode II.

en fait, c'est plutôt là

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ingrédients (2)

- 2 courgettes
- de l'ail (frais, semoule, ou en pâte, moi j'ai mis ce dernier)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- cumin moulu
- sel poivre



préparation

mettre de l'eau à bouillir et sortir le panier vapeur.

laver les courgettes, si elles sont biotes.
sinon les peler.

les couper dans le sens de la longueur (nan, pas en tagliatelle!!  je boycotte, j'ai dit) et les faire cuire à la vapeur environ 7mn.

pendant ce temps, mélanger dans une petite tasse l'ail et l'huile d'olive, puis ajouter le jus de citron, le cumin (à doser selon comment c'est que vous aimez ça) et le sel et le poivre.

égoutter les courgettes et les passer sous l'eau froide pour ... les refroidir.
les ré-égoutter, du coup.

puis les disposer gracieusement sur le plat de service, et arroser de marinade entre les couches.

mettre au fridge sous film alimentaire au moins 1h avant de passer à table.

je sais pas moi, servez l'apéro, faites des charades, jouez à cache cache ou à Akinator en attendant!

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et ça, c'est pour Natalie (mais tout le monde peut cliquer )

* et en fait, ces courgettes là, sans doute du fait qu'elles sont biotes, bon.. elles avaient pas mal de goût, j'admets

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jeudi 18 juillet 2013

Tomates et poivrons marinés

oué oué, je sais, desfois je me casse pas la tête.
on n'a qu'à dire que c'est la chaleur qui ramollit ce qui me sert de cerveau.
(même si en vrai "même pas chaud" vu que je vis in the dark)

en plus hier j'ai fait un truc un peu élaboré, d'abord.
(hein, euh, pourquoi??)

je rêve ou je suis en train de me justifier??

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ingrédients

- tomate bien mûre (coeur de boeuf)
- poivron rouge
- et/ou tout autre légume marinable de votre choix
- vinaigre(s) : framboise + balsamique figue
- cornichons,câpres, basilic

 

préparation

couper vos trucs en morceaux, mettre vos ptits condiments dessus, arroser de vinaigre, mettre sous film alimentaire et hop au fridge as long as you can mon colonel!

comment ça "je me foule pas"??   

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plus tard dans la soirée, je vous mettrai un petit jeu, d'accord?

see ya.

bon vous devez tous/tes dormir là...
vous jouerez demain.

alors il faut "chercher l'intrus" (attention il y a un piège!!)

il n'y a rien à gagner (mais rien à perdre non plus... c'est déjà ça) et les personnes qui fréquentent assidument ce blog ont plus de chances de trouver la bonne réponse. mais tout le monde peut jouer.
sauf celles et ceux qui connaissent déjà la réponse!!

good luck!

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mardi 16 juillet 2013

Salade thaïlandaise

en ce moment, je suis fan de ma sauce "spicy thai" alors voilà j'en mets partout.

bon, pas sur moi, y a pas de filtre solaire inside, et de toute façon, je me cloître tous les étés, comme vous devez commencer à le savoir.

(private message: happy birthday lalla)

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ingrédients

- poivron rouge
- carotte
- pousses de haricot mungo (=soja, quoi)
- sauce thaï genre ça
- huile de sésame
- graines de sésame
- coriandre fraîche


préparation

couper le poivron et la carotte en lamelles, les alterner dans l'assiette avec les pousses de soja.

préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à café de sauce thaï et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.

verser sur les crudités.

décorer avec la coriandre et les graines de sésame.

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dimanche 9 juin 2013

Salade tiède pomme de terre et avocat

les salades tièdes, c'est un peu my cup of tea (surtout s'il y a des patates dedans!!) alors en voilà encore une autre. je suis particulièrement fan de l'association de couleurs, en plus du goût, bien entendu!

et je sais, la fourchette c'est à gauche.

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ingrédients

- pommes de terre vitelotte
- 1 avocat mûr
- 1 échalote
- huile d'olive
- vinaigre balsamique (le mien est à la figue, na!)
- paprika (le mien a est fumé, et toc!)
- sel poivre



préparation

s'il faut vraiment vous le dire (soupir): faire cuire les pommes de terre à l'eau, après les avoir soit brossées et lavées, soit épluchées, comme vous préférez (option 1 pour moi), et tranchées en rondelles.

pendant ce temps, éplucher et découper l'avocat.

faire la vinaigrette.

égoutter les pommes de terre,  dresser sur des assiettes, ajouter les avocats, arroser de vinaigrette et saupoudrer de paprika.

 

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