je vais pas vous chanter "voilàààààààà, c'est fini" même si j'aime bien cette chanson  (comme tout le monde), on va faire un peu plus... moi XD

dernière recette d'aubergine de l'année (everything that has a beginning has an end) ; on finit en beauté.

DSC03567

ingrédients (2/3)

- 1 aubergine
- 4/5 champignons de Paris ou roses (je sais pas comment ils s'appellent, je les ai trouvés chez Edouard, ils étaient jolis... voilà)
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- de la menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre en baies

 

préparation

préchauffer le four en position grill.

laver l'aubergine et les champignons, et les trancher dans la longueur.
les mettre sous le gril environ 5mn, les retourner.

pendant ce temps, préparer la marinade: mélanger, prévisiblement, l'huile et le jus de citron, le sel et le poivre.
trancher l'ail.
ciseler la menthe.

étaler artistiquement, ou pas, les aubergines et les champignons (par ordre alphabétique, ça peut être intéressant aussi ) y déposer l'ail et la menthe, et arroser généreusement de marinade.

recouvrir de film alimentaire, mettre au fridge, idéalement 3h mini, mais plus c'est bien aussi.

DSC035637