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La Valkyrie Végétarienne
24 septembre 2012

Repas nomade dans la montagne

aujourd'hui, on va parler un peu de cinéma et un peu moins de bouffe.

en effet, hier dimanche j'ai fait une belle randonnée dans la montagne, qui devait à la base durer deux jours, mais le temps incertain nous a forcés à écourter sur une journée.
et comme j'aime beaucoup les films, mais ça vous aviez remarqué , ce que je fais/dis/vois me rappelle souvent un film ou un autre.

ce que nous avons mangé n'était pas réellement passionnant, mais je tiens à le mettre pour lancer des idées de manger végé quand on part à l'aventure.
et puis parce qu'on est sur un blog de victuailles, tout de même.

les paysages traversés m'ont rappelé les films suivants:

Twilight (le 1, les forêts de sapins dans les montagnes, sublimes, même si le reste du film est discutable)
Les Deux Tours (le périple de Frodon et Sam vers le Mordor dans un pays de plus en plus sec et hostile)
Sleepy Hollow (les arbres morts tortueux)
Blanche Neige et le Chasseur (idem, et l'opposition forêt gothique/ féérique selon les endroits traversés)
Le Secret des Poignards Volants (les étendues vertes et les herbes sauvages)
La Communauté de l'Anneau (bon ça, c'est chaque fois que je vais dans la forêt et que c'est bien vert et moussu, on dirait le chemin vers la Lòrien)
Rebelle (oui oui le Disney!! superbes images de forêt profonde et sauvage ♥  et les chardons!)

 

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bon j'espère vous avoir fait un peu voyager...

allez, passons à la bouffe

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de gauche à droite

du riz au lait viking made
des jus de fruits (pomme raisin framboise ♥ !!)
des nouilles asiatiques aux légumes (bien lire les compositions)
de la purée en flocons
des barres de céréales
du sel du poivre
des pommes
coupés au montage:
du tofu
des chips
de la pâte d'amande

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on dirait une table prêtée par les Elfes, n'est ce pas?

 

 et comme il faut partager avec nos frères et soeurs de la Nature, voilà ma contribution (en plus des trognons de pomme)

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6 juillet 2012

Toulousains végétariens!!

à Toulouse, c'est un peu la lose (pour les végé, du moins No).
royaume du canard maltraité sous toutes ses formes, et du cochon qui nage en pièces détachées dans le cassoulet, c'est pas très fun de dire que vous êtes végé et que "toutes ces bonnes choses du terroir" vous font pâlir d'horreur...

heureusement une nouvelle adresse vient d'y fleurir, comme une violette un matin de février.

si vous passez à Toulouse, promettez moi d'y aller! (et d'envoyer mon bon souvenir à Charles!! )

parce que, déjà la déco est de la même couleur que mon blog, et rien que ça, c'est la classe .

bon... passons à table!

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ça c'est l'entrée (du jour, parce que si j'ai tout bien compris, ça fluctue beaucoup, le menu il est écrit sur des ardoises, ce qui suggère que c'est variable, et ça c'est chouette), donc soupe froide melon basilic () et assiette de crudités (very) variées.
(la tranche rose, c'est du navet bizardos mais trop bon, et c'est quelqu'un qui n'aime pas le navet qui vous le dit )

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ça, c'est le plat vegan du jour (enfin, un des), à savoir "émincé à la normande" , c'est à dire une protéine végétale qui ressemble quand même grave à de la volaille () dans une sauce cidre+ crème + girolles (je crois ) et euh le reste, ce qu'on appelle traditionnellement "l'accompagnement"

un petit gros plan, peut être?

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et voilà quelques desserts (oui je les ai tous goûtés ceux, là! )
mousse chocolat-myrtille, gâteau choco-coco, glace (expérimentale ) à la mangue.

 

bon, j'avoue, y a un dessert qui est reparti dans une petite boîte "à emporter" parce que bon... mine de crayon, ça nourrit son végé, tout ça!

j'ai pas encore tenté (mais comptez sur moi pour faire la mise à jour quand ce sera fait), il y a un brunch le dimanche (et vous savez que le brunch + moi =  )

 si vous voulez les embêter, disez-leur que vous êtes extrémistes et que c'est maaaaaal de vendre un tout petit peu de viande bio pour appâter le futur végé qui s'ignore.

 si vous voulez les encourager, misez tout votre budget sur les plats & desserts vegan, comme moi quoi. (comme ça, ils ne vendront plus du tout de viande, et ils seront obligés d'arrêter )
dans tous les cas, ils vont rester polis, promis!

franchement, j'ai trouvé ça à la hauteur des restaurants végétariens anglais, et vous connaissez ma vénération pour le pays des Beatles, c'est pas peu dire!!!

bon! c'est bien beau tout ça, mais où-t-est-ce???

ben c'est là:

La Belle Verte 
Restaurant bio - Salon de thé - Traiteur
50, rue d'Aubuisson - 31000 Toulouse 
05 61 62 73 42

http://labellevertebio.com/index.php?lang=fr 


Edith du 20 juillet 2012

après nous être virtuellement tournées autour quelques mois, Mlle RoseCitronVG et moi même nous sommes aperçues que nous avions bien plus en commun qu'un blog à humour douteux dédié au végétarisme; nous avons donc décidé de fêter ça dignement ...   devinez où... 
ce que nous nous sommes raconté restera privé (non mais, bande de curieux/ses! ) mais ce que nous avons mangé englouti, je veux bien le partager avec vous (façon de parler.... il n'y en a plus!)

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-hoummous de lentilles corail+ hoummous de pois cassés + hoummous cru (non je n'ai pas demandé kèsesé)
euh, on l'a partagé, mais y en avait déjà beaucoup, parce que après...

 

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- médaillon façon thaï au curry rouge et noix de cajou (je vous la fais courte: ça déchire!!!)

bon après ça on voulait pas de dessert... enfin, on pouvait pas quoi.
mais Charles nous a si gentiment proposé un petit échantillon de gâteau qu'on ne pouvait pas ne pas lui faire plaisir...

 

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(zyeute la taille de "l'échantillon" )

- fondant au chocolat (mais hyper fondant!)
- glace à la mangue, toujours plus ou moins expérimentale, mais bon comme ça on voit bien qu'elle est home made et que c'est pas de la carte d'or.)

le mot de la fin?
j'ai pas mangé le soir!! 


Edith du 22 juillet  (ben quoi?)

le dimanche, y a un brunch , alors bon, j'allais pas rater ça quoi... et puis faut bien que je me dévoue pour vous raconter!!

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de gauche à droite

- compote pomme-abricot-kiwi-vanille + fraises fraîches
- smoothie banane abricot-lait de riz-sarrazin
- thé Earl Grey et lait végétal

dans l'assiette

- salade verte
- tomates séchées et tomates fraîches (plusieurs variétés)
- duo de hooummous: pois cassés & lentilles corail
- avocat- poivronnade
- caviar d'aubergine
- crème de courgette au curry
- baked beans
- jambon végétal
- patate douce rôtie aux herbes

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believe it or not: j'ai tout fini!!

 


Edith du 9 août 2012

l'anniversaire d'une copine végé ça se fête... au resto végé, non?
fallait bien que je l'instruise un peu, ma copine Wen, pour ses 14 ans (on parle en âge mental, là)
 etc.

alors j'ai bien retiendu la leçon et j'ai pas pris d'entrée parce que sinon y'aurait plus de place pour le dessert.

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mon plat

- bière à la violette
- "fraicheur des sous bois", à savoir, pleurotes et shiitakés au tofu fumé
- les 3 tonnes de crudités+ céréales variées habituelles (nous noterons cependant l'absence de navet bizardos, qu'on m'a dit que c'est de la betterave, en fait)



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son plat

- bourguignon végétarien
- même bière
- même escorte de various vegetables

 

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dessert

- fondant au chocolat et crème à la rose
oui oui y a eu qu'un dessert, l'une de nous n'a pas eu le cran d'en commander un...
 chez vous cet indice: ce n'est pas moi





...et j'ai le regret de vous dire que... je ne posterai plus mes prochaines fois dans ce restaurant.
ce post est déjà extrêmement long et donne un aperçu très complet de ce qu'on peut manger à La Belle Verte.

et comme j'ai l'intention d'y aller régulièrement... il faudrait que je fasse une review complète de Battlestar Galactica épisode par épisode pour faire plus long que ça après...

et sinon... allez y, vous!!


 

9 juin 2012

Repas chez Isabelle

hier soir, c'est pas moi que j'ai fait à manger .
ma voisine Isabelle m' a invitée pour le dîner.

elle avait déjà fait un premier menu sans aucun produit animal il y a quelques mois, et là, wow! encore mieux.
en plus, elle fait "au feeling" et je trouve ça génial pour quelqu'un dont ce n'est pas le mode alimentaire.

voilà le repas:

en entrée, du melon d'Espagne

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ensuite, des légumes farcis: champignon, tomate, aubergine, courgette + friiiiiites 
(en fait elle a procédé comme pour une farce normale, mais a émietté du steak de soja nature à la place de la viande )

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Lily vous présente ce petit intermède félin
(c'est un peu la cousine à Maru, je crois )

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et le dessert, crumble aux fruits frais, pomme, cerise et amandes effilées
(le crumble est fait avec des petits bruns réduits en poudre, du St Hub et du sucre, et c'est trop bon!! )

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gros plan pour plus mieux voir le dedans

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un grand merci Isabelle, c'était parfait!
on va pouvoir ouvrir un restaurant bientôt!!  

 

19 mai 2012

Back from London

hello, I'm back!!

avec:
des milliers de km dans les pattes (à peu de choses près , en tout cas j'ai mal partout),
le sac blindé de trucs qui émailleront les photos à venir (en vrac: vaisselle, recettes, ingrédients divers...) 
la batterie de l'appareil photo vide (et le compte en banque bien délesté aussi ).

et puis y avait mes potes partout!! c'était comme à la maison!!
Sherlock H., Paul McC., Harry P., Tobey M. ...

pour ce qui concerne la bouffe (our favorite subject ), je remercie tout de suite  et chaleureusement CherryVegZombie et VeganLondon qui m'ont grandement facilité la tâche.
parce que oui, c'est ma première fois à London en tant que vegan. sinon... bouh! on les compte plus!

pour le reste, j'ai notamment shoppé ici, ici et , et aussi dans des endroits nettement plus touristiques... même pas honte!!  

même si le choix de produits vegan n'est pas très vaste dans les petits commerces de quartier et les sandwicheries, il y a quand même de quoi se restaurer de manière tout à fait honorable et surtout... c'est marqué dessus.
gain de temps et sentiment de reconnaissance indéniables.
ne parlons même pas de l'immense choix qui est proposé aux végétariens .

d'abord qu'est ce qu'on mange de végé à London? Miam miam

 chez Loving Hut: 

du fishless & chips: (euh... wow quoi...   je me demande encore si ce n'était pas du vrai poisson!! )

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du golden burger (sans Poule):

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du cheese cake au chocolat:

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et on boit ça:

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voilà le buffet (enfin une partie), avec mes copains Tobey  et Paul, célèbres VG, et il y avait même Djizeus!!

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le tea time chez Harrods (bien sûr qu'ils ont du lait de soja!!)

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le breakfast de l'hôtel

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chez Vitao:

plat chaud + salade (beaucoup de choix... , en fait, troooop!! )

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soupe de lentilles aux épices/ soupe à la tomate et aux algues

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ganache chocolat, coulis de mangue et sour cream

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chez Vx: 

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take away & food shopping dans les petites surfaces de quartier:

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bon, and now, pour rester dans la thématique "miam", allons voir la salle à manger de Sherlock Holmes: (trop stylé!!! )

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celle de Harry Potter (ouiiiii! j'y suis allée!! Youpi !!Youpi !! )

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celle de la famille Weasley:

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bon et pour conclure, rien à voir avec la bouffe (y a pas que ça dans la vie... mais siiii!! cherchez bien! ), quelques autres photos "comme ça".

humour végétarien:

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ce bus a été photographié à Baker Street (oui je fais bien les choses, moiNoeud )

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mon lion aussi il va à Londres (et lui aussi c'est la 6ème fois!! )

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obligé, nan? moi je ne m'en lasse pas...

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l'ambiance incomparable des pubs (et leur bière!!! )

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oui parce que l'Angleterre, ce n'est pas que rouge & gris...  
(mais ce n'est pas celle là que je suis allée voir...)

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en effet,  c'est aussi très très vert (ce que j'aime par dessus tout!)

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bref, ce pays et moi, c'est forever    

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et pour finir, un petit portrait de famille de ce que j'ai ramené à manger de là bas (pas trop, it's forbidden )
NDLV: Nola, je l'avais déjà.
NDLV2: mon lait de soja le même qu'à Dublin qu'y en a même pas en Fraaaaance!!

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et ça, pour tout vous dire, il en reste déjà plus beaucoup...

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voilààààà!!  (c'est fini)

j'ai pas photographié mes shoes, ni mon livre de pâtisserie vegan, mais ça, vous allez en profiter... bientôt!!  (surtout du livre, en fait...)

 

good evening everyone!!

12 février 2012

Le premier repas vegan d'Isabelle

hier soir j'étais invitée chez mes amies Isabelle & Lily.
c'est Isabelle qui cuisine, Lily préfère manger.

la dernière fois que je suis allée manger chez elles, je n'étais pas encore vegan.
Isabelle s'était déjà creusé la tête pour me faire (avec succès!) un repas végétarien.

hier, elle a donc dû chercher encore plus pour faire un repas sans fromage, sans crème, sans beurre, et sans oeuf.

et voilà ce qu'elle a servi:

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d'abord, une soupe petits pois- carotte- oignon, que je n'ai pas eu la présence d'esprit de prendre en photo

ensuite une assiette composée: pommes de terre et haché végétal poelé avec une sauce échalote-champignon- vin blanc et haricots verts persillés.

et en dessert, une tartelette sablée pêche-rhubarbe, décorée de fruits confits.

 

j'ai eu la bonne idée d'en reprendre... en sortant j'avais trop mangé!!

j'ai été vraiment impressionnée par ce repas, fait par quelqu'un qui n'avait jamais fait de repas sans produits animaux.
elle m'a confié que St Hub l'avait vraiment inspirée, notamment dans la confection de la tartelette. amen.

ah, et je ne vous ai pas présenté Lily!!

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merci à toutes les deux

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5 novembre 2011

Une Valkyrie traitée comme une princesse!!

ce samedi soir, rassemblement de quelques internautes variées chez l'une d'entre nous, traiteuse de son état.

elle nous a donc conviées à un somptueux dîner, tout fait maison.

parmi les 6 convives que nous étions, il y avait une chieuse et une super chieuse  une végétarienne et une vegan (guess who? )

notre hôtesse a donc réalisé des versions "sans" ou "à autre chose" pour nous.
en sachant que nous avons été un challenge pour elle (surtout moi ).

challenge totalement réussi.

voilà donc ce que j'ai englouti  mangé:
(photos un peu sombres mais je n'ai pas voulu mettre le flash, et ça restitue complètement l'ambiance "chandelles")

 

cappucino de carotte au cumin /velouté glacé courgette mentheIMG_3122 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





salade de poivrons sucrée salée à la coriandre et aux pignons / tomate surprise

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croustillant d'oignons confits au vin rouge
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ragoût de lentilles à la bourguignonne/ tofu mariné au gingembre/ roquette

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granité de banane / framboises / madeleines vegan!! IMG_3137



 


 




















+thé à la menthe à la marocaine
(comme j'étais vautrée sur le canapé avec le petit chat Suiki  quand on m'a servi le thé, je n'ai pas pensé à photographier la superbe théière chinoise et les verres à thé arabes... )

 

un grand MERCI à notre hôtesse, pour sa gentillesse, sa disponibilité, le mal qu'elle s'est donné, le plaisir qu'elle y a pris aussi j'espère!

un super cool de MERCI de super chouette de sympa etc... (remerciement piqué à Etienne Daho... et ouais ) pour avoir fait spécialement pour moi toutes ces variantes.
je sais que ça peut avoir l'air très compliqué  de bousculer tous nos repères alimentaires, et franchement, je ne saurais te dire si j'ai préféré le repas ou l'attention, dans tous les cas, j'ai été comblée gustativement, quantitativement et "humainement".  

PS: je sais que tu n'es pas très convaincue par tes madeleines, mais sérieux, mes premières tentatives de pâtisserie vegan étaient très très en dessous de ça! un grand bravo.

PPS: mes chats te remercient pour le doggy bag!

pour voir ce qu'elle sait faire d'autre ( ) http://www.yagoa.fr/HOP/8/ 

 

26 septembre 2011

Une Valkyrie dans la montagne!!

[billet mis à jour ce 27 septembre/ voir plus bas ]

hello hello!!

je rentre à peine, bien claquette voire carrément épuisette de deux jours de randonnée dans les Pyrénées.
ma connexion sénescente ne m'a hélas laissé l'occasion de vous le dire avant mon départ. 

mais j'ai pensé à vous là haut (puisque je vous le dis!! ) et j'ai photographié tout ce qu'on a pris à manger et les plats faits avec, parce que randonner végé, c'est tout à fait possible, aussi nourrissant que "le reste" et c'est très bon!!

par contre, vous m'excuserez, mais il faudra attendre demain... parce que là je Zzzzzz   

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hello there!!

vous vous dites peut être que je bouge beaucoup, mais en fait non pas trop....
c'est juste que je prends plutôt mes vacances à l'automne, et que je préfère les petits séjours courts et variés à la grosse semaine/quinzaine monothème.

là je vous quitte plus avant plusieurs mois, promis!

alors voilà le truc, petite rando de deux jours/une nuit sous la tente, et donc faut amener toutes ses victuailles (comme dit notre ami Thor = ) et donc je voulais partager avec vous non pas mes restes, mais mes trouvailles et autres petites idées végé-take-away.

voilà donc tout d'abord la photo d'ensemble de tout ce que nous avons emporté pour 3 repas (dinner+ breakfast + lunch + on the way)

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 de gauche à droite:

- mon lion en peluche (pas comestible)
- pâtes (QS/ 1 repas)
- purée en flocons nature (= sans lait, moins chère en plus!)
- soupe miso en sachet (dans la boîte orange)
- sucre et carrés de chocolat (dans la boîte verte)
- céréales petit déjeuner (QS/2 personnes)
- sel
- biscuits chocolat (paquet "bourbon" merci Laura et Yann qui les ont ramenés d'Irlande)
- sauce pour fajitas et épices tex mex (les sachets jaunes; vient d'un kit fajitas, vous en parlerai une autre fois)
- briquette lait soja vanille
- saucisses végétariennes
- English baked beans  (se trouvent dans tous les supermarchés)
- abricots secs (ont pris une Grossebaf pendant la montée!)
- briquette lait de coco
- petites "sojades" de poche vanille et chocolat (premier achat, très bon, note pour plus tard: en racheter)
- sachets de thé
- de l'eau bien sûr

les puristes de la rando (et Mme Soucolline si elle passe par là ) trouveront sans doute que c'est trop lourd, volumineux, notamment les conserves. mais bon, on avait envie de manger ça donc voilà.

le soir, après 6 km de marche sur des sentiers escarpés et qui n'en finissaient pas de monter , j'ai tout déballé et pris la photo ci dessus, mais après ça, fallait monter la tente, chercher du bois, faire du feu... avec tout ça il a fait vite nuit.

donc, pas de photo de repas du soir (j'aime pas les photos avé le flash, je préfère rien prendre)
il se composait de:
- purée: sachet de flocons + eau + lait de coco + sel
- 3 saucisses végé (grillées au feu de bois )
- soupe miso (sachet pâte miso + sachet de légumes déshydratés + eau chaude bien sûr)

 

breakfast du lendemain matin:

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baked beans + 3 saucisses végé
thé + lait soja vanille + sucre
céréales + lait soja vanille

 

repas du midi:

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 là vous aurez reconnu:

pâtes + sauce mexicaine + épices + sel, le tout à l'eau du torrent (ainsi que dans les tasses!)

 

le reste (biscuits, soja de poche, fruits secs...) a servi pour les haltes et les coups de barre sur le chemin.

 

voilà vous savez tout!!

vais me recoucher!!    

16 septembre 2011

Une Valkyrie à Dublin

[billet mis à jour ce 19 septembre  
descendez un peu!!  y a du monde au balcon]

bonjour public chéri

je vous quitte quelques jours le temps d'un petit week end in Ireland.Irlande

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je m'en vais sur les traces de mon cher Oscar Wilde,  (absolument pas végétarien).
après Paris, où il a vécu et où il est enterré, et Londres où il a vécu la plus grande partie de sa vie, je remonte aux sources, puisqu'il est né, a grandi et a étudié à Dublin.

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voilà pour le côté culturel. ça c'est fait.
parlons bouffe!

vu que la France est l'un des pays où il est le plus difficile de manger végétarien, et que les Anglo-saxons sont au contraire très ouverts sur le sujet, et végéfriendly, je ne manquerai pas de prendre en photo tout ce qui se trouvera de bon dans mon assiette pour vous le faire partager, et bien sûr essayer de refaire les recettes chez moi pour vous les poster !!

 

bon week end à toutes et tous, et à la semaine prochaine!!

 

back, en ce lundi 19 septembre.  

et bien!! ce fut riche en beaucoup de choses, et notamment en calories!!!

comme prévu, il a été très facile de manger végétarien partout, pas besoin de demander quoi que ce soit, c'est clairement indiqué (v) dans les menus de tous les types de restaurants, pubs, fast foods, restaurants traditionnels... quand il n'y a pas carrément une section "Vegetarian" dans la carte!

et il n'a pas été difficile de transformer la plupart des plats végétariens en vegan, personne n'a trouvé bizarre, au contraire, que des sourires et des "sure!"

j'ai aussi rencontré des militants anti fourrure qui m'ont fourni des livrets de recettes "cruelty free" que je vais m'empresser de tester et de vous faire partager!

(enfin... quand je serai réconciliée avec la bouffe... parce que là... y a des jours où j'ai fait que deux repas tellement c'est ... et c'est que vegan!!! j'imagine même pas si j'avais mangé de la viande avec tout ça )

avant de passer aux photos, deux petites photos "touristes" to match with celles du début de ce billet:

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trouvé par hasard le pub qui illustre le début de ce billet, lui même pris au hasard sur un site de Dublin, parce que je le trouvais joli...

 

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mission accomplie: je L'ai rencontré  

 

on s'en fout??

OK!

 

 

passons aux choses sérieuses  (accrochez vous à vos bretelles!)

 

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 lunch: hamburger végétarien: steak de légumes panés (=vegan, si ce n'est le cole slaw)

 

 

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dinner: salade de riz et de jeunes pousses / carottes épicées aux céréales (=vegan)

 

 

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 breakfast: galette de pomme de terrre à la ciboulette, champignons frits et tomate, toasts (avec de la confiture de framboise, pas sur la photo) et thé au lait... de soja  (=vegan)

 

 

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 lunch: fajitas de légumes et baked potato (= vegan, si ce n'est le petit pot de crème)

 

 

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 lunch: tarte à la pomme de terre et aux oignons (= végétarien)

 

 

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 assaisonnement: compote d'oignon aux épices (=vegan)

 

 

 

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dinner:  salade de pommes de terre mayonnaise végétale / salade de graines germées   (même pas peur ) au gingembre frais/gratin de pommes de terre aux amandes (=vegan)

(oui je sais ça fait beaucoup de patates, mais d'une j'adore les patates, de deux l'Irlande, c'est le pays de la patate, de trois j'ai pas à me justifier )

 

 

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breakfast:  saucisses végétariennes, baked beans, champignons et oignons mijotés au basilic frais, thé au lait de soja (=vegan)

 

 

voilà y a presque tout là (non je n'ai pas mangé de steak en cachette)
le premier breakfast chez Starbucks  (bah quoi? y en a pas chez moi!!) ça a été:
thé au lait de soja (leur lait de soja, marque Alpro, est super vachement (et je pèse mes mots ) trop meilleur mega cool que le nôtre  chuis jalouse) , salade de fruits frais et pancakes au sirop d'érable, mais j'ai oublié de prendre la photo...

quant aux desserts...  pas de place pour le dessert!!
déjà que j'ai l'impression d'avoir pris 5 kilos...

 je tourne à la soupe miso, là, je vous ferais dire!

vous m'en voulez pas si je fais une tite pause cuisine les jours qui arrivent?

merci, z'êtes gentil/les  

pour vous remercier, je vous mettrai ma recette de soupe miso, allez!

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-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

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