750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
5 septembre 2017

See you tomorrow!

anniversaire de blog et retour de Londres....

je ne vous dis que ça! 

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13 août 2017

Le repas vegan du dimanche

pour changer du repas-du-dimanche-chez-belle-maman (notez que ce n'est tout de même pas incompatible), je vous invite à admirer le somptueux repas-vegan-du-dimanche, pour 6 personnes dont 2 vegan, préparé et servi par Frank et Malou.

 

en plus des vins et bières qui ont coulé à flots (bah c'est dimanche ou pas??), voici le menu:

choix de tartinades bio sur pain de campagne: persil, ail des ours, tomate séchée, tapenade noire 

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quiche froide courgette ricotta, Valkyrie made (la recette de la ricotta, c'est par là

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couscous aux légumes et à l'huile d'olive

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galettes de tofu fumé, pois chiches et épices, basilic du jardin (GG Frank)

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flan aux framboises, sauce à la prune

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voilà, si vous avez trop mangé après avoir regardé les photos, imaginez comment on s'est sentis à la fin du repas....
je tiens à remercier mes généreux hôtes pour ce repas gargantuesque et toute l'inventivité dont ils ont fait preuve pour concevoir chaque plat.
on remet ça quand vous voulez hein  

 

4 juillet 2017

2 restaurants où manger végé à Toulouse

mais avant ça... ça vous dit les perles du bac 2017?

allez c'est parti (la minute culture qui ravira Laura^^)

philosophie:

- « Par exemple, avant on pensait que la Terre était ronde. Maintenant, on sait qu’elle est plate. »

- « Pas besoin d’observer pour connaître, la preuve, Gilbert Montagné, grand pianiste et chanteur français, connaît très bien le solfège. »

- « L’art est quelque chose de merveillance. »

- « Grâce à son erreur, l’homme qui a oublié son fromage dans la cave découvre un nouveau fromage : le roquefort. »

- « Je n’irai pas jusqu’à dire que la justice c’est de la poudre de perlimpinpin, mais cela reste un sujet à débattre. »

 

histoire-géo: 

- « L’URSS, ça veut dire : l’Union des Royaumes de Suisse et Suède. »

- « La Normandie est bordée par les plages bretonnes. »

- « La Chine a trois religions : le taoïsme, le kungfusiannisme, le bouddhisme »

- « Grâce à la mondialisation on peut manger autre chose que les endives au jambon de ma mère comme les souchi ou la pizza. »

- « Marquer l’histoire, c’est bien. Mais encore faut-il faire quelque chose de grandiose, comme Sarkozy en allant déjeuner au Fouquet’s. »

 

littérature:

- « De toutes les pièces de Molières Les pierres précieuses ridicules est la plus connue. »

- « Shakespeare disait : “Être ou ne paraître, telle est la question” »

- « Molière est né en 1450 et est mort en 1705. »

- « Victor Hugo est né à l’âge de 2 ans. » (un grand classique!!! savez vous d'où ça vient?)

 

sciences:

« On trouve le cerveau chez l’homme, la cervelle chez la femme et le cervelet chez l’enfant. »

« Nous avons vu que l’ADN était présent jusque dans notre ADN. »

 

économie: 

- « Le trou de la sécu est de plus en plus grand, au point que la France tout entière va bientôt tomber dedans. »

- « La richesse de l’âme n’a de grandeur que le montant du compte bancaire. »

- « La canicule est peut-être la solution pour résoudre le problème des retraites. »

- « La plupart des fonctionnaires sont inutiles en France et coûtent trop cher. Sauf peut-être les professeurs de lycée et collège qui font un travail vraiment incroyable et qui ne sont pas assez payés. » (mention lèche-bottes)

LOL, non? :bravo:

allez, on joue! à table 

 

restaurant libanais:


le Byblos
6 place (du Président Thomas) Wilson,
31000 Toulouse
05 31 22 06 07
ouvert tous les jours jusqu'à 23.00, fermé le dimanche

l'assiette de mezzé froide est végé-vegan (14€)
il y a aussi des falafels, et un bar à jus de fruits frais intéressant.

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restaurant indien:

le cultissime Manger Autrement
155 Grande Rue Saint-Michel,
31400 Toulouse
05 61 32 68 41
du mardi au samedi, jusqu'à 14.00 et 22.00

bio, végé et vegan à la demande (aussi gluten free possible)
l'inspiration quotidienne du chef  renouvelle le thali (assortiment des plats indiens accompagnés de riz)
la cuisine indienne "de tous les jours" (pour changer du vindaloo, du biryani , du tandoori...)
thali + entrée 17€; lassi à la mangue vegan 

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bon et pour le bac, même si j'ai bien rigolé, je suis pas sûre que je l'aurais si je le passais aujourd'hui... :roll:
alors respect à tous/tes ceux/celles qui ont planché... dans la chaleur infernale en plus... 

 

25 juin 2017

Petit déjeuner fruité et retour sur le Hellfest

oui oui, je vous fais un petit compte rendu, promis!!
mais d'abord, on mange ok?

des fraises!! encore et toujours!!
si vous êtes allergique, my bad, mais je trouve ça tellement inspirant...

donc aujourd'hui, un yaourt fraise-pistache, un smoothie fraise-banane, et des pancakes ... beurre de cacahuète - pépites de chocolat! 

et un thé Ahmad Tea please! (le best seller dans n'importe quel attrape-touriste londonien) 

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ingrédients

- 2 yaourts de soja nature par personne
- 1 demi douzaine de fraises
- 1 belle cuillère à café de pâte de pistache (en magasin bio; attention! c'est petit et cher!! mais c'est worth)
- sirop d'agave

 

préparation

verser les deux yaourts dans un petit bol et les battre pour les brasser.

laver, équeuter et découper les fraises, les ajuter dans le yaourt.

confectionner la sauce à la pistache: diluer la pâte de pistache avec du sirop d'agave jusqu'à obtenir la consistance voulue.

napper le dessus du yaourt de sauce.

pour le smoothie, je vous fais pas l'offense de vous donner le mode d'emploi, juste les ingrédients: 1 banane (bio), 1 dizaine de fraises, lait de soja pour compléter, un trait de sirop d'agave pour sucrer.

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passons aux pancakes:

ingrédients (6)

100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja (vanille, c'est meilleur) additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 2 belles poignées de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik


préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et les pépites dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée de beurre de cacahuète.
bien mélanger.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants; quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

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bon! on passe au festival maintenant?

alors on est était 11 dont une fille (guess who? 8)), je vous passe le camping (dans la forêt quand même), l'invasion rituelle chez Edouard , les cris de guerre "APEROOOOO" à toute heure du jour et de la nuit (parfois suivis de "TA GUEULE" bien vener), l'herbe verte du 1er jour devenue poussière le 3e , la queue pour les toilettes sèches chacun/e avé son PQ à la main, les gens habillé/es en Pikachu/licorne/viking/cafard (ça c'est l'année dernière, OMG trop drôle)/drag queen/pack de bière/ couche-culotte/tee shirt de Sheldon :pompom:/présentoir à journaux/ body collant/ cheerleader/ fée Clochette et Reine des Neiges (barbues/obèses/ travesties, au choix)/ pirate /banane...

il faut le voir pour le croire... 
allez, on parle musique?

non!! :evil:

d'abord on parle militantisme!!

parce que petit à petit, Sea Shepherd fait son nid au Hellfest; les deux années passées, c'était un petit stand de la taille de ma cuisine (=1,5 m², oui oui :P) paumé dans l'Extreme Market (= une halle aux tee shirts de groupes, vinyles et accessoires sataniques gothiques en tout genre), avec 2 militant/es, une table de camping, une tirelire à dons, un tas de flyers et trois tee shirts sur cintre....  
maintenant c'est une boutique au coeur de Hell City Square, qui en compte une petite dizaine, triées sur le volet, pas plus.

j'ai noté aussi qu'après les tee shirts Hellfest en tout genre, les Sea Shepherd arrivaient en 2e position devant tout autre groupe (même AC/DC ou Metallica!!!)

téléchargement

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du coup j'ai donné des sous que j'ai trouvés par terre, acheté des badges et un marcel de pirate!! :pirat:

--

bon, maintenant, la bouffe!! 

il y a bcp de trucs végé et vegan!! presque tous les stands ont au moins un plat végétarien! (sauf le grill argentin :na:)
il y a même un stand pirate 100% végé (avec des trucs vegan of course!!) et tenez vous bien, c'est lui qui a été élu "meilleur stand de restauration Hellfest 2016" :pompom:

voilà ce que j'ai pu y manger: 

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yummy non??

mais aussi, du curry vert au lait de coco, des frites de patate douce, des salades de fruits, et euh... de la bière!!! mais j'ai pas fait d'autres  photos, sorry... 

--

bon, musique? (mettez les bouchons, et open your mind!!)

ma plus grosse attente de cette année
Aerosmith - Dream on

ma plus grosse éclate (j'ai eu des courbatures pendant 2 jours)
Linkin Park - Leave out all the rest

le concert trop sympa
Sabaton - Shiroyama

le plus glam/cool/fun
Dee Snider- We're not gonna take it

le plus rock'n roll-WTF
Airbourne - Rivalry

le passage obligé pour la fan de Matrix que je suis 
Rob Zombie - Dragula

le rendez-vous des Vikings
Tyr - Hold The Heathen Hammer High

juste incontournable
Slayer - Raining blood

la belle surprise
Myrath - Believer

la grosse claque
Behemoth - Chant of Eschaton

le reste de la prog ici

 

voilàààà, à l'année prochaine!! 

oui, c'est mes potes... XD

 

 

15 juin 2017

on se retrouve mardi!

coucou les gens, je vous abandonne quelques jours pour mon pèlerinage annuel chez les satanistes metalheads, en prendre plein les oreilles, mais aussi manger plein de trucs vegan cool (oui oui)

si vous voulez un ptit mix des deux en attendant, allez voir par là: 

http://veganblackmetalchef.com/ 

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3 mars 2017

Parenthèse culinaire viennoise

hello there!!

je vous ai temporairement abandonné/es (pas taper! pas la tête j'ai dit!!!) pour vadrouiller dans l'Isère voir des e-potes IRL.
ma logeuse-et-amie Colomba m'avait proposé un restaurant lyonnais étoilé ('scusez du peu) qui décline sur 5 plats un menu 100% végétal (et sur 110€, très accessoirement).
c'était assurément le point d'orgue gastronomique du séjour.
malheureusement, le restaurant a décidé d'être fermé cette very semaine-là, comme les Transisère (aka les cars inter-département) ont décidé que c'était les vacances, et de passer à 2 par jour au lieu de 4...

donc j'ai beaucoup marché, même couru (j'ai encore mal aux jambes!!) j'ai laissé les 3/4 du prix du repas étoilé dans un déplacement en taxi, je connais Bourgoin Jallieu en long en large et en travers, et à Vienne, Colomba m'a fait un repas végé-gastronomique home made; en sachant qu'en bonne lyonnaise, elle accorde des places de choix à la crème, la charcuterie, les produits du terroir dans ses repas.

le challenge était au moins aussi challengeant pour elle que... la dernière fois

elle a trop géré, admirez plutôt:

 

feuilletés à la tapenade et tomate confite + 1 bouteille de Viognier

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velouté châtaigne-oignon-poire

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intermède félin (Charlie )

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risotto truffe & cèpe

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salade d'agrumes spéculoos-épices et tuile de coco

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voilà!! si ça vous inspire pour des dîners mondains-z-et-végé, n'hésitez pas!!! 

16 février 2017

Buddha bowl (au pub)

récemment, Rose Citron a fait un post sur "où manger vegan à Toulouse?" avec quelques adresses spécifiques.
pour ma part, je remarque que c'est de plus en plus facile, voire carrément une option existante dans certains restaurants.
j'en veux pour preuve ce Buddha bowl, au bar le Péry, tout seul au milieu de la carte brasserie pas du tout végé, mentionné comme "100 % vegan, sain et de saison" 

je n'ai pas résisté au plaisir de vous le photographier, parce qu'il est joli, délicieux, et... inspirant (note pour plus tard: faire des Buddha bowls à la maison; plein; plein plein plein!!!)

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je ne saurais plus vous dire ce qu'il y a dedans, mais ce n'est pas du saumon ni des antennes de langoustines, ni des puces, promis!!
et c'était très bon, chouette mariage de saveurs et textures, en plus des couleurs.
je recommande.

(en plus le mardi soir on peut faire une dictée, même que je l'ai faite et j'ai gagné!! et ouais )

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le Péry 
22 Rue Gabriel Péri,
31000 Toulouse
05 61 62 13 62

et pour fêter ça, je me suis acheté un peu de printemps!! 

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bon, ça me donne envie de prendre un bain, moi tout ça... ciao ciao!!! 

4 février 2017

une Valkyrie dans une brasserie gastronomique

l'autre jour je vais à la brasserie "des Artistes" (genre le cruc qu'y a à toutes les salles de pestacle, que d'ailleurs je ne suis jamais y allée à cette salle de pestacle, qui est dans ma ville depuis... plus longtemps que moi! très réputée, y a plein de trucs variés et nationaux, mais bon... moi chuis rabat joie, j'aime ni le théâtre ni l'humour, ni la comédie, ni les chants traditionnels [insérer le pays de votre choix ici], ni les acrobates, ni... rien qui passe là... que la musique de barbare, ou Mika, et ça bizarrement, ça passe jamais dans ma ville ) bref moi quand je vais à cette salle, c'est pour manger.

brasserie classieuse, serveuses légèrement vulgaires et pas très pro, ce qui dénote un peu, mais aimables, carte gastronomique... (comprendre: rien de végé).

donc mes amies commandent, et moi je fais ma "particularité" (comprendre: chieuse)
- j'peux avoir une assiette de légumes? et en entrée juste une salade?
ça n'a pas eu l'air de défriser la demoiselle (qui arborait d'ailleurs un brushing travaillé, ceci explique peut être cela)

et un peu plus tard, elle m'apporte... ça:

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et mon "assiette de légumes" arriva par la suite (attention les yeux)

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inspirant non? 

29 août 2016

Une Valkyrie qui fait sa diva

comme un peu chaque fois que je vais au restaurant...

je voulais vous montrer les derniers trucs cool que j'ai mangés au restaurant.

d'abord, une "assiette végétarienne", pas du tout au menu, dans un restaurant classe (cher) et raffiné.
admirez plutôt:

 

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il s'agit d'un demi panais rôti, de deux quenelles de terrine de petits pois, d'un pavé de polenta, de tomates cerise rôties, et de roquette. j'ai adoré.

 

 

puis je suis allée au restaurant chinois gastronomique avec deux pandas et un koala, et non, ce n'était pas bambou et eucalyptus au menu!

20160826_211438salade au tofu préparé (sublime)

 

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20160826_214107mixao végétarien (divin) 

 

20160826_222023carpaccio d'ananas au caramel (décadent)

bref, un wonder birthday! 

21 juin 2016

Une Valkyrie en terre metal

hey are you fucking hearing meeeeeeeee?

oué bon j'cause pas très bien, mais c'est un peu le mot qu'on entend le plus alors j'voulais vous en rapporter un bout.

source: http://www.lightningcosplay.com/?page_id=614

apparemment je suis obligée de vous faire un compte rendu de cette seconde épopée (merci Estelle, hein) alors je vais faire ma feignasse, parce que 20mn a fait le boulot à ma place 

diaporama des looks improbables et très représentatifs du fest   (FYI j'ai croisé la plupart de ces gens!!)

bon, et pour vos oreilles, je vous mets quelques morceaux choisis qui m'ont particulièrement fait vibrer.

la très grosse claque:
Amon Amarth - Twilight of the Thunder God

la valeur sûre:
Bullet for my Valentine - You want a battle

le spécial coup de coeur
Disturbed - Sound of Silence

là j'ai rigolé, trop trop fun
Twisted Sister - I wanna rock

là j'ai rigolé (pour de faux mais un peu quand même)
Terrorizer - State of mind

très bonne surprise:
Ghost- He is

incontournable:
Rammstein - Du hast

toujours la pêche:
Megadeth - Symphony of Destruction

sinon j'ai mangé des frites, du curry vert vegan, des frites, des nouilles aux légumes, des frites, des frites de patate douce, du pain fourré aux légumes en sauce, des frites, de la pomme à la cannelle et aussi  ... des frites.

demain on réapprend à manger dans une assiette avé des couverts 

 

 

 

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