Tarte aux myrtilles
hey hey guys!!
I'm not dead.
mon ordi pas loin, mais moi pas encore.
en ce moment je pense à faire des cures de myrtilles, parce que:
A. c'est bon
B. c'est un super fruit
C. c'est de saison
alors voilà une de mes réalisations avec le kilo de myrtilles que je viens d'acheter (ce qui en appelle d'autres, si vous suivez)
ingrédients
- une pâte sablée home made ou du commerce
- 1 grand bol de myrtilles fraîches ou surgelées
- 60g de sucre glace
- 10cl de crème végétale (soja)
- 1 cuillère à café bombée de maïzena
préparation
la pâte doit être à température ambiante (débrouillez vous).
foncer un moule avec.
piquer le fond avec une fourchette.
déposer les myrtilles égouttées dessus.
préchauffer le four à 160° et enfourner 20mn.
pendant ce temps, mélanger soigneusement la crème, la maïzena et le sucre glace.
après 20mn, versez la crème sur la tarte, puis la remettre au four pour 10mn supplémentaires.