750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne

28 novembre 2015

(No) cheese cake rose - citron

si le titre vous fait penser à quelqu'un, je dis banco (on vend la caravane)
en effet, ce no cheese cake, qui devait d'abord être juste un classique au citron (qui reste à faire, donc), s'est transformé, grâce à un young and powerful brain (not mine, hein) en rose-citron, pour Rose Citron.

DSC03873ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan au citron, ou de poudre pudding vanille (=37g)
- 80g de sucre glace
- 1 paquet de biscuits Petit Brun
- matière grasse végétale type St Hubert
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron ou 1 cuillère à café d'arôme de citron 
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose ou 3 de gelée de pétales de rose
- colorant alimentaire jaune + rouge


un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

préchauffer le four à 150°.

ajouter la poudre de flan.

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

diviser la pâte en 2, soit deux parts égales, soit 2/3 - 1/3 (moi j'ai fait ça); mettre le colorant jaune et l'arôme de citron dans une moitié, et la rose et le colorant rouge dans l'autre.
bien mélanger chacun des deux, puis les verser alternativement sur la pâte (ou bcp plus long, mais super joli effect, une cuillère à soupe de chaque jusqu'à épuisement).

enfourner 45mn minimum.
j'ai mis une feuille d'alu sur le dessus pour qu'il brunisse pas trop.

surveiller la cuisson, le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

faire le thé, et sortir la belle vaisselle.

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la petite surprise:

Rose Citron avait apporté un petit pot de "beurre de poire"... ha-ha! c'est quoi?
chez vous cet indice: elle a déjà fait du "beurre de coing"

just do it c'est super bon!!

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 et le chat du jour: William

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une petite chanson pour finir?
bah non, not today 

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27 novembre 2015

Chou sauce soja + tofu grillé aux légumes croquants

cette recette (enfin y en a 2 en fait, j'vous ai fait un misque ^^) vient d'un obscur livre du célèbre chef Ken Hom.
ah vous le connaissez pas? lol
allez voir sa bio, il est gentil ;)

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ingrédients (2)

- 400g de tofu blanc frais
- 250g de poivrons rouge vert jaune émincés (et surgelés, mais décongelés, SVP)
- 1/2 oignon blanc 
- 1/2 gousse d'ail
- huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- coriandre fraîche
- poivre du moulin

- 1 petit chou chinois
- 1 gousse d'ail
- 10cl de bouillon de légumes/ cube
- 2 cuillères à café de sauce soja
- huile de sésame (re)
- poivre du moulin

 

préparation

préchauffer le four à 240°.

découper le tofu en cubes.

mettre un peu d'huile de sésame sur dans un plat allant au four doublé d'une feuille d'alu, et y rouler les cubes de tofu, puis enfourner 15 mn environ pour le faire griller/dorer le tofu.

dans un saladier, mettre l'oignon émincé, l'ail tranché/pressé, et les poivrons émincés.

réaliser une marinade avec le jus de citron vert, le sucre et la coriandre.
la verser sur les poivrons, mélanger soigneusement, et entreposer au frais.

allez on s'occupe du chou: 

ben déjà, on le tranche fin, merci.

faire chauffer l'huile de sésame dans un wok pour faire genre, ou dans une sauteuse pour faire normal, ajouter l'ail et le faire dorer quelques minutes.

ajouter le chou, bien mélanger, puis verser le bouillon et la sauce soja.
couvrir et laisser cuire quelques minutes.
après, enlever le couvercle, poivrer, et laisser réduire.

pendant ce temps, le tofu, il est peut être doré, nan?

le sortir du four, le disposer sur deux assiettes, verser les poivrons marinés dessus, et servir avec le chou.

voilàààààààà!

 

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qu'est ce que ça écoute une Valkyrie tout en bloguant?
ça!!

Metallica - Fade to black

25 novembre 2015

Soupe étonnamment trop bonne

ce qui devait être une soupe lambda même pas à la citrouille s'est juste transformée en carrosse tellement amazing que ... vous connaissez la suite... il fallait que je vous le raconte.

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ingrédients

- 1 patate douce moyenne
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 2 cuillères à soupe de purée de haricots verts surgelée
- 1 belle poignée de feuilles d'épinards surgelées
- 1 pomme de terre
- 1 grosse poignée de mâche
- 1 gousse d'ail
- coriandre fraîche (very important)
- 1/2 cube de bouillon végé
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

faire chauffer un fond d'huile dans une grosse casserole; y faire revenir la gousse d'ail hachée.

pendant ce temps, peler et trancher la patate douce, puis l'ajouter dans la casserole, émietter le cube dedans, mélanger et laisser dorer les morceaux de patate douce.

pendant ce temps bis, peler et trancher la pomme de terre.

ajouter la mâche, et aussi tous les autres légumes, et la pomme de terre (qui est aussi un légume, mais bon)

couvrir d'un peu d'eau, mais les légumes doivent affleurer, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

5mn avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre hachée.

saler, poivrer généreusement, passer le tout au mixeur avec soin.

attention c'est super addictif.
prévoyez des grosses quantités!! 

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24 novembre 2015

Baked potatoes with red onion, butter, beer and cheddar

si vous comprenez pas l'anglais tant pis pour vous, le titre ça va ptêt vous venère un peu, mais je vous traduirai et comme ça vous apprendrez du vocabulaire.

si vous comprenez l'anglais, je suis votre idole, n'est ce pas?

DSC03846ingrédients (3)

- 7-8 moyennes-grosses pommes de terre (oui je sais c'est très précis
- 1 oignon rouge (c'est pas des lardons!!!! )
- plein de belles tranchettes de vegan cheddar à burger (le mien c'est du Creamy Smooth de Tofutti), je vais rester évasive sur la quantité 
- 1 cuillère à soupe de St Hubert bio/pur végétal
- 1/2 verre de bière brune (drink the rest to my good health )
- sel poivre

 

préparation

faire chauffer une casserole d'eau salée.

laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher.

quand l'eau bout, faire précuire les pommes de terre un bon quart d'heure à feu vif.

in the meantime, peler et trancher l'oignon.
and please don't cry

dans une petite casserole, faire fondre le St Hub, puis y faire blondir l'oignon.
quand ça sent trop bon, spice the things up, et ajouter la bière, augmenter un peu le feu et laisser mijoter.

les patates sont cuites? good.
vider l'eau de la casserole et et les remettre vite fait sur le feu pour les sécher un peu.

préchauffer le four à 200°/ version gril.

dresser les PDT dans un plat à four, les oignons par dessus, puis recouvrir generously de cheddar.

enfourner une petite dizaine de minutes, enfin jusqu'à ce que c'est fondu quoi.

poivrer un peu ou beaucoup et servir avec une side salad, et le reste de la bière! 

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22 novembre 2015

Chocolate - peanut butter cup

ça c'est le bébé de Cléo et Deborah XD

je m'esplik:
j'ai toujours été fan de cette recette que j'ai toujours gardée dans un coin de ma tête, et l'autre jour je suis ressortie du vegan shop avec ça. 

du coup, je voulais faire les miens, quoi.
et pour plus de yumminess, j'ai rajouté une pistache dedans.
ouais, chuis comme ça, moi.

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ingrédients (3+3)

- 50g de chocolat blanc vegan (Vantastic foods, comme Deborah je jure que par çuilà)
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café bombée de sucre glace
- 1 pistache pour chaque buttercup

des mini moules silicone (+ gros - de pièces) ou des caissettes à truffes en papier (+ petit + de pièces)

 

préparation

faire fondre très doucement, et séparément of course, le chocolat noir et le chocolat blanc (AAMOF, rien ne vous empêche d'en faire qu'une seule couleur ).

pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre glace dans un petit bol.

quand le chocolat est fondu, en mettre au fond des caissettes, et tapisser la paroi avec le dos d'une petit cuillère.
mettre au fridge un petit quart d'heure, et réserver le reste du chocolat au chaud pour qu'il reste fondant.

quand c'est dur, déposer une petite quantité de beurre de cacahuète dans les caissettes, planter une pistache dedans et recouvrir de chocolat.

lisser le dessus avec la cuillère et remettre au fridge pour 15-20mn, puis laisser à température ambiante, parce que Deborah dit "le chocolat devient tout dur et vous cassez tout quand vous croquez dedans."

après ben... one way to chocolate heaven.
you can go alone or bring a dear someone with you 

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en accompagnement muscial, je vous propose:

Nightwish - The Islander

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21 novembre 2015

Nouilles asiatiques aux légumes gingembre - citronnelle

aujourd'hui, des nouilles, et puis après, un hommage...

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ingrédients (1)

- 1 bloc de nouilles asiatiques nature (et sans oeufs)
- la même quantité (de visu, c'est bon, OSEF ) de légumes variés, par exemple d'une poelée surgelée, (ou pas, hein, it's up to you)
- 2 tranches d'ananas (en boîte, most likely)
- quelques petits shiitaké, frais ou déshydratés
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, ou frais, épluché et râpé
- 1/2 tige de citronnelle ou 1 goutte d'HE de citronnelle culinaire (moi j'ai ça)
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

 

préparation

faire chauffer l'huile de sésame dans une poele, et y faire revenir les légumes et l'ananas quelques minutes.
mettre aussi les shiitaké s'ils sont frais, sinon non 

pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une petite casserole d'eau.
c'est là qu'on ajoute les shiitaké s'ils sont secs.

quand les légumes sont tendres, baisser le feu et ajouter la citronnelle, le gingembre et la sauce soja.
mélanger et laisser cuire quelues minutes de plus.

piler les cacahuètes.

égoutter les nouilles, les mettre dans un bol, dresser les légumes par dessus, saupoudrer de cacahuètes, et servir, at last!

 

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... à mon petit Kenzo qui a rejoint son frère Jungle au paradis des chats.
ok, ils sont pas montrueux comme les miens, alors c'est sûr qu'ils vont au paradis, eux.

in loving memory

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20 novembre 2015

Autumn mess ^^

FYI, l'Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraises, de meringue et de crème.

ce qui veut dire que c'est pas pour nous, les hommes vegan. 
ça fait longtemps que je réfléchis à comment remplacer la meringue dans ce dessert... et un jour, j'ai pensé aux speculoos!!

mais c'est marron (et le marron, c'est moche)
marron, automne, autumn, Eton... l'idée était en marche.
on change de saison donc on change de fruit; exit les fraises, go for les myrtilles!!

et voilà, my Autumn mess (so proud... parce que bon, accessoirement, c'est ultra bon)

 

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ingrédients (2)

- 1 bombe de vegan chantilly
- 5 speculoos
- 4 poignées de myrtilles fraîches
- 3 cuillères à soupe de coulis de myrtille/ de confiture de myrtille diluée avec un peu d'eau

 

préparation

easy baby.
mettre tout à portée de main

écraser grossièrement les speculoos dans un bol.
réserver.

si nécessaire, préparer le coulis en additionnant la confiture avec un peu d'eau.

mettre des myrtilles au fond des coupes.

dans un bol, mettre la chantilly.
y verser les speculoos écrasés, et mélanger délicatement  pour ne pas trop liquéfier la crème.

ajouter le coulis, remuer sans trop mélanger pour marbrer joliment.

transvaser dans les coupes, décorer avec quelques myrtilles fraîches et servir mais genre right NOW.

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17 novembre 2015

Ancora una pizza...

désolée, mais chaque fois que j'achète de la mozzarella végétale, j'ai une furieuse envie de pizza dégoulinante de sauce tomate et de fromage, et j'ai trop envie de vous le raconter!!!

aujourd'hui, j'ai un peu "innové" et j'ai rajouté des champignons de Paris frais, de l'huile d'olive, de la roquette et du basilic.

je vous dis pas comment faire, hein, sous peine de me faire traiter de Captain Obvious, mais juste FYI, la mozzarella, c'est celle là. 

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16 novembre 2015

La tarte aux noix de Nanou

Nanou n'est plus parmi nous, mais j'aime bien l'idée qu'elle y soit encore par ses recettes, entre autres.
j'ai juste adapté un tout petit peu sa recette pour la rendre vegan.

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ingrédients

- 200g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 125g de St Hubert (bio ou pur végétal)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
+
- 200g de noix hachées
- 200g de sucre complet
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 20cl de crème de soja

 

préparation

d'abord on fait la pâte: 
mélanger le St Hub un peu mou et le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine tamisée avec la levure.
malaxer bien tout ça.

préchauffer le four à 180°.

étaler la pâte en couche épaisse au fond d'un moule et faire un joli rebord.
piquer la surface avec une fourchette.
enfourner une vingtaine de minutes.

pendant ce temps, ouvrir et concasser les noix, si besoin.

quand la pâte est cuite, laisser refroidir sur le rebord de la fnêt.

mettre le sucre dans une casserole.
vous regretterez pas d'avoir pris du sucre complet, trust me.

ajouter l'eau et laisser imbiber sans toucher, à feu moyen, pour faire un caramel.
quand il est homogène, ajouter les noix, et remuer délicatement.
laisser cuire 3mn environ.

ajouter la crème, bien mélanger, et laisser réduire à feu moyen vif.

quand c'est bien épais et en ébullition, retirer du feu.
verser sur la pâte, égaliser et laisser refroidir à température ambiante d'abord, puis in the fridge après.

pour ma part, j'ai laissé une nuit.

cette tarte est juste un régal...

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same, by daylight  

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15 novembre 2015

Another veggie burger

salutations, mortels

aujourd'hui, je vais dire du mal d'un livre qui ne donne pas toutes les infos nécessaires à la confection du burger ci-dessous.
et aussi, euuuuh, il manque des ingrédients pour que ça fasse comme sur la photo.
pas taper? si, j'ai envie de le taper. mais bon, allez, j'vais pas le faire (mais je me retiens... retenez moi, put***) 

du coup, je vous mets un peu le patch pour faire quand même un truc potable, ok?

de rien, de rien, je suis là pour ça.

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ingrédients (2)

- 150g de tofu fumé
- 75g de flocons d'avoine
- 4 cuillères à soupe de farine
- un peu de lait (végétal, faut il préciser?)
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- coriandre, menthe, basilic
- 2 + 2 champignons de Paris
- graines de sésame 
- huile d'olive

- sauce maison composée de yaourt + moutarde + herbes + oignon + sel + poivre
- roquette 
- 2 tranches de cheddar vegan

- 2 pains à burger

 

préparation

peler et hacher l'ail, l'échalote et 2 champignons.
râper le tofu.

mettre tout ça dans un saladier avec les herbes, la farine, le lait, l'huile, la sauce soja, les flocons d'avoine...
malaxer.

faire chauffer de la matière grasse dans une poele (moi j'ai mis de la végétaline) et faire des gros tas de truc au tofu.
pour faire bien, vous pouvez les former avec un cercle et un poussoir, sinon freestyle, c'est bien aussi.

faire bien cuire d'un côté avant de retourner.

pendant ce temps, vous pouvez faire la sauce au yaourt.

et faire toaster les pains.

quand les steaks sont cuits, y déposer une tranche de cheddar, les 2 champignons restants tranchés, et passer rapidement sous le gril.

assembler alors les burgers: étaler de la crème aux herbes sur la première tranche, déposer le steak par dessus, finir par la roquette, et le "chapeau", avec pourquoi pas de la crème aux herbes dedans.

voilà c'est prêt.

option greedy: servir avé des PDT au four.
option healthy: servir avec une salade, au pamplemousse chinois, ici 

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