FYI, l'Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraises, de meringue et de crème.

ce qui veut dire que c'est pas pour nous, les hommes vegan. 
ça fait longtemps que je réfléchis à comment remplacer la meringue dans ce dessert... et un jour, j'ai pensé aux speculoos!!

mais c'est marron (et le marron, c'est moche)
marron, automne, autumn, Eton... l'idée était en marche.
on change de saison donc on change de fruit; exit les fraises, go for les myrtilles!!

et voilà, my Autumn mess (so proud... parce que bon, accessoirement, c'est ultra bon)

 

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ingrédients (2)

- 1 bombe de vegan chantilly
- 5 speculoos
- 4 poignées de myrtilles fraîches
- 3 cuillères à soupe de coulis de myrtille/ de confiture de myrtille diluée avec un peu d'eau

 

préparation

easy baby.
mettre tout à portée de main

écraser grossièrement les speculoos dans un bol.
réserver.

si nécessaire, préparer le coulis en additionnant la confiture avec un peu d'eau.

mettre des myrtilles au fond des coupes.

dans un bol, mettre la chantilly.
y verser les speculoos écrasés, et mélanger délicatement  pour ne pas trop liquéfier la crème.

ajouter le coulis, remuer sans trop mélanger pour marbrer joliment.

transvaser dans les coupes, décorer avec quelques myrtilles fraîches et servir mais genre right NOW.

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