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La Valkyrie Végétarienne
27 novembre 2015

Chou sauce soja + tofu grillé aux légumes croquants

cette recette (enfin y en a 2 en fait, j'vous ai fait un misque ^^) vient d'un obscur livre du célèbre chef Ken Hom.
ah vous le connaissez pas? lol
allez voir sa bio, il est gentil ;)

DSC03647

ingrédients (2)

- 400g de tofu blanc frais
- 250g de poivrons rouge vert jaune émincés (et surgelés, mais décongelés, SVP)
- 1/2 oignon blanc 
- 1/2 gousse d'ail
- huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- coriandre fraîche
- poivre du moulin

- 1 petit chou chinois
- 1 gousse d'ail
- 10cl de bouillon de légumes/ cube
- 2 cuillères à café de sauce soja
- huile de sésame (re)
- poivre du moulin

 

préparation

préchauffer le four à 240°.

découper le tofu en cubes.

mettre un peu d'huile de sésame sur dans un plat allant au four doublé d'une feuille d'alu, et y rouler les cubes de tofu, puis enfourner 15 mn environ pour le faire griller/dorer le tofu.

dans un saladier, mettre l'oignon émincé, l'ail tranché/pressé, et les poivrons émincés.

réaliser une marinade avec le jus de citron vert, le sucre et la coriandre.
la verser sur les poivrons, mélanger soigneusement, et entreposer au frais.

allez on s'occupe du chou: 

ben déjà, on le tranche fin, merci.

faire chauffer l'huile de sésame dans un wok pour faire genre, ou dans une sauteuse pour faire normal, ajouter l'ail et le faire dorer quelques minutes.

ajouter le chou, bien mélanger, puis verser le bouillon et la sauce soja.
couvrir et laisser cuire quelques minutes.
après, enlever le couvercle, poivrer, et laisser réduire.

pendant ce temps, le tofu, il est peut être doré, nan?

le sortir du four, le disposer sur deux assiettes, verser les poivrons marinés dessus, et servir avec le chou.

voilàààààààà!

 

DSC03651

 

qu'est ce que ça écoute une Valkyrie tout en bloguant?
ça!!

Metallica - Fade to black

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Commentaires
R
Superbe ta présentation !
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H
Comme je te vénère!!!..... Tu vis dans ma tête en fait c'est ça?!<br /> <br /> Figures toi que je viens d'hériter d'un chou chinois! (Bon j'aurais préféré hériter de quelques dollars, mais c'est pas la monnaie locale paraît il) et je me disais qu'il se ferait bien sauter dans une poêle avec de la sauce soja....... Et la.....TADAAAAAAAH!! Tu postes la recette pile poil. Je m'incline.
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La Valkyrie Végétarienne
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