lundi 30 juin 2014

Tarte fraise, banane, chocolat noir & blanc, 2.0

voilà la version + mieux (+++), la même que y a 3 jours, mais reliftée.

la seule différence, c'est que j'ai mis d'abord le chocolat noir, et par dessus le chocolat blanc en filet.

sinon, c'est tout pareil.

pour les détails, remontez un peu le temps, disons... au 26 juin ;)

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dimanche 29 juin 2014

Scones banane vanille

bout2choco a eu envie de faire des scones à cause de moi, donc j'ai eu envie de faire des scones à cause d'elle.

aujourd'hui on va faire un world mix England-India, ce qui s'accorde très bien, et pour cause.

 

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ingrédients (env. 20 petits scones)

- 125g de farine
- 20g de St Hubert
- 75ml de lait végétal (soja vanille)
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- extrait de vanille ou poudre de vanille

un emporte pièce de très petit diamètre, ou un tout petit verre à liqueur


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, la vanille, le sucre et le sel.

mettre dedans le St Hubert, préalablement mélangé à la moitié de la banane écrasée, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère, ou même d'un couteau, tiens.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à four chaud.

quand c'est cuit, découper l'autre moitié de la banane en tranches fines (en fait il en faudra peut être une deuxième! 
et en mettre une tranche au milieu de chaque scone (ouvert en deux, donc , ça va de soi!)

servir avec votre thé préféré.
pour ma part j'ai joué la carte India à fond avec un chaï latte vanille 

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samedi 28 juin 2014

Pommes de terre à la crème vachement bonne :))

ne dites pas "encore des patates".

ça fait longtemps que j'ai pas mangé blogué de patates.

bon. pensez le si vous voulez, mais ne le dites pas.

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ingrédients

- pommes de terre
- crème de soja
- jus de citron
- sel poivre
- épices tajine
- 1 petite gousse d'ail
- menthe fraîche


préparation

laver les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans une casserole d'eau bouillante et salée.

pendnt ce temps, mélanger la crème avec le jus de citron pour qu'elle épaississe.
ajouter le sel, le poivre, l'ail haché fin, la menthe ciselée et les épices à tajine.

quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les dresser dans une assiette, napper avec la sauce, décorer d'un peu de menthe et se délecter de ce plat aux accents de l'orient.

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jeudi 26 juin 2014

Tarte fraise, banane, chocolat blanc et chocolat noir (c'est tout!)

non mais allo quoi.
je sais pas si j'ai déjà fait un truc aussi bon...

(bon si, sûrement...)

en revanche, je le referai prochainement en plus joli, car je ne suis pas très satisfaite du rendu.
version 2.0 coming soon.

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ingrédients

- 1 pâte sablée sans beurre (facile à trouver!)
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat blanc (sans PLV of course)
- 1 banane
- des fraises

 

préparation

faire cuire la pâte à blanc au four (dans un moule bien sûr) après l'avoir piquée sur toute la surface avec une fourchette.

pendant ce temps, faire fondre à feu doux dans deux casseroles séparées, le chocolat noir/blanc. 

quand la pâte est cuite, la laisser refroidir quelques instants.

pendant ce temps découper les fraises en deux et la banane en rondelles.
disposer les fruits sur la pâte, puis recouvrir avec les deux chocolats en mélangeant un peu (mais pas trop).

mettre au fridge jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

après... c'est censuré tellement c'est bon!

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mercredi 25 juin 2014

Quiche expérimentale plutôt pas mal

vous connaissez la blague?

- le matin je mange pas parce que je pense à toi
- le midi je mange pas parce que je pense à toi
- le soir je mange pas parce que je pense à toi
- la nuit je dors pas parce que j'ai faim

(j'adore!!! mode cynique on)

en version Valkyrie ça pourrait donner

- quand je m'endors je pense à qu'est ce que je pourrais faire à manger
- quand je me promène je pense à qu'est que je pourrais faire à manger
- quand je lis LOTR avec les hobbits qui pensent qu'à manger je pense à qu'est ce que je pourrais faire à manger
- quand je fais à manger je pense à qu'est ce que je pourrais faire d'autre à manger

ben hier soir en allant à le sport, sous la pluie avé mon ptit hoodie et ça dans les oreilles (Iron man 3 full soundtrack), j'ai élaboré virtuellement cette quiche in my head.

et today, IRL.

moi j'dis, you should try!

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ingrédients

- 1 briquette de crème de soja
- 1 bloc de tofu fumé (100g)
- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 mini boîte de champignons (j'ai pas dit qui font rire! ) de Paris émincés
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- des herbes aromatiques (j'ai pas dit qui se fument!! ) par exemple tenez: cerfeuil et estragon
- 1 cuillère à café d'ail semoule, ou une gousse d'ail hachée
- sel viking, ou sel + poivre + curry

 

préparation

préchauffer le four à 180°.
oui oui, maintenant. ça va aller vite.

mélanger la crème de soja, la maïzena, le sel, les herbes et mélanger au fouet.

râper le bloc de tofu.
l'ajouter à la crème, avec les champignons égouttés.

mélanger au fouet.
ça doit mousser un peu.

foncer un moule avec la pâte brisée, verser la crème dessus (après avoir éventuellement rectifié l'assaisonnement), replier les bords de la pâte pour un aspect rustique (ou pas, hein, vous êtes ptet dans un délire BVDK, dans ce cas, ce doit être par-fait) et enfourner 35 à 40 minutes (faites le test du cure dent pour être sûr/e)

attendre le lendemain (ou au moins le repas suivant ) pour la consommer, c'est meilleur.

bon, y en a qui visiblement peuvent pas attendre.... icon_rolleyes

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lundi 23 juin 2014

Smoothie Incredible Hulk

je suis à peu près sûre que j'ai déja posté ce genre de chose, mais là c'est tellement beau & vert que je ne pouvais pas ne pas le partager avec vous.

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ingrédients

- concombre
- plein de menthe fraîche
- jus de citron (vert! if you have!)
- un fond d'eau


préparation

surexposer le tout aux rayons gamma, puis mixer, puis boire.

après ça, vous pouvez défier les Dieux d'Asgard

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dimanche 22 juin 2014

Salade de tomate et pomme de terre aux condiments

voila l'autre moitié de la tomate CDB d'hier.

les mails des copines le week end, c'est toujours très constructif...
- tu fais quoi?
- rien. ménage, lecture, et toi?
- rien. jeu vidéo, film/série (Iron Man3 /TBBT),et ménage par la pensée (ça c'est moi, vous m'avez reconnue)
- vais manger. salade de tomate et PDT.
- ah tiens, ça donne envie, vais faire pareil.

... et voilà!

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ingrédients

- tomate
- pomme de terre
- condiments variés, ici, cornichons, ail, chorizo végé (pensez câpres, olives, oignon...)
- vinaigrette à la moutarde ancienne

 

préparation

couper la tomate en tranches horizontales.
faire cuire la pomme de terre à l'eau, puis la refroidir sous l'eau froide, la couper en tranches.

dresser dans l'assiette ou le plat de service, mettre des condiments un peu partout, et finir par la vinaigrette.

oui je sais, facile.
mais joli surtout, nan?

 

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encore des chats?
allez d'accord!

William & Lulu + Moumou en bonus in ze background

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samedi 21 juin 2014

Bruschetta piquante

c'est joli les tomates coeur de boeuf, ça fait des fleurs.
bruschetta flower power, alors, mais kipik.

ça me fait penser à ces vers de William Shakespeare:
Juliet: O serpent heart hid with a flowering face. 
Was ever book containing such vile matter's so fairly bound? 
O, that deceit should dwell in such a gorgeous palace. 

Oh coeur serpent caché sous un visage de fleur.
Vit-on jamais un livre abriter une aussi vile matière sous une reliure aussi belle?
Oh, se peut-il que le mensonge ait une aussi somptueuse résidence?

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ingrédients

- une belle tranche de pain de campagne
- 1/2 tomate coeur de boeuf
- de l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- du piment en poudre

 

préparation

faire griller la tranche de pain à la poele, ou au toaster
laver la tomate et la découper en tranches horizontales.

frotter la tranche de pain chaude avec la gousse d'ail.
mettre dans une assiette et arroser d'huile.

disposer la tomate par dessus, puis plein d'ail haché, et autant de piment que vous pouvez en supporter   

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des chats malheureux pour finir?
ça fait longtemps!! 

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jeudi 19 juin 2014

Summer sandwich de salon

une de mes séries préférées est The Big Bang Theory (bon, la 2e, on va dire, après l'indétrônable et cultissime -dans le sens où je lui rends un culte oui- BSG) 
je la re (rerererere)garde quasiment tous les jours, enfin je l'écoute plutôt, je la mets en fond sonore (in English of course, much much funnier!!) et je me marre comme une débile tellement c'est drôle, même si je connais les dialogues par coeur, et que je ris même à l'avance, desfois.

mais bref, tout ça pour dire, que comme c'est des gros geeks doublés de feignants, ils mangent beaucoup de 'take away' et de sandwiches.

or jusque là, pour moi, le sandwich, c'est un truc destiné à être emporté et mangé outdoors.
sandwich + assiette, c'est juste pas compatible dans mon petit esprit (parfois) étriqué.

mais à force de les voir manger des super sandwiches dans leur salon ou à la cantine de leur université, j'ai pas eu envie d'attendre le prochain pique-nique/ voyage/ randonnée pour en faire un.

et je crois que je vais en faire souvent...

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ingrédients

- pain de mie
- un peu de mayonnaise vegan pour tartiner l'intérieur, sinon de la moutarde
- jeunes pousses d'épinards 
- quelques lamelles de poivron rouge
- ricotta végétale faite maison comme ici (reste de l'autre jour)
- sel et piment des squelettes

 

préparation

je crois vraiment que vous pouvez y arriver tout seuls ^_^

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mercredi 18 juin 2014

Riz frit à l'indienne et fromage aux épices tandoori

je crois que je vous ai fait plus ou moins toutes les blagues que j'ai trouvées sur le riz.
en fait, j'ai un plus gros stock de recettes de riz que de blagues.
et j'ai accessoirement un énorme stock de riz!!
alors ve-riz so-riz pour le peu de va-riz -été et d'o-riz-ginalité en ce moment.

mais comme à chaque fois, c'est vraiment bon!!!!

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ingrédients

- 1 verre de riz par personne
- 1 gousse d'ail
- 2 rondelles d'oignon
- huile de sésame
- menthe fraîche
- fromage frais obtenu comme ceci
- coriandre et cumin moulus
- épices tandoori
- sel

 

préparation

dans une petite poele, mettre l'huile à chauffer, puis y ajouter l'ail et l'oignon hachés.
quand ils dorent un peu ajouter le riz, la coriandre et le cumin (à vot'bon coeur!) bien remuer, laisser quelques instants, puis couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen-doux.

pendant ce temps, assaisonner le fromage frais: épices tandoori, sel, un peu d'huile, et plein de menthe fraîche ciselée.

quand le riz est cuit et que toute l'eau est absorbée, monter le feu au maximum et le faire sauter et frire (il y a déjà l'huile du début, pas la peine d'en rajouter)
quand vous le trouvez assez frit et croustillant, dresser dans un bol, présenter le fromage avec, on mélange en se servant (et le fromage frais fond sur le riz chaud.... wow!)

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