Riz frit à l'indienne et fromage aux épices tandoori
je crois que je vous ai fait plus ou moins toutes les blagues que j'ai trouvées sur le riz.
en fait, j'ai un plus gros stock de recettes de riz que de blagues.
et j'ai accessoirement un énorme stock de riz!!
alors ve-riz so-riz pour le peu de va-riz -été et d'o-riz-ginalité en ce moment.
mais comme à chaque fois, c'est vraiment bon!!!!
ingrédients
- 1 verre de riz par personne
- 1 gousse d'ail
- 2 rondelles d'oignon
- huile de sésame
- menthe fraîche
- fromage frais obtenu comme ceci
- coriandre et cumin moulus
- épices tandoori
- sel
préparation
dans une petite poele, mettre l'huile à chauffer, puis y ajouter l'ail et l'oignon hachés.
quand ils dorent un peu ajouter le riz, la coriandre et le cumin (à vot'bon coeur!) bien remuer, laisser quelques instants, puis couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen-doux.
pendant ce temps, assaisonner le fromage frais: épices tandoori, sel, un peu d'huile, et plein de menthe fraîche ciselée.
quand le riz est cuit et que toute l'eau est absorbée, monter le feu au maximum et le faire sauter et frire (il y a déjà l'huile du début, pas la peine d'en rajouter)
quand vous le trouvez assez frit et croustillant, dresser dans un bol, présenter le fromage avec, on mélange en se servant (et le fromage frais fond sur le riz chaud.... wow!)