750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
18 juin 2014

Riz frit à l'indienne et fromage aux épices tandoori

je crois que je vous ai fait plus ou moins toutes les blagues que j'ai trouvées sur le riz.
en fait, j'ai un plus gros stock de recettes de riz que de blagues.
et j'ai accessoirement un énorme stock de riz!!
alors ve-riz so-riz pour le peu de va-riz -été et d'o-riz-ginalité en ce moment.

mais comme à chaque fois, c'est vraiment bon!!!!

P5316709

ingrédients

- 1 verre de riz par personne
- 1 gousse d'ail
- 2 rondelles d'oignon
- huile de sésame
- menthe fraîche
- fromage frais obtenu comme ceci
- coriandre et cumin moulus
- épices tandoori
- sel

 

préparation

dans une petite poele, mettre l'huile à chauffer, puis y ajouter l'ail et l'oignon hachés.
quand ils dorent un peu ajouter le riz, la coriandre et le cumin (à vot'bon coeur!) bien remuer, laisser quelques instants, puis couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen-doux.

pendant ce temps, assaisonner le fromage frais: épices tandoori, sel, un peu d'huile, et plein de menthe fraîche ciselée.

quand le riz est cuit et que toute l'eau est absorbée, monter le feu au maximum et le faire sauter et frire (il y a déjà l'huile du début, pas la peine d'en rajouter)
quand vous le trouvez assez frit et croustillant, dresser dans un bol, présenter le fromage avec, on mélange en se servant (et le fromage frais fond sur le riz chaud.... wow!)

P5316710

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Yaaaay, du riz frit! j'adore en manger en restau, mais j'ai jamais tenté d'en faire moi-même (ce qui est un peu idiot quand même), voilà de quoi remédier au problème :)
Répondre
M
deux possibilités : soit je ne suis pas allée sur ton blog depuis un mois, soit tu es sacrément au taquet! en tout cas ça donne super envie de goûter à la personne qui vient de s'enfiler plein de purée vegan et des brocolis que je suis !
Répondre
T
Oh ça c'est encore une recette à tester d'urgence!!
Répondre
L
J'adore !
Répondre
H
Haha je n'ai aucun mérite, j'ai trouvé ça là .....http://www.odelices.com/recette/riz-basmati-a-la-pistache-r633/<br /> <br /> sauf que moi je fais mijoter le riz au four en chaleur douce (comme ça j'peux faire l'apéro avé les invités, héhé!!)
Répondre
H
Punaise, t'a-riz-ves trop tard, je me suis fait un repas challenge indien pour 10 personnes la semaine dernière!.....si j'avais connu ce truc du riz frit j'aurais fait ça plutôt que du riz à la pistache.....
Répondre
L
Alors le riz il doit être très bon mais ces jeux de mots... qu'est ce que j'ai riz golé! MDR
Répondre
R
Vraiment hyper appétissant!
Répondre
P
Un très joli plat!!!
Répondre
R
J'adore vraiment la texture crémeuse de ton fromage frais. Faut vraiment que j'essaie d'en faire avec du yaourt de soja :)
Répondre
N
comme je mangerais du riz tous les jours, je suis ravie; mon zhomme <br /> <br /> <br /> <br /> l'aime avec des carottes et des raisins secs, moi, c'est toutes les recettes alors,<br /> <br /> <br /> <br /> tu peux franchement continuer....
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 157
Publicité