Quiche expérimentale plutôt pas mal
vous connaissez la blague?
- le matin je mange pas parce que je pense à toi
- le midi je mange pas parce que je pense à toi
- le soir je mange pas parce que je pense à toi
- la nuit je dors pas parce que j'ai faim
(j'adore!!! mode cynique on)
en version Valkyrie ça pourrait donner
- quand je m'endors je pense à qu'est ce que je pourrais faire à manger
- quand je me promène je pense à qu'est que je pourrais faire à manger
- quand je lis LOTR avec les hobbits qui pensent qu'à manger je pense à qu'est ce que je pourrais faire à manger
- quand je fais à manger je pense à qu'est ce que je pourrais faire d'autre à manger
ben hier soir en allant à le sport, sous la pluie avé mon ptit hoodie et ça dans les oreilles (Iron man 3 full soundtrack), j'ai élaboré virtuellement cette quiche in my head.
et today, IRL.
moi j'dis, you should try!
ingrédients
- 1 briquette de crème de soja
- 1 bloc de tofu fumé (100g)
- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 mini boîte de champignons (j'ai pas dit qui font rire! ) de Paris émincés
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- des herbes aromatiques (j'ai pas dit qui se fument!! ) par exemple tenez: cerfeuil et estragon
- 1 cuillère à café d'ail semoule, ou une gousse d'ail hachée
- sel viking, ou sel + poivre + curry
préparation
préchauffer le four à 180°.
oui oui, maintenant. ça va aller vite.
mélanger la crème de soja, la maïzena, le sel, les herbes et mélanger au fouet.
râper le bloc de tofu.
l'ajouter à la crème, avec les champignons égouttés.
mélanger au fouet.
ça doit mousser un peu.
foncer un moule avec la pâte brisée, verser la crème dessus (après avoir éventuellement rectifié l'assaisonnement), replier les bords de la pâte pour un aspect rustique (ou pas, hein, vous êtes ptet dans un délire BVDK, dans ce cas, ce doit être par-fait) et enfourner 35 à 40 minutes (faites le test du cure dent pour être sûr/e)
attendre le lendemain (ou au moins le repas suivant ) pour la consommer, c'est meilleur.
bon, y en a qui visiblement peuvent pas attendre....