750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
29 avril 2014

Pommes de terre gratinées à la (fausse) viande hachée

à cause de ce plat, je suis arrivée en retard au boulot!!!
mais c'était teeeeeellement bon!!! 

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ingrédients

- 1 grosse pomme de terre par personne
- 1/3 de barquette de haché végétal (sojasun) par personne
- du coulis de tomate, cuisiné ou non
- chapelure
- quelques lamelles d'oignon
- sauce type Tabasco (bon la mienne, elle est smoked )
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- sel



préparation

laver la pomme de terre, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis la mettre dans une casserole d'eau salée avec du laurier.

quand elle est cuite, la passer à four chaud pour la faire dorer.

pendant ce temps, faire revenir l'oignon tranché en petits morceaux dans l'huile, puis ajouter le haché, remuer et laisser cuire à feu doux.

ajouter un peu de coulis de tomate, mais veiller à ne pas noyer le haché: il doit s'y incorporer.
assaisonner, sel, Tabasco.
ne pas laisser sécher dans la poele, au besoin, ajouter un peu de coulis de tomate.

en fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de chapelure pour donner de la consistance.

sortir la pomme de terre du four, recouvrir de haché, saupoudrer de chapelure, rajouter du Tabasco éventuellement, et passer 10mn sous le grill.

enjoy avec de la salade, for instance.
bon là, j'en avais pas.

 

PS1: cette recette se prête tout à fait à un BBQ!

PS2: la couleur en vrai est moins orange que ça. c'est mon appareil photo qui "a décidé que".
fuck you.

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27 avril 2014

Lait chaud au chocolat blanc

petit déjeuner de luxe: chocolatines (= pûn o chocolô pour les parisien/nes )  sans beurre ou lait, et chocolat chaud maison mais... white!!

je n'aurais pas pu me payer ce luxe sans l'aide de ma marchande préférée.
pour les autres, y a on line aussi.
 

 

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ingrédients

- 1 tasse de lait (soja)
- 2 barres de chocolat blanc (Vantastic Foods, pas Plamil, je ne valide pas)
- 1 pincée de vanille en poudre

 

préparation

les chocolatines elles sont déjà prêtes, il faut juste les réchauffer au four.

sinon faire chauffer le lait dans une casserole, y faire fondre le chocolat, remuer, ajouter la pincée de vanille et voilà it's prêt, et very luxueux!

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25 avril 2014

Spaghetti primavera

hier soir chez Edouard L. j'ai trouvé (pas par terre, moyennant un petite somme d'argent!!) un joli bocal de poivrons jaunes et rouges (+/- basques) et des asperges enfin de saison et pas du Pérou.

aujourd'hui: ta-daaa!

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ingrédients (1 belle assiette)

- spaghetti
- 3/4 asperges fraîches
- 1 carotte
- quelques lamelles de poivrons (pensez surgelé/ bocal si c'est pas la saison, comme maintenant)
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier (merci Rose, c'est encore du tien!!)
- huile d'olive

 

préparation

faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
y jeter les asperges et la carotte débitées en tronçons.
les laisser 3/4 mn, puis les retirer à l'aide d'une écumoire.
réserver.

mettre la feuille de laurier et les spaghetti dans la casserole.
ajouter un filet d'huile, et laisser cuire jusqu'à votre fermeté favorite, puis égoutter et réserver.

toujours dans la même casserole, désormais vide, mettre deux cuillères à soupe d'huile sur feu moyen-doux.

peler et trancher la gousse d'ail, et la faire blondir dans la casserole .

ajouter rapidement les poivrons détaillés en petits morceaux, puis les asperges et la carotte.
faire revenir brièvement l'ensemble en remuant souvent.

dresser les spaghetti dans une belle assiette, puis les légumes par dessus.

en final touch, j'ai mis du fake parmesan de mon cru, à savoir poudre d'amande + sel pilé.

et voilà!

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24 avril 2014

Soupe à la tomate

les boîtes de tomate, ça me fait penser à la soupe américaine Campbell's, et ça me donne envie d'en faire alors je l'ai mise en bocal comme ça, ça fait style.

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 ingrédients (2)

- 1 boîte de tomates pelées (400g)
- la valeur de la boîte en eau
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel au céleri
- une touche de crème végétale
- un trait de vinaigre balsamique
- quelques herbes de Provence
- de la poudre de piment d'Espelette



préparation

hacher la gousse d'ail et la faire revenir dans de l'huile chaude.

quand il dore, ajouter le contenu de la boîte + l'eau, mélanger et laisser cuire 5mn à couvert.

mettre un bon coup de mixeur, puis assaisonner.

terminer par la crème et le vinaigre.

servir bien chaud.

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et bientôt, je ferai de la soupe à l'ail que je viens de trouver sur le blog d'une blogmate....   surprise! 
va dans le métro Edward Cullen!!   

 

23 avril 2014

Pâté de lentilles et de champignons

ok ok, c'est plutôt marron.
mais avec un peu de salade, c'est plutôt joli au final non?

et en plus, c'est très bon.
et en plus, c'est très bon pour la santé, too.

vous attendez quoi alors?

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ingrédients

- lentilles vertes (pour ce pot= un verre)
- champignons au choix (ici: des cèpes séchés)
- levure de bière en paillettes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon
- jus de citron
- 5 baies
- huile de sésame
- sauce soja
- sel


préparation

faire cuire les lentilles avec la feuille de laurier et le cube de bouillon.
ajouter les champignons, quelle que soit leur forme, couvrir et laisser cuire l'ensemble jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

égoutter, transvaser dans un bocal ou le bol du mixer, ajouter de la levure (à votre goût, moi j'aime quand y en a beaucoup), la gousse d'ail coupée en 8, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, les 5 baies, une cuillère à soupe de sauce soja, du jus de citron et du sel. retirer la feuille de laurier.

mixer l'ensemble, en rajoutant un peu d'huile pour fluidifier si nécessaire, mais ça doit rester bien compact, c'est du pâté quand même!! 

mettre dans un joli pot, décorer avec de la verdure, et servir avec un bon pain de campagne légèrement toasté, par exemple.
ou des biscottes premier prix.
à vous de voir.

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21 avril 2014

Tarte endive - pomme - moutarde

je ne suis pas nostalgique de l'hiver (quoique.... on verra cet été) mais cette tarte est plutôt avé des trucs de fin/début d'année.
en fait, c'est surtout "qu'est ce qu'il y a dans mon fridge/placard" qui a déterminé sa composition.

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ingrédients

- 1 pâte feuilletée sans beurre
- 1 pomme
- 1 endive
- moutarde
- coriandre moulue
- herbes fraîches pour décorer (ici: menthe)

préparation

foncer un moule avec la pâte, badigeonner le fond de moutarde, saupoudrer de coriandre moulue.

préchauffer le four à 180°.

peler et découper la pomme et trancher l'endive.
dresser artistiquement. (moi j'ai fait poms n'roses ^_^ )
ou pas, d'ailleurs, j'aime bien le vrac aussi.

remettre un ptit coup de coriandre.

enfourner 20mn environ.

décorer avec les herbes fraîches à la sortie du four.

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20 avril 2014

Sablés de Pâques au chocolat

aujourd'hui, nous avons une Pâques gothique: il pleut et on entend les corbeaux ♥ ♥ ♥

mais bon, allez, je vous fais quand même un ptit truc de saison, avé des couleurs et tout!! 

c'est un peu long (il y a des temps de pause) mais ça vaut juste troooooooop la peine!!!! 

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ingrédients(+/- 30)

- 300g de farine
- 200g de St Hub bio/100% végétal
- 100g de sucre 
vanille en poudre
- environ 3/4 d'une tablette de chocolat noir (ou un lapin de pâques!)
- des petits trucs trucs pour décorer

un emporte pièce... en forme d'oeuf!!   




préparation

malaxer le St Hub,un peu de vanille et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

faire une belle boule bien compacte avec la pâte.

envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

la sortir puis l'étaler sur un plan de travail fariné,  en aplatissant grossièrement avec la main pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 180°.

découper la pâte avec l'emporte pièce.

enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

laisser complètement refroidir.

faire fondre le chocolat dans une casserole, et y tremper les biscuits à moitié (environ).
faire enlever l'excédent à votre copine Maryse (mais siiiiiii!!  la siliconée!   non pas elle, celle là!)

déposer sur une feuille d'alu et décorer à votre guise.
ici c'est des ptits trutrucs roroses et bleubleus, et du chocolat blanc (vegan of course, comme le lapin! Vantastic Foods) juste fondu et mis en bouteille comme ici: http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-faire-une-deco-coulis-sur-gateau-71046288.html
laisser durcir complètement avant de vous jeter dessus.

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et voilà la contribution de Mie, bravo, c'est vraiment les ptits frères!! :

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19 avril 2014

Salade de mangues, asperges et (fausses) crevettes

j'ai acheté des fausses crevettes (ça se trouve sur le net ou en magasin spécialisé), just for fun, mais c'est interdit de faire cette recette avé des vraies!
instead, pensez tofu!! 

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ingrédients

- des fausses crevettes, ou alors du bon tofu blanc et frais
- du jus de citron vert
- quelques lamelles de mangue (fraîche ou en boîte)
- quelques rondelles d'oignon
- 1 cuillère à soupe de sweet chilli sauce (thaï)
- 1 botte d'asperges fraîches
- huile de sésame

 

préparation

faire mariner les fausses crevettes ou le tofu dans du jus de citron vert additionné d'un peu de sauce thaï, environ 30mn.

pendant ce temps, parer les asperges et les faire blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante, elles doivent rester croquantes.

séparer les rondelles d'oignon et couper la mangue en cubes.

préparer la vinaigrette en additionnant de l'huile de sésame à une cuillère à soupe de sauce sweet chilli.

égoutter les asperges et les laisser refroidir.

dresser dans des assiettes l'ensemble des ingrédients.

mélanger le reste de la marinade à la vinaigrette, et verser sur le dessus. 

 

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the sky, this morning  ♥ ♥ ♥

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16 avril 2014

Salade de fruits d'hiver (même si c'est le printemps) au spéculoos

ce dessert très joli, qui mélange les textures et les couleurs, a été pensé par mon amie Hobbit Elanor, quand elle m'a reçue à manger (et c'était encore l'hiver, FYI)

c'est à la fois simple et plein d'imagination, et je loue sa créativité, pour faire que je puisse manger ET super mega coolos (que limite chuis jalouse de pas avoir eu l'idée mys-Elf (hahaha la joke pourrave))

P3236288ingrédients

- 2 ou 3 bananes
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 kiwis
- du  jus d'orange
- des spéculoos (Lotus bien sûr, elle précise)
- du sucre roux


préparation

couper les fruits en dés après les avoir pelés.
les mettre dans un saladier.

rajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de jus d'orange, saupoudrer de sucre à votre convenance.
mélanger légèrement pour ramollir les fruits et les mélanger au jus et au sucre.
réserver au frais.

écraser quelques spéculoos et les mettre dans un joli bocal ou bol

présenter ensemble pour que chacun se serve à sa convenance.

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servie ici avec une tarte au chocolat et aux fruits [mode buffet de desserts: on] 

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13 avril 2014

Biscuits de Pâques, à la banane et aux pépites de chocolat

alors ils sont "de pâques" parce que:
- c'est bientôt pâques
- du coup j'ai ressorti mes emporte pièces de pâques
- ils sont à la banane, et la banane c'est jaune, donc ça fait pâques
- ils sont aussi au chocolat, et là je vous fais pas un dessin

mais sinon je viens d'avoir une idée pour enfaire des "encore trop plus"de pâques"", j'vous mets ça on line dans la s'maine (le temps de les faire quoi)

non je ne touche rien chaque fois que j'écris "pâques".
(de qui d'abord? de la cloche qui va à rome? de jésus? de kinder?? bah non, vous voyez bien)

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ingrédients(+/-22)

- 200g de farine
- 2 bonnes cuillères à soupe de St Hub
50g de sucre en poudre (complet aujourd'hui)
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 banane jaune (ou marron ^^) (mais pas verte)
- un soupçon de lait végétal pour la dorure



préparation

dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
ajouter le St Hub et travailler à la main.

hacher les carrés de chocolat et les ajouter.

écraser la banane et l'ajouter à la pâte, en remuant pour bien répartir.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
(j'ai dû beaucoup fariner. vraiment beaucoup. mais c'est parce que j'ai mis 2 bananes; si vous en mettez qu'une, ça va être plus facile, normally)

préchauffer le four à 180°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce "de pâques" et les disposer sur une plaque de cuisson.
les enduire d'un peu de lait.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement. 

 

 

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