Spaghetti primavera
hier soir chez Edouard L. j'ai trouvé (pas par terre, moyennant un petite somme d'argent!!) un joli bocal de poivrons jaunes et rouges (+/- basques) et des asperges enfin de saison et pas du Pérou.
aujourd'hui: ta-daaa!
ingrédients (1 belle assiette)
- spaghetti
- 3/4 asperges fraîches
- 1 carotte
- quelques lamelles de poivrons (pensez surgelé/ bocal si c'est pas la saison, comme maintenant)
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier (merci Rose, c'est encore du tien!!)
- huile d'olive
préparation
faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
y jeter les asperges et la carotte débitées en tronçons.
les laisser 3/4 mn, puis les retirer à l'aide d'une écumoire.
réserver.
mettre la feuille de laurier et les spaghetti dans la casserole.
ajouter un filet d'huile, et laisser cuire jusqu'à votre fermeté favorite, puis égoutter et réserver.
toujours dans la même casserole, désormais vide, mettre deux cuillères à soupe d'huile sur feu moyen-doux.
peler et trancher la gousse d'ail, et la faire blondir dans la casserole .
ajouter rapidement les poivrons détaillés en petits morceaux, puis les asperges et la carotte.
faire revenir brièvement l'ensemble en remuant souvent.
dresser les spaghetti dans une belle assiette, puis les légumes par dessus.
en final touch, j'ai mis du fake parmesan de mon cru, à savoir poudre d'amande + sel pilé.
et voilà!