Sablés de Pâques au chocolat
aujourd'hui, nous avons une Pâques gothique: il pleut et on entend les corbeaux ♥ ♥ ♥
mais bon, allez, je vous fais quand même un ptit truc de saison, avé des couleurs et tout!!
c'est un peu long (il y a des temps de pause) mais ça vaut juste troooooooop la peine!!!!
ingrédients(+/- 30)
- 300g de farine
- 200g de St Hub bio/100% végétal
- 100g de sucre
- vanille en poudre
- environ 3/4 d'une tablette de chocolat noir (ou un lapin de pâques!)
- des petits trucs trucs pour décorer
un emporte pièce... en forme d'oeuf!!
préparation
malaxer le St Hub,un peu de vanille et le sucre dans un saladier.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.
faire une belle boule bien compacte avec la pâte.
envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.
la sortir puis l'étaler sur un plan de travail fariné, en aplatissant grossièrement avec la main pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
préchauffer le four à 180°.
découper la pâte avec l'emporte pièce.
enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
laisser complètement refroidir.
faire fondre le chocolat dans une casserole, et y tremper les biscuits à moitié (environ).
faire enlever l'excédent à votre copine Maryse (mais siiiiiii!! la siliconée! non pas elle, celle là!)
déposer sur une feuille d'alu et décorer à votre guise.
ici c'est des ptits trutrucs roroses et bleubleus, et du chocolat blanc (vegan of course, comme le lapin! Vantastic Foods) juste fondu et mis en bouteille comme ici: http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-faire-une-deco-coulis-sur-gateau-71046288.html
laisser durcir complètement avant de vous jeter dessus.
et voilà la contribution de Mie, bravo, c'est vraiment les ptits frères!! :