j'vous avais dit que j'allais manger que des patates... bah en fait ça va êt'que d'la citrouille!! (spa cher non plus)

bon, j'vous préviens, c'est hyper classe, mais c'est free style.

vous pouvez d'ailleurs réaliser ces galettes avec des patates, et même tout un tas d'autres légumes. be creative!!

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ingrédients (8 pièces)

- 1 tasse de purée de citrouille
- farine 
- huile d'olive
- quelques girolles (fraîches, lavées, ou séchées, réhydratées)
- persil
- 1 gousse d'ail
- sel poivre
- matière grasse pour la cuisson (végétaline pour moi)

 

préparation

verser la purée de citrouille dans un saladier.
ajouter de la farine, progressivement, et mélanger au fouet ou à la cuillère, pour bien incorporer.
vous devez obtenir une texture épaisse et compacte (mais pas trop).

saler, poivrer.

peler et hacher l'ail, l'ajouter.
hacher les girolles (mais en garder quelques-unes pour la finition), ciseler le persil, les incorporer aussi, bien mélanger.

terminer par l'huile, pour assouplir l'ensemble.

dans une sauteuse, faire chauffer la matière grasse, puis y déposer la valeur d'une grosse cuillère à soupe pour faire les galettes.

les contourer et aplatir un peu à la spatule, laisser cuire au moins 5mn à feu vif, puis retourner quand elles sont compactes et dorées.

décorer avec les girolles restantes, servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

ici, brocoli à l'ail, et sauce crème de soja, jus de citron, caviar végé ikea.

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