vendredi 14 février 2014

Back to London, part two

voilà la suite du voyage, plus grand chose à manger, mais beaucoup de trucs à partager avec vous, parce que mon enthousiasme pour cette ville ne se dément pas, et que j'ai vraiment envie de vous contaminer avec la London Fever!

 

A comme Avengers*


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B comme Beatles*

à signaler: tout fan se doit de faire un tour à la super boutique pleine de collectors, vintage et autres raretés d'époque, dans le quartier Abbey Road, tenue par un passionné.
St John's Wood Collectables.

oui oui j'ai fait la photo sur le passage clouté ^^

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D comme Détails

petites choses repérées ici et là...

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E comme Eye

je recommande vraiment!
fait 2 fois, je ne m'en lasse pas!
pour tout savoir c'est ici: http://www.londoneye.com/fr/

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F comme Food

1. take away
2. foodshopping pour cuisiner

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G comme Gothique

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H comme Harrods

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L comme Lecture

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O comme Oscar et William*

non, pas mes chats ^^

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P comme Peinture

à la Tate Gallery, excusez du peu.
allez y c'est gratuiiiiit!!
http://www.tate.org.uk/visit/tate-britain

mention spéciale à "The Lady of Shalott" de John William Waterhouse, qui à lui seul a justifié la visite (4e tableau)

 

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Q comme Queen*

en tout genre, y en a pour tous les goûts!

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S comme Sherlock*

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥!!
(non je n'ai pas été trop hystérique quand je l'ai vu, et non je n'ai pas fait des milliards de photos avec lui sous toutes les coutures!   je suis quelqu'un d'extrêmement introverti d'abord!!
qui a dit "ouais c'est ça, ouais" ?)

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T comme The truth is out there

qu'est ce que vous voyez dans mon marc de café?
(je vous dirai après ce que je vois moi)

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U comme Urban Landscape

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W comme WTF?

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* statues de cire du musée Madame Tussaud

voilà vous savez tout!!!

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jeudi 13 février 2014

Une Valkyrie back to London, part one: the food

wéééééé les gens, long time no see.

je vais me la jouer feignasse ce soir (what a surprise!!) et vous mettre que des photos.
c'est un peu en vrac hein, ou pour dire plus littérairement comme Cyrano, en touffes.

il paraît que ça vaut mieux qu'un grand discours, de toute façon.
mais j'ai tellement de trucs à vous montrer, pas que de la bouffe, pas que du végé, de tout... de l'art, de la sous culture, des paysages gothiques, plein de choses...

fasten your seatbelt, on décolle.

 

dinner dans un restaurant indonésien (+ d'infos + tard)

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homemade breakfast avec les produits du local store du coin de la rue

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lunch time dans un pub

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tea time chez Harrods

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lunch time dans un restaurant grec

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lundi 10 février 2014

I'm flying to Britain

hello there!

by the time you read this, I'm in London.

je compte sur vous pour être bien végétarien/nes pendant mon absence, hein.

keep calm and mangez végé.
I'll be back.

avec plein de photos de English manger, de copains Marvel, d'amis poètes, de John, Paul, George & Ringo, de statues et de pubs, and so on...

see you très vite!!!


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jeudi 19 septembre 2013

Une Valkyrie sur les traces de Frodon (mais en France! pas en Terre du Milieu, ni en Nouvelle Zélande)

bon, ce post va être épique, je le sens.
y-va-yavoir-du-sport!
enfin surtout
- de la nature,
- des animaux,
- de la bouffe,
- une pincée de références peinture et cinéma, et euh...
- de moi aussi, oui oui.
(mais bon quand je vais dans la matrice, j'ai toujours mes lunettes noires, alors vous me reconnaîtrez pas trop trop.)

en effet, l'aventure ne serait pas complète sans ces photos et les anecdotes qui viennent avec (du verbe belge "venir avec", parfaitement! )

alors le programme, c'était deux jours dans les Pyrénées ariégeoises, au pays des chevaux noirs (ça commence déjà à sentir le Seigneur des Anneaux lol)  avec établissement du camp au bord d'un étang pour la nuit.
mais il en a été autrement... un refuge s'est dressé sur le chemin, certes ce n'était pas l'Auberge 'the Prancing Pony' mais ce fut tout de même agréable de dormir derrière des murs...

commençons avec un peu de paysages grandioses... (on peut pas jouer à 'où est Charlie?' mais 'où est Frodon?' oui)  
avec un peu de musique pour plonger dans l'ambiance... cliquez ici.

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Edoras

 

 

 

 

 

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Printemps Frodon

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maintenant un petit bestiaire non exhaustif

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bon!! passons à la bouffe quoi!!
c'est quand même pour ça qu'on est là, j'crois!

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le stock de base:

- riz, blé, soja préparés, précuits en sachet
- soupe miso déshydratée
- lait de soja en poudre
- thé noir
- sucre
- biscuits et pâte d'amande (coupés au montage)
- saucisses végétariennes (pas très bonnes, IMHO)
- haricots en petites boîtes
- sachets d'épices mexicaines, détournées de leur usage "fajitas/tacos"
- fruits secs
- chiiiiips!! (indispensable! pas de chips, pas de rando )
- jus d'orange
- sandwiches (coupés au montage)
- poudre dessert à la cacahuète
- petits pains et confiture


ce qui concrètement, a donné les repas suivants:

tea time réconfortant:

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repas du soir:
- riz + épices fajitas (cuits ensemble dans casserole d'eau)
- saucisse grillée dans la cheminée
- bouillon de cuisson aux épices
- mûres récoltées aux abords du refuge

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breakfast du lendemain matin:

- thé au lait de soja en poudre
- crème à la cacahuète à la banane (chaude )
- saucisse cuite à la poele
- petits pains suédois + confiture de fraise
- mûres sauvages

 

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repas du midi, près d'un étang:

- blé + haricots rouges + épices tacos, cuits ensemble avec un peu d'eau
- le cadeau dessert de Dame Nature framboises et myrtilles trouvées au bord de l'étang

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bon je vous passe les empiffrages compulsifs de chips et de biscuits, et de pâte d'amande...

 

un peu de flore pour digérer

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et pour finir, last but not least, sauvetage de têtards enlisés dans la vase (c'est mignon mais c'est limité intellectuellement, un têtard...) et amitié inter-espèces (cette black beauty m'a suivie un bon moment, et gratifiée de nombreux coups de tête affectueux!! ♥ ♥ ♥)

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voilàààà!

j'espère que vous avez aimé la balade!
moi et mes courbatures vous disons à bientôt!!

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vendredi 17 mai 2013

Une Valkyrie en Bretagne

je vous écris en direct live de Bretagne, "où c'est que" je passe une semaine, chez des amies et ma famille (non, je ne suis pas bretonne , et oui, c'est moi à droite, drapée dans l'Union Jack sur la première photo , à gauche, c'est  ma sista)
je n'ai pas grand chose de comestible à vous faire partager, parce qu'ici, à part le cidre, c'est pas vegan friendly...   
et je n'ai pas eu l'occasion de cuisiner moi même...

je vais donc vous mettre plutôt des photos prises au fil des balades, c'est bien aussi.

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 et un peu de manger quand même, sinon ce ne serait pas mon blog!!

un mezzé libanais, à Rennes, en compagnie d'Anne-Sophie, copine végé du net que c'était l'occasion de rencontrer en vrai! 

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et une salade de crudités et des frites dans un restaurant de pirates à Saint Malo (il ne devait pas y avoir beaucoup de pirates végétariens à en croire la carte!!) où j'ai rencontré Rose, oui Rose des "petits plats de Rose" herself!!! (et sa maman!!)

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vendredi 12 avril 2013

Une Valkyrie au pays basque

aujourd'hui, on va pas trop trop parler bouffe.
votre Valkyrie préférée (ben moi, quoi... vous en connaissez une autre?? ) ayant fait un ptit tour sur la côte atlantique, plutôt pour de la randonnée que pour du tourisme gastronomique, on va plutôt zyeuter des paysages, des animaux et des plantes que du manger, cette fois.
pas grave?

ce que j'aime au pays basque?
la nature y est gris-bleu-vert, vallonnée, sauvage, brute, indomptable   
c'est mon Angleterre, mon Irlande et mon Ecosse à 3h de chez moi.

allez, attachez moi vos ceintures, on décolle.
(merci d'avoir choisi Valhalla Airlines )

 

de l'iode

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des autochtones

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de la nature

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du manger en vrac (restaurant,  lembas, take away...)

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un peu d'art

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une couille de mer!

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lundi 10 décembre 2012

Une Valkyrie à Lyon

hello, i'm back.
comment c'était trooooop bien, trooooop beau, et troooop bon!!!

faisons d'abord un peu de tourisme, et après on parle gastronomie.

pour celles et ceux qui n'ont pas la chance de connaître (ben allez y), Lyon est située sur la Saône et le Rhône: traversée par ces deux cours d'eau qui s'y rejoignent, elle compte donc de nombreux ponts et trois parties distinctes: d'Ouest en Est: le vieux Lyon, la Saône, la Presqu'île, le Rhône, le Lyon moderne.
elle comporte également deux collines l'une à l'Ouest où est érigée la basilique Notre Dame de Fourvière, d'où est prise la première photo (magnifique); l'autre est au nord, et abrite notamment le cèlèbre quartier Croix Rousse, connu pour avoir longtemps hébergé les canuts, tisseurs de soie (dont on mange encore aujourd'hui la cervelle... bon, c'est du fromage!)

la ville de Lyon est liée à la Vierge Marie à qui elle rend un culte particulier le 8 décembre (immaculée conception): depuis de nombreuses années (1852, officiellement) le soir du 8 décembre, les Lyonnais déposent sur leur fenêtre des lumignons en remerciement des diverses grâces qu'aurait accordées la Sainte Vierge à la ville: etc.

cette tradition populaire est devenue la Fête des Lumières, spectacle vivant et éphémère, où une fois par an, la ville, ses rues, ses bâtiments s'animent sous les faisceaux très variés d'artistes et techniciens contemporains.

cela attire de nooooombreux touristes, dont moi ,  qui n'y avais pas mis les pieds depuis ... longtemps.
(sinon vous allez dire que je suis vieille )


jour
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nuit
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basilique de Fourvière (vue d'en bas)

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détail (my favourite )

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arrière (un petit air d'Italie, n'est ce pas?)

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hôtel de ville

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jardin du musée des beaux arts

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Louis XIV, place Bellecour, en mode festif , on dirait qu'il fait la roue, c'est juste parfait.

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Guignol,on ne le présente plus, mais à toutes fins utiles c'est celui à gauche (il fait un peu tortue ninja, là, vous trouvez pas? )

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rue de la république, illuminée

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avant/après

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lumignons

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 passons à la nourriture

 

d'abord, les restaurants.

chez Solinè, "cantine" bio-végé
83 rue Paul Bert, 69003 Lyon / 04 78 60 40 43

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chez Toutes les Couleurs, restaurant "hippie chic"
26 rue Imbert Colombès, 69001 Lyon / 04 72 00 03 95

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maintenant quelques repas home made, ce qui a été un beau geste de la part de notre hôtesse que nous appellerons sobrement "C."
(en effet elle tient à rester anonyme, pour que sa réputation de mangeuse lyonnaise traditionnelle reste intacte )

 


tartare de tomate, mangue et avocat, vinaigrette mangue

 

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pommes de terre de Rosa Jackson (elles s'exportent!!) brocoli et crème de potiron

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salade exotique mangue -coeur de palmier -avocat

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risotto aux girolles

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et pour finir, quelques chats lyonnais (non comestibles)

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je remercie chaleureusement:
Delou et Colomba pour leur hospitalité,
Instant-de (partage ) pour sa visite guidée sur mesure,
Blami et Deydey pour leur spontanéité et leur curiosité bienveillante
Sacha pour le câlin félin du matin

merci encore, du fond du coeur.

 

Posté par DarkValkyrie à 01:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 24 septembre 2012

Repas nomade dans la montagne

aujourd'hui, on va parler un peu de cinéma et un peu moins de bouffe.

en effet, hier dimanche j'ai fait une belle randonnée dans la montagne, qui devait à la base durer deux jours, mais le temps incertain nous a forcés à écourter sur une journée.
et comme j'aime beaucoup les films, mais ça vous aviez remarqué , ce que je fais/dis/vois me rappelle souvent un film ou un autre.

ce que nous avons mangé n'était pas réellement passionnant, mais je tiens à le mettre pour lancer des idées de manger végé quand on part à l'aventure.
et puis parce qu'on est sur un blog de victuailles, tout de même.

les paysages traversés m'ont rappelé les films suivants:

Twilight (le 1, les forêts de sapins dans les montagnes, sublimes, même si le reste du film est discutable)
Les Deux Tours (le périple de Frodon et Sam vers le Mordor dans un pays de plus en plus sec et hostile)
Sleepy Hollow (les arbres morts tortueux)
Blanche Neige et le Chasseur (idem, et l'opposition forêt gothique/ féérique selon les endroits traversés)
Le Secret des Poignards Volants (les étendues vertes et les herbes sauvages)
La Communauté de l'Anneau (bon ça, c'est chaque fois que je vais dans la forêt et que c'est bien vert et moussu, on dirait le chemin vers la Lòrien)
Rebelle (oui oui le Disney!! superbes images de forêt profonde et sauvage ♥  et les chardons!)

 

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bon j'espère vous avoir fait un peu voyager...

allez, passons à la bouffe

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de gauche à droite

du riz au lait viking made
des jus de fruits (pomme raisin framboise ♥ !!)
des nouilles asiatiques aux légumes (bien lire les compositions)
de la purée en flocons
des barres de céréales
du sel du poivre
des pommes
coupés au montage:
du tofu
des chips
de la pâte d'amande

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on dirait une table prêtée par les Elfes, n'est ce pas?

 

 et comme il faut partager avec nos frères et soeurs de la Nature, voilà ma contribution (en plus des trognons de pomme)

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Posté par DarkValkyrie à 17:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 6 juillet 2012

Toulousains végétariens!!

à Toulouse, c'est un peu la lose (pour les végé, du moins No).
royaume du canard maltraité sous toutes ses formes, et du cochon qui nage en pièces détachées dans le cassoulet, c'est pas très fun de dire que vous êtes végé et que "toutes ces bonnes choses du terroir" vous font pâlir d'horreur...

heureusement une nouvelle adresse vient d'y fleurir, comme une violette un matin de février.

si vous passez à Toulouse, promettez moi d'y aller! (et d'envoyer mon bon souvenir à Charles!! )

parce que, déjà la déco est de la même couleur que mon blog, et rien que ça, c'est la classe .

bon... passons à table!

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ça c'est l'entrée (du jour, parce que si j'ai tout bien compris, ça fluctue beaucoup, le menu il est écrit sur des ardoises, ce qui suggère que c'est variable, et ça c'est chouette), donc soupe froide melon basilic () et assiette de crudités (very) variées.
(la tranche rose, c'est du navet bizardos mais trop bon, et c'est quelqu'un qui n'aime pas le navet qui vous le dit )

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ça, c'est le plat vegan du jour (enfin, un des), à savoir "émincé à la normande" , c'est à dire une protéine végétale qui ressemble quand même grave à de la volaille () dans une sauce cidre+ crème + girolles (je crois ) et euh le reste, ce qu'on appelle traditionnellement "l'accompagnement"

un petit gros plan, peut être?

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et voilà quelques desserts (oui je les ai tous goûtés ceux, là! )
mousse chocolat-myrtille, gâteau choco-coco, glace (expérimentale ) à la mangue.

 

bon, j'avoue, y a un dessert qui est reparti dans une petite boîte "à emporter" parce que bon... mine de crayon, ça nourrit son végé, tout ça!

j'ai pas encore tenté (mais comptez sur moi pour faire la mise à jour quand ce sera fait), il y a un brunch le dimanche (et vous savez que le brunch + moi =  )

 si vous voulez les embêter, disez-leur que vous êtes extrémistes et que c'est maaaaaal de vendre un tout petit peu de viande bio pour appâter le futur végé qui s'ignore.

 si vous voulez les encourager, misez tout votre budget sur les plats & desserts vegan, comme moi quoi. (comme ça, ils ne vendront plus du tout de viande, et ils seront obligés d'arrêter )
dans tous les cas, ils vont rester polis, promis!

franchement, j'ai trouvé ça à la hauteur des restaurants végétariens anglais, et vous connaissez ma vénération pour le pays des Beatles, c'est pas peu dire!!!

bon! c'est bien beau tout ça, mais où-t-est-ce???

ben c'est là: http://labellevertebio.com/index.php?lang=fr 


Edith du 20 juillet 2012

après nous être virtuellement tournées autour quelques mois, Mlle RoseCitronVG et moi même nous sommes aperçues que nous avions bien plus en commun qu'un blog à humour douteux dédié au végétarisme; nous avons donc décidé de fêter ça dignement ...   devinez où... 
ce que nous nous sommes raconté restera privé (non mais, bande de curieux/ses! ) mais ce que nous avons mangé englouti, je veux bien le partager avec vous (façon de parler.... il n'y en a plus!)

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-hoummous de lentilles corail+ hoummous de pois cassés + hoummous cru (non je n'ai pas demandé kèsesé)
euh, on l'a partagé, mais y en avait déjà beaucoup, parce que après...

 

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- médaillon façon thaï au curry rouge et noix de cajou (je vous la fais courte: ça déchire!!!)

bon après ça on voulait pas de dessert... enfin, on pouvait pas quoi.
mais Charles nous a si gentiment proposé un petit échantillon de gâteau qu'on ne pouvait pas ne pas lui faire plaisir...

 

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(zyeute la taille de "l'échantillon" )

- fondant au chocolat (mais hyper fondant!)
- glace à la mangue, toujours plus ou moins expérimentale, mais bon comme ça on voit bien qu'elle est home made et que c'est pas de la carte d'or.)

le mot de la fin?
j'ai pas mangé le soir!! 


Edith du 22 juillet  (ben quoi?)

le dimanche, y a un brunch , alors bon, j'allais pas rater ça quoi... et puis faut bien que je me dévoue pour vous raconter!!

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de gauche à droite

- compote pomme-abricot-kiwi-vanille + fraises fraîches
- smoothie banane abricot-lait de riz-sarrazin
- thé Earl Grey et lait végétal

dans l'assiette

- salade verte
- tomates séchées et tomates fraîches (plusieurs variétés)
- duo de hooummous: pois cassés & lentilles corail
- avocat- poivronnade
- caviar d'aubergine
- crème de courgette au curry
- baked beans
- jambon végétal
- patate douce rôtie aux herbes

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believe it or not: j'ai tout fini!!

 


Edith du 9 août 2012

l'anniversaire d'une copine végé ça se fête... au resto végé, non?
fallait bien que je l'instruise un peu, ma copine Wen, pour ses 14 ans (on parle en âge mental, là)
 etc.

alors j'ai bien retiendu la leçon et j'ai pas pris d'entrée parce que sinon y'aurait plus de place pour le dessert.

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mon plat

- bière à la violette
- "fraicheur des sous bois", à savoir, pleurotes et shiitakés au tofu fumé
- les 3 tonnes de crudités+ céréales variées habituelles (nous noterons cependant l'absence de navet bizardos, qu'on m'a dit que c'est de la betterave, en fait)



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son plat

- bourguignon végétarien
- même bière
- même escorte de various vegetables

 

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dessert

- fondant au chocolat et crème à la rose
oui oui y a eu qu'un dessert, l'une de nous n'a pas eu le cran d'en commander un...
 chez vous cet indice: ce n'est pas moi





...et j'ai le regret de vous dire que... je ne posterai plus mes prochaines fois dans ce restaurant.
ce post est déjà extrêmement long et donne un aperçu très complet de ce qu'on peut manger à La Belle Verte.

et comme j'ai l'intention d'y aller régulièrement... il faudrait que je fasse une review complète de Battlestar Galactica épisode par épisode pour faire plus long que ça après...

et sinon... allez y, vous!!


 

Posté par DarkValkyrie à 21:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
samedi 9 juin 2012

Repas chez Isabelle

hier soir, c'est pas moi que j'ai fait à manger .
Isabelle nous a invités, viking et moi, pour le dîner.

elle avait déjà fait un premier menu sans aucun produit animal il y a quelques mois, et là, wow! encore mieux.
en plus, elle fait "au feeling" et je trouve ça génial pour quelqu'un dont ce n'est pas le mode alimentaire.

voilà le repas:

en entrée, du melon d'Espagne

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ensuite, des légumes farcis: champignon, tomate, aubergine, courgette + friiiiiites 
(en fait elle a procédé comme pour une farce normale, mais a émietté du steak de soja nature à la place de la viande )

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Lily vous présente ce petit intermède félin
(c'est un peu la cousine à Maru, je crois )

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et le dessert, crumble aux fruits frais, pomme, cerise et amandes effilées
(le crumble est fait avec des petits bruns réduits en poudre, du St Hub et du sucre, et c'est trop bon!! )

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gros plan pour plus mieux voir le dedans

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un grand merci Isabelle, c'était parfait!
on va pouvoir ouvrir un restaurant bientôt!!  

 

Posté par DarkValkyrie à 23:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]